"Птичий" язык, типа суржика, как, к примеру, якобы самостоятельный, украинский, искажённые малограмотными крестьянами русские слова вперемешку с польскими и хазарскими. Подобное где угодно творится. И не только в Российской Империи. Я встречал чела, который, зная в совершенстве английский, и, даже американский, вообще ни чего не можт понять, когда говорят техасцы на своём языке, тоже, типа английском (аля украина, Белоруссия и т.д. и т.п.)
Так что все эти своротки и вехотки, как и кушеря с прочими баллонами и кугутами, в чистом виде язык малограмотного человека )))
Некоторые такие словечки мне очень даже нравятся, которые смешные. Сам их применяю, но только, само собой, в просторечии и для подчёркивания веселухи )))
Кушеря ваще стало любимым словом после посещения Ростова и азовских лиманов )))
К сожалению подавляющее большинство населения планеты все эти "суржиковые" словечки за настоящий язык принимают. Чего только стоят такие бомбы как повсеместное "ихнее", или воронежское "хотиш", или применение буквы "С" вместо "Из" или "От"...жесть! )))) Поубивал бы нахрен ))))
Что-то вспомнилось:
Вот, кстати, от чего многие частенько, и порой по делу, ругают разное российское? Какие-то изделия, и вообще манеру и привычку плохо что-нибудь делать. Просто люмпены, в своё время захватившие власть в России, тормозили и убивали всяческую инициативу, различные изобретения да и просто активность наших умных рабочих, инженеров и даже крестьян ( а почему нет? В крестьянском деле куча разным новшеств и прочих прогрессивных инициатив бывало) убивали уроды на корню! А скольких таких активных было в лагерях уничтожено? А Лысенко скотобаза, что с Вавиловым сотворил урод? А Хрущ, вроде космос продвинул, спасибо Королёву, а с кибернетикой что сделал? Ну, кароче, тут можно долго вспоминать весь вред комуняцко-босяцкий ))
Таки вот поэтому много что у нас и плохо, именно от люмпенов, которые довели страну до такого состояния. И язык свой корявый люмненский укоренили и расширили до обще применимого. Плохо это, печально блин ...(((...)))
А кого коммуняки босяки не смогли додушить, слиняли в штаты и прочие заграницы. Там они и двинули прогресс вперёд, но не наш, а могли бы и наш, российский двигать, если бы не мерзота властная!
Чёта меня понесло от своротки ))) Вроде так всё безобидно было, а через пять минут рука уже "на кобуре" ))))))