Бем, вот можешь порадовать, особенно про ежей - я под столом.
Посвящается 90-м прошлого века.
Не знаю сказка ли, быль ли, но дело было так:
После рассказа одного из друзей своим товарищам - какое место он нашёл, да каков клёв был, да что народу никого и, как нарочно, от трассы недалеко и подъезд относительно удобный. Настоящий рыбак, право слово... Воот...
Собрались друзья на рыбалку обстоятельно, с ночёвкой: надувные лодки, спининги -удочки, сети-перемёты, подкормка - рогатки, тут же котелки - мангалы( а как же, ведь свежатинки-то отпробовать тут же надо
) и т.д. и т.п.
Хозяйственные Вы наши. Уж что жёнам наплели - наобещали - подумать страшно. Добытчики, блин.
За долгими сборами стало смеркаться и двинулись рыбачки уже под закат на двух авто. С трассы съезжали с последним лучиком света, съехав, тут же оскатинились по-первой, ГАИ(на тот момент) в полях/лесах ведь нету.
Зачинщик дорогу знал "как свою квартиру", но двигаться в темноте с фарами по лескам да полям - удовольствие то ещё. Это ж, скажу я Вам не то, что с её величеством, люстрой внедорожной.:laugh2: Начали плутать, останавливались, обсуждали направление, выпивали, смеялись над зачинателем, ехали дальше. Ррроссияне же...
О, чу, в свете фар блеснула гладь воды.
Т.к. было поздно и уже всё равно, то решили, что это то самое место.
На радостях вмазали "За приехали Вам".
Уже плохо соображая собрали снасти, закинули удочки, полупоставили палатку, надули полторы лодки...Хорошо на воду не спустили.
Батарейки сели... Народ устал от впечатлений, ощущения своей грандиозности и...уснул кто где стоял.
Утро.
Розовело небо.
Туман.
Туман тихо опустился росой на ...на что опустился, на то и опустился. Никто даже не дёрнулся. Бывшие деревенские, а ныне городские, храпели на чистом воздухе, пока солнце уже стало припекать. От жажды или от нужды, или шума проезжающих авто... Хорошо, что первым проснулся человек с чувством юмора и уже от его каркающего и задыхающегося хохота, медленно проснулись остальные.
Катина.
Чисто поле. Метрах в 500-х ...700-х от шоссе - большая лужа. На, так сказать, берегу которой: две уделанные грязью машины, полусдутые лодки, грязным тряпьём - палатка, закинутые удочки и, почему то, спининги. Вповалку спящие рыбачки.
Уж как и что они придумывали в оправдание своим ...
История умалчивает.
Всё, занавес.