ДЖИМНИ-ФЛУД(для близких и новичков.) АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП
Не думал, что тема заезда на заправку вызовет такой резонанс )))

Объясняю: когда стоят очереди, всегда встаю туда, где колонка будет справа, ибо разницы нет в какой очереди стоят, а заправляться справа удобнее (тут не поспоришь).

Бывает иная ситуация - все "правые колонки" заняты, очередей нет, а одна из "левых" колонок свободна. В этом случае никому не мешая подъезжаем или задним ходом или против движения на эту свободную "левую колонку" и все! Трэш в этом случае исключен, ибо все вновь приезжающие будут вставать на свободные колонки.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Не думал, что тема заезда на заправку вызовет такой резонанс
Ну это вообщет как минимум смешная тема для обсуждения, примерно такой же смыл у обсуждения про то, каким образом вы шнурки завязываете.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 2 человек

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...
Jimny GB33W ПР АКПП, TLC80
Подскажите такую вещь.
Купили на форуме раздатку вроде как от старого автоматного джимника, поставили на 33w 2000 г. в. АКПП. Ставил не специалист, говорит, за час уложился.
Теперь у него на скорости 70 км\ч - 3000 об\мин.
Что это такое может быть?
Неправильная установка?
Или какая-то особенная раздатка?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)
А поставили на механику?

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ну 30% (или скока там?) понижения получили, ставьте большие колёса и всё опять станет в ажуре :)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
У меня голова дырявая, так я и не дошёл до этой темы на своём Джиме, вот и не запомнил. Ставят на механику автоматную раздатку и получают понижение.
Поищи про ПЧ темку, там всё указано. Помню только, что на праворуких не прокатывает, там ПЧ одинаковое у автомата и мех. и по годам какая-то особенность.
Хотя знаюшие наверное подскажут.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
либо круто повезло и досталась раздатка и Зеаловским китом, либо это раздатка от самца

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
Exo: В каждой испанческой деревушке есть -как минимум!- один бар.

ДНАА: *задумчиво отвлекаясь от написания методики синтеза* А то и все шесть атмосфер.

zzagar: Идешь так по маленькой испанской деревушке, а там домик с надписью 14.50 psi... А мужики рядом вспоминают как они в прошлом году в райцентре мегапаскаля на полтора погудели...

• Нравится
Реакции: 1 человек

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...
Не от самца. От самца просто так ЗА ЧАС не поставишь на Джимни. К тому же у него подошли фланцы, а у самца фланцы совсем другие, промкардан надо укорачивать и т. д. и т. п.

Пим

Наш человек
23 Сентябрь 2012
120
84
0
РФ
Езжу на ...
Джим 2007
М13А, МКПП
В общем, опишу саму ситуацию: хотел открыть капот, добавить омывайку..
тяну за открывалку капота, и чувствую, что она подозрительно легонько-свободно перемещается..
и назад не возвращается.. капот, так в закрытом состоянии и остался..
похоже, обрыв троса под капотом.
Теперь вот, думаю, как бы открыть его, чтобы внутрь попасть.. конечно, хочется аккуратно, и без вандализма..
Поиском пошуровал по форуму, только про игнисы выскакивает инфа..
Подскажите, мож кто помнит, где глянуть про сию беду.. иль что посоветуете..
Джим 2007 года, леворукий.
Заранее спасибо..

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Пим
Что бы трос порвать надо сильно постараться! Мне кажктся, что. скорее всего в месте крепление отскочил!
Ну подсказка только одна! Вытащить пластмасску из ноздри и попробывать подлезть. Держится она на двух защёлках, тащить на себя, шанс поломать присутствует!
Но помучиться точно придётся! Легко это не должно открываться! Потому как от плохих парней, должна быть какая то защита!

Мakar

Сузуковод со стажем
24 Август 2009
1,056
241
63
Нижний Новгород
Езжу на ...
Jimny 4WD 1.3 2000г. МКПП
иль что посоветуете..
Джим 2007 года, леворукий.
Заранее спасибо..
как вариант через ноздрю крючком дернуть за трос, вроде где-то уже было
(ну смотря, конечно, в каком месте обрыв)

Dmitriy_K

Свой в доску
30 Июль 2007
708
104
43
Приморский край
Езжу на ...
Подскажите, мож кто помнит, где глянуть про сию беду.. иль что посоветуете..
Заранее спасибо..
Сначала надо удалить три центральные пластиковые заглушки на капоте. Они цепляются усиками за металл, можно подлезть пальцем (тонким). Потом отвёрткой откручиваете замок капота, он держится на двух винтах. Используйте крупную крестовую отвертку или ключ на 10. Потом, когда приоткроете капот, уже разберетесь, как он устроен и за что там тянуть.

Пим

Наш человек
23 Сентябрь 2012
120
84
0
РФ
Езжу на ...
Джим 2007
М13А, МКПП
Спасибо братцы за помощь.
Попытаюсь залезть через заглушки..
Наверное, тросик действительно как-то соскочил с крепления..
на выходном гонял в тайгу, вот мож где от вибрации, и выскочило..
(надо будет, на всякий случай, как-то модернизировать этот узел.. :) а то, как лиса вокруг кувшина..)

Пим

Наш человек
23 Сентябрь 2012
120
84
0
РФ
Езжу на ...
Джим 2007
М13А, МКПП
Ну вот, потихоньку разобрался.. конечно, немножко повозиться пришлось, но так и оказалось..
Тросик не порвался, а выскочил из крепления на замке..
За время эксплуатации он растянулся, и довольно намного (зелёным отметил)
6b61e7e67c7at.jpg

Пока, просто гаечки пропилил, надел, обжал, заправил на место.. Заработало.
и большой люфт в "дёргалке", тоже пропал..
В общем, такая вот ситуация.. )) спасибо всем откликнувшимся.

setchaty

Свой в доску
26 Май 2009
618
136
0
47
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2001, M13A
Мы за посещение денег не платим, как держатель ресурса захочет, так и будет. :)
Эвона как развернул! Многоуважаемый, лично мной, abcom, не хотел я воздух портить, чесслово, но вырвалось!
В самом начале владения Джимом, пошёл искать таких же как я и нашёл вроде два форума. Так я не пошёл на второй, я сюда пришёл, тут мне было симпатичнее и читалось легче, раньше. А сейчас глаз очень быстро от ядрёных цветов устаёт.
По внешнему виду форум сделал два шага назад использую современные технологии. Может Его и точили под айпад, не знаю, но выглядеть стал дёшево. Убогие аватарки, уменьшеный шрифт, синие названия тем (тяжело читаются) - очень напомнило сайт деревенской школы, сделаный учителем информатики 54 года рождения. Добавить сюда гиф анимацию и самое то будет. Совершенно согласен с фразой "ничего не видно". Очень справедливое замечание. Приходится читать каждое слово, в то время как на прежнем форуме, одним взглядом несколько срок выхватить можно было. Но есть и плюсы, окно всплывающее с первым сообщением - это правильно.
Что касаемо денег, мне как посетителю с каждой страници продают рекламный контент. И это хорошо. И чесслово, я б хотел что б этот контент приносил больше денег, что б на форум ходило больше "уникальных посетителей" именно по этому и высказываю недовольство.

Констуктив: Дайте мне возможность выбрать тип оформления и я заткнусь в тряпочку. Я хочу оставаться на этом форуме, с этими людми, которые мне во многом помогли, хочу сам иметь возможность помочь новичкам. А сейчас, к сожалению, захожу только читать, но не как не потусить.
Я кончил, пойду работать.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Да, уж. Эт ты мощно задвинул! :)
От комментирования воздержусь пожалуй :/

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Под айпад он нифига не заточен - в синюю точечку "новые сообщения" пальцем хрен попадешь.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Всегда кто-то будет париться, от этого никуда не деться...
Вы хоть старую форму сейчас помните? Вот я уже как-то не очень. Функций у этого движка гораздо больше, администратор потихоньку приводит форум в более удобоваримую форму, всё идёт нормально )))
Мне понравился пример, как кто-то выложил пример первых форумов, очень наглядно показали, что прогресс это хорошо. И вы не поверите, но не единожды звучали претензии к старой форме и в частности к движку... и тоже ворчали.
А ворчать всегда кто-то будет.

• Нравится
Реакции: 4 человек

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
694
0
58
полярник
Нефиг пальцы разъедать!
У меня пальцы не особо большие, но с "деревянной" кожей.
И, соответственно, с большинством сенсорных экранов (особенно ёмкостных) знатный геморрой получается, не чувствуют экраны таких пальцев. С резистивными более-менее, да и в них можно стилусом тыкать.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ну я же пошутил :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.