ДЖИМНИ-ФЛУД(для близких и новичков.) АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
Ребят, а кто-нить в серверах стоечных шарит? Надо купить, не понимаю что выбрать. Трэба консультэйшн :)
Андрюх, пиши что именно тебе нужно, и с какой целью - попробую помочь.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Да вроде немного разобрался. Спасибо дорогой!
Да там вообще смех, реально по задаче нужна флешка, а понты, типа на будущее, позволяют только стоечный сервак использовать! Бред полный. Я посчитал боль-менее дешёвый, но приличный на интеловой платформе - так одного железа почти на 150 руп вышло, не считая винды и клиентских лицух.

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
У меня родились ещё несколько вопросов по бездорожной теории.
Ситуация первая - попытка заехать на осыпающийся неровный склон. Даже если взять хороший разгон, может получиться так, что на какой-то кочке одно колесо (или неодно) подвешивается, мгновенно буксует, момент потерян - машина остановилась/сползла назад. Для таких ситуаций и нужны блокировки? Куда важнее блока - назад или вперёд? Что больше подойдёт для туризма, в контексте высокой надёжности и удобства? На форуме вроде испытанных варианта три - локрайт, червяк, АРБ. Финансовый вопрос вторичен. Скажем, как я понял, АРБ посложнее засчёт всей пневматики, но при поломке в принципе оставит меня на свободном диффе? Вообщем дайте мнений?
Ситуация вторая - примерно та же задача, но глубокий снег. Недалее чем с неделю назад так зарылся в отвале снега у шоссе. Выехал разкопав колёсами всю кучу, минут за пять. А надо бы выехать сразу :)
И третий вопрос - периодически проскальзывают упоминания про таинственный японский APIO как производитель разнообразных запчастей для лифта и, по-моему, трансмиссии. Вроде как самый неубиваемый произодитель? Откуда люди это берут, почему так мало обсуждают и так ли это хорошо? Почему не возят к нам? Я нагуглил только таинственный японский аукцион какой-то с лифт-комплектами...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
для преодоления крутых сыпучих подъёмов ( и не сыпучих ) , в первую очередь нужно , понижение в трансмиссии ...
колёса должны медленно и сильно грести...а не скакать по грунту и ломать полуоси !!
если подъёмы рельефные, то нужна как минимум одна задняя 100% блокировка
червяк для этого не годен
лок райт не очень удобен в эксплуатации ( на машинах с ручной КПП) , но зато он надёжен и не прихотлив
китайская АРБ - вещь в себе ( потому что кытай) , может работать , а может чудить всю дорогу.....

по второму вопросу - возите с собой лопату , и ( или) ставьте лебёдку...

АПИО - это круто и очень дорого, поэтому его не продают так как хотелось бы

• Нравится
Реакции: 1 человек

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
О, спасибо. Сразу тогда пара уточнений:
Правильный подъём на крутую рельефную горку - медленно загребая колёсьями? Это всегда так или иногда проще с ходу? Я раньше только так закатывался, если у меня были сомнения насчёт горочки. И как прыжки и периодический отрыв колёс от поверхности вреден для полуосей? Я раньше думал, что это больше связано с большими статическими усилиями, типа провернуть большое колесо в тяжёлой глине, пытаться свернёть пенёк...
Лопата была, так что тут вопрос скорее по быстрому выезду. А так - при наличии топора и лопаты безвыходных ситуаций не бывает :)
И как автомат влияет на особенности локрайта? (У меня автомат)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
если это ровная песчаная дюна , или сыпучая (скользкая) горка , т.е всё что гладкое - то это одно
тут нужна инерция ......
а если это рельефный подъём, с камнями и скалами ....тогда лучше в натяг....иначе гребущие колёса будут подпрыгивать , разкручиватся, и приземляясь на грунт создавать нагрузку на полуоси или шрусы
и вот тут возможна поломка

АКПП сглаживает 70 % неудобств , создаваемых лок райтом

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Я думаю так потому что:
При локрайте нагрузка идёт постоянная при поворотах и т.п, а вот ARB подключаешь только тогда, когда именно нужно! Но спорить ни с кем не буду, высказал лишь своё мнение!
P.S
EDI правильно написал, поставьте сначала лебёдку!

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
42
Москва
Езжу на ...
Пока нет
а вот ARB подключаешь только тогда
Так вроде про китай разговор. А с ним ты его подключаешь когда _ОН_ хочет. И вообще пневмо не самая надежная вещь, морозы не очень любит и т.п. Плюс локрайта в том что он работает всегда(пока не сломается). На автомате локрайт не мешает, нагрузки там постоянной нет. Плюс он дешевле. На мой взгляд - прекрасная штука. Спорить тоже не собираюсь, в тех. разделе споров по этому мульен и так есть, кому интересно - сам вычитает.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
при поворотах , нагрузки от лок райта ни какой нет
он открывается и щёлкает
это касается правильно установленного лок райта и при условии что вы научились с ним ездить

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Lavruhin В основном согласен! Но если посмотреть первоначальный вопрос
"Что больше подойдёт для туризма, в контексте высокой надёжности и удобства? На форуме вроде испытанных варианта три - локрайт, червяк, АРБ. Финансовый вопрос вторичен."
Если вопрос цены-вторичен! То однозначно родной ARB в зад. Ну или китайский ARB доведённый до ума руками!

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
42
Москва
Езжу на ...
Пока нет
Но если посмотреть первоначальный вопрос
"Что больше подойдёт для туризма, в контексте высокой надёжности и удобства? "
Если так смотреть, и свосем пристально то:
1.Nissan Patrol Y61
2.TLC78
3.TLC100-105...80
4. MB G280
ну и т.п. :)))))

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
42
Москва
Езжу на ...
Пока нет

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Это наверно один из лучших внедорожников, но блин цена!
Между прочим, японцы покупают наши "буханки" и даже вроде выпустили пилотный образец слизанный с нашего авто!
Ссылку кинуть не могу, т.к с телефона не очень удобно серфить!

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Не, я большой джип не хочу. Мне Джимни нравится.
Да и финансовый вопрос финансовому вопросу рознь. Между двумя блокировками разница тыщ в 30, а между машинами - в несколько миллионов...
Куплю себе когда-нибудь потом Гелендваген как вторую машину к Джимнику ;)

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Послушал я вас и вот что скажу:
- какой нахрен из гелика турист!?! Ладно мы Джимников, по бедности и любви, используем для туризма немного, а куда эту дорогую немецкую табуретку в туризм? Любовь - сомневаюсь, не тот фасон у него, по цене - ваще алес.
- ну японцы совсем одурели уазов импортировать! )))) Что, у них делики не продают чтоль?
Но видос зачётный ))))

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
abcom А делика полноприводная помоему, последний раз в 2007 году выпускалась? Или это только с левым рулем?
В своё время тоже на неё смотрел!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Bee, да фиг её знает, вторичка то полюбас есть.

Дим, ну у немцев свои закидоны, но поставь рядом Джимню и гелю этого, на кого любовь-то падёт? (даже без учёта баблосов и оснащённости) Гелика тока за мотор можно любить. Это да.

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Lavruhin- Спасибо большое за информацию!!!!
Даже не слышал о таком человеке!
Даже прослезился, когда прочитал! И ни каких фейсбуков, форумов и т.п!
800 тысяч километров

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Субару Аутбэк + Ниссан Микра
Вчера с Ховерами катались, их всего то лет 5-6 производят, а уже 7 реинкарнаций. И выпущенный в январе, совсем другой чем в июле, кузовщина не подходит, а от июльского к декабрьскому.)))))

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Ну слегка Б\у он около 2 миллионов будет. В принципе сравнимо с одноклассниками :)
1989–1999-средняя цена:713 640руб.
2000–2005-средняя цена:1 405 110руб
2006–2011-средняя цена:4 066 160руб

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
В яндекс-пикчерах сплошная вакханалия про путешествия этого Гюнтера. Красота вопчем :)
Дим, спасиб на на вотку :)

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Вапще нереальный дядька, тоже чуть не прослезился!

Дим, да я понимаю, про все его достоинства не возражаю, но Джимник имеет совсем другую харизму.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.