Местная КУРИЛКА! Тут разговариваем обо всем. Кроме политики.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
Ответ: Местная КУРИЛКА! Тут разговариваем обо всём. Кроме политики.

На ТТК раньше 60 было, сейчас вроде 80, но табло там вроде электронное как на МКАДе которое в любой момент может поменять скоростной режим, но я тоже как поток двигаюсь.

pavol,
Рекомендую глянуть в ПДД по повуду что надо двигаться со скоростью потока, поскольку подтверждаю что когда сдавал на права 10 лет назад то были такие вопросы и ответ как ни странно сводился к "держать скорость как в потоке". В суде можешь на это и давить, и просить их о снисхождении поскольку тебя выловили в потоке, а не как злостного гонщика.
Если вдруг права всетаки заберут, рекомендую на сэкономление на бензине деньги прикупить радар-детектор, в будущем очень поможет!!!

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

На ТТК раньше 60 было, сейчас вроде 80
Видимо все же было 60, т.к. иначе не стали бы лишать прав pavol

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

На ТТК раньше 60 было, сейчас вроде 80
Есть места, где -"60". Например - тоннель под Кутузовским. 80 начинается после него . И до.

Добавлено через 1 минуту
Если вдруг права всетаки заберут, рекомендую на сэкономление на бензине деньги прикупить радар-детектор, в будущем очень поможет!!!
На ТТК не поможет. У меня Эскорт 9500. И он орет практически на всем протяжении ТТК. Так везде камеры.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ, 2005, М16А VVT 107, 4Х4, серебро

По Москве стало ездить очень не приятно. В пробках нервы тратишь. Если движение свободно-неделю ходишь как преступник. Придет или не придет "письмо счастья"?

M

MAGURA

Guest

Согласен с Luka. Ко всему этому можно добавить еще и "Собянинские" полосы под общественный транспорт... До работы раньше добирался за 35 мин (на метро 1.5 часа), теперь по времени примерно одинаково выходит что на машине, что на метро. Чешу репу.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

shumaher32

Местный
7 Апрель 2010
283
40
0
53
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана Вагон, 1.6 МКПП, 2007 г.р.

+1 На Волоколамке тупо забили на эти полосы для общественного транспорта, особенно утром. Еслиб по ним не ездили-стоялиб от МКАДа до тоннеля на Ленинградку. Умники мля... Вчера на РБК стотью читал цитата: "Не далее как вчера источник AutoNews.ru в мэрии города сообщил, что мэр дал распоряжение всем службам: сделать все возможное, чтобы использование личных авто в Москве стало нецелесообразным. Нет никаких сомнений, что это поручение будет выполнено с блеском."
Вот и весь расклад....

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

DimanM21

Местный
13 Ноябрь 2010
421
53
0
Чувашия
Езжу на ...
Лиана 1,6 Хечбек 4+4

я нa днях eздил в Кaзaнь,хорошо что у другa взял рaдaр-дeтeктор,он можно скaзaть у мeня всё врeмя и пикaл,что в городe что зa городом,обрaтно поeхaл нe чeрeз город a по обьeздной.Всю РТ Обрaдaрили.У нaс их нaмного мeньшe

M

MAGURA

Guest

Из РБК:
Ездить по выделенным полосам для общественного транспорта можно, если отсутствуют запрещающие знаки дорожного движения, сообщили РБК в Госавтоинспекции.
Выезжать на полосу для общественного транспорта нельзя лишь в том случае, если наличествует знак "Проезд запрещен" ("кирпич") или "Полоса для маршрутных транспортных средств".

BETEP

Наш человек
21 Декабрь 2009
101
13
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2WD, 06, безевый. :)

Хотел было приобрести детектор радара, но продавец сказал, что недельки через 2 поступят в продажу новые модели "кобр" и "свистков", которые реагируют на эти новые радары.. (стрела али как их там..) (чтоб их).. Хоть я скорость не превышаю и езжу спокойно, но иногда любят гайцы делать "сюрпризы".

Наззик

Наш человек
22 Март 2009
192
36
28
Москва
Езжу на ...
SGV 2008, 2.0
было -Liana HB, 2006, 1.6, 4х4
беж. металлик

Ребяты, Цобянинские полосы это вообще отдельная песня: у меня на районе есть две улицы - Краснагвардейский бульвар и 2ая черногрязская. расположены они паралельно на растоянии 100м и обе выходят на звенигородку где нарисованна долбанная полоса. так вот чтобы повернуть с К на Ч я должен перестроиться из выделенной полосы в обычную проехать ...... ДВА!!!!!! метра и вернуться в эту же выделенную полосу для поворота на Ч . таковы условия разметки на асфальте. Ну не идиотизм а? Прям появилось желание купить банку смоляной краски и дорисовать недостающие пунктиры на разметку.

Х

ХулиGAN

Guest

появилось желание купить банку смоляной краски и дорисовать недостающие пунктиры на разметку.
У нас парни так и сделали ночью, когда пару нужных поворотов во дворы зарисовали.

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...
рено19 была,сузуки лиана 2005 г. передние ведущие,акпп

Вроде бы рано беспокоюсь,прав не лишили ещё,суд только 28.10 но если лишат то на 4 месяца это точно и у меня возникает вопрос: я как законопослушный гражданин без прав не сяду за руль и машина будет стоять,можно ли снимать аккумулятор,все таки впереди зима.Хрен с ним сигналка не будет работать, её и так не трогает никто,через ключ закрою машину.Что посоветуете?

lexisomsk

Местный
6 Апрель 2011
353
51
0
Омск
Езжу на ...
Синенькая Ленка 4х4

Вроде бы рано беспокоюсь,прав не лишили ещё,суд только 28.10 но если лишат то на 4 месяца это точно и у меня возникает вопрос: я как законопослушный гражданин без прав не сяду за руль и машина будет стоять,можно ли снимать аккумулятор,все таки впереди зима.Хрен с ним сигналка не будет работать, её и так не трогает никто,через ключ закрою машину.Что посоветуете?
имхо, попытаться найти гараж и поставить туда - безопаснее будет. когда машина долго стоит на улице на одном месте - это может навести темных личностей на нехорошие мысли.
ну и потом снять аккум само собой, т.к. при простое больше 2 недель рекомендуется снимать акк, т.к. сигнашка все равно будет высасывать его потихоньку

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...

Теплого гаража нет а простой и даром не нужен с нашими перепадами температур,пусть на улице стоит,я его полирнул недавно,может ещё горячим воском покрою.Все резиновое силиконовой смазкой побрызгал,может ещё кто подскажет какая защита есть.А так стоит под окном,я к ней буду выходить,все таки для меня она первая а жена вторая и т.д.да и хорошие знакомые рядом постоянно машины ставят,мы приглядываем друг за другом.Аккумулятор сниму сразу если будет отрицательный ответ суда.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

Про АКБ, ДА лучше снять и навсякий случай еще что нить снять чтоб не угнали авто.

А вот гараж я считаю все таки гробом для авто - поскольку гниют они там быстрее чем на улице, на улице хоть все выветривается и к томуже в гараже машина беззащитна. Я в гараж машину ставлю если уезжаю больше чем на 2-3 дня. Если она все время будет на виду то я бы возле дома бы ее оставил и вставил бы диод который бы моргал якобы сигналка ( у нас раньше так дедки делали чтоб сигналку не покупать ) отпугивает злоумышленников. Короче надо будет сделать предстояночную подготовку (консервацию).

lexisomsk

Местный
6 Апрель 2011
353
51
0
Омск
Езжу на ...
Синенькая Ленка 4х4

Теплого гаража нет а простой и даром не нужен с нашими перепадами температур,пусть на улице стоит,я его полирнул недавно,может ещё горячим воском покрою.Все резиновое силиконовой смазкой побрызгал,может ещё кто подскажет какая защита есть.А так стоит под окном,я к ней буду выходить,все таки для меня она первая а жена вторая и т.д.да и хорошие знакомые рядом постоянно машины ставят,мы приглядываем друг за другом.Аккумулятор сниму сразу если будет отрицательный ответ суда.
Чехол накинуть как вариант :) Ей приятнее будет и теплее и не промокнет сильно ;)

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Чехол накинуть как вариант :) Ей приятнее будет и теплее и не промокнет сильно ;)
Ни в коем случае. Сгниет.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Я бы не стал чехол накидывать из соображений безопасности: так больше привлекать будет.
Мой сосед просто периодически выходил к машине, чистил от снега, прогревал, чтоб двигатель не застаивался и конденсат нигде не скапливался, прокатывался пару метров вперед и возвращался обратно. Т.о. и машина в рабочем состоянии поддерживается, аккумулятор хоть чуток подзаряжаться будет, и внешне видно, что хозяин есть и вроде как ездит. А так зимой просто похороните ее под снегом, потом еще и снегоуборщики ненароком повредят, что бывало уже не раз у "подснежников", оставлявших на зиму машину "на приколе".

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

+1 согласен, но АКБ придется подзаряжать, зимой нужны длительные поездки для его зарядки, при низкой температуре хуже отдача АКБ и его зарядка.

Что мы о грустном, давай в пятницу расскажи что же получилось, надеюсь что обойдется, и напьемся.

Х

ХулиGAN

Guest

Что посоветуете?
1. Поставить в гараж, не лучший вариант, если только не отапливаемый постоянно
2 я бы выбрал охраняемую стоянку с навесом если не повезет с гаражом
3 Ходить переодически заводить до полного прогрева, так же желательно все же выезжать (можно друга попросить)
4 если на улице обязательно создавать видимость что за авто наблюдают( чистить и сметать снег )
5 снять какую нить мелочь чтоб не заводилась без ведома хозяина.(главное самому не забыть)
6 помыть авто и пропылесосить салон,

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...

Согласен с вами,оставляю все как есть,двор большой покататься можно для прогрева и зарядки акб.Вот ещё что увидел на русдтп http://rusdtp.ru/4195-pod-gelendzhikom-policeyskiy-vrezalsya-v-inomarku.html

DimanM21

Местный
13 Ноябрь 2010
421
53
0
Чувашия
Езжу на ...
Лиана 1,6 Хечбек 4+4

Дaa,очeнь жaль дeвушку в пeрвую очeрeдь,и мaшину.Я увeрeн что виновaт водятeл aуди,просто прикрывaют,a сдeлaют виновником кaк всeгдa,кто нa том свeтe.

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...

Сьездил в суд сказали чтоб звонил раз в неделю,пригласим.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Сьездил в суд сказали чтоб звонил раз в неделю,пригласим.
Если они обязаны сами пригласить, то почему ты должен им сам звонить и нарываться? Им надо - пущай звонят, а ты подольше сможешь кататься тем временем... Глядишь и срок давности истечет (правда вряд ли они это допустят).

Добавлено через 8 минут
Согласен с вами,оставляю все как есть,двор большой покататься можно для прогрева и зарядки акб.Вот ещё что увидел на русдтп http://rusdtp.ru/4195-pod-gelendzhikom-policeyskiy-vrezalsya-v-inomarku.html
Впервые слышу о гибели человека в Лиане при ДТП! ОЧЕНЬ жаль!Рыдаю!
Вспоминая все битые Лианы, которые мне довелось повидать по роду своей деятельности, смею предположить, что женщина не была пристегнута ремнем безопасности. Судя по повреждениям машины она не должна была погибнуть, как мне лично кажется. Видал Лианы и в более худшем состоянии, но погибших в них не было. Зато была одна машина у меня не так сильно битая, но пассажирки (обе дамы) были не пристегнуты и сильно пострадали. Если не пристегиваться, то подушки могут стать не спасением, а причиной гибели. Именно по этой причине на многих машинах при непристегнутых ремнях подушки не срабатывают.
Берегите себя!!! Пристегивайтесь!:whistling:

lexisomsk

Местный
6 Апрель 2011
353
51
0
Омск
Езжу на ...
Синенькая Ленка 4х4

Всем привет. Вот Вы скажите неопытному, кто знает, как реализуется полный привод на праворуких короллах в кузове 124? А то с братом тут поспорили, что по-разному у Короллы с Лианой. Я ему про муфту, он говорит что у короллы то же самое

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

Это наверное лучше на форуме Тойоты уточнить.

serg.

Наш человек
6 Май 2007
135
31
28
41
Мытищи

Дaa,очeнь жaль дeвушку в пeрвую очeрeдь,и мaшину.Я увeрeн что виновaт водятeл aуди,просто прикрывaют,a сдeлaют виновником кaк всeгдa,кто нa том свeтe.
Также, ИМХО, женщина не была пристегнута...ей еще и подушки, наверняка, навредили...
Был под Геленджиком в этом году, я бы не сказал,что там уж сильно все летают...Ну по крайней мере, москвичи там тише воды ))

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

Ну по крайней мере, москвичи там тише воды ))
Потому что, любят доблестные сотрудники ГИБДД машины с московскими номерами, не раз в Саратове останавливали с пристрастием, а на трассе как ко всем, там всех мастей хватает.

ATA

Бывает здесь
8 Июль 2010
51
6
0
Москва
Езжу на ...
LIANA HB 4WD 2003 АКПП

Всем привет! Вот и меня настигла беда. Первое ДТП. Вчера вечером ударил впереди идущий автомобиль (Опель Вектра)... Фото выложу позднее. История такая (не то что с моя трактовка мужик из Опеля согласен со мной). Едем примерно 70 км/ч в левом крайнем ряду, расстояние до Опеля было метров 10, впереди нерегулируемый пешеходный переход, Мужик из Опеля потом рассказал, он увидел пешехода метров за 10 (островок на переходе находится между отбойниками и знаками в реальности мы потом смотрели человека там и не особо заметно) и сбросил газ (видимо смотрел двинется пешеход переходить дорогу или нет) в итоге когда до перехода оставалось метров 5 он дал по тормозам, т.к. пешеход все-таки решил переходить и резко дернулся по словам мужика из Опеля, я так же ударил по тормозам.. сработала АБС и я проехал так примерно 6-7 метров, удар произошел на скорости примерно 5-7 км/ч, вправо я взять не мог т.к. был грузовик какой-то, слева был металлический отбойник. Свидетелей нет. Позже когда приехал ГАИшник, очень быстро оформил все и сказал побыстрей с этого места переместить машины т.к. отбойное, сказал что на этом месте очень часто случается подобное, т.к. переход находится вне зоны прямой видимости водителей , т.е. если едешь по улице сначала круто влево а потом правее, я знак выставил наверное в метрах 10, через 10 минут от знака ничего не осталось его полностью раздавили машины вылетающие из этого зигзагообразно выезда. в :( Результат: у Опеля смят бампер (ремонтно пригоден, вердикт вынес приехавший позднее друг мужика из Опеля, который оказался сервисменом жестянщиком сказал что тысяч за 12 все ему сделает), на моей Лиане: подушки не стрельнули, при тщательном рассмотрении выявлено следующее: бампер слегла деформирован ноо спереди целый, треснуло правое крепление около фары, треснули крепления фары пр., сама фара целая, капот с правой стороны приподнят на 1 см примерно.
Вот так вот...