Володя,тебе,что,делать нечего!У тебя всё нормально. Не парься.Кто тебя на эту пургу натолкнул? Газ тяжелее домашней атмосферы,а добавка(вонючка)легче.Нужно ,чтобы была естественная вентиляция подпола,где установленно газовое оборудование,если нет подпола,то сам пол.Вот и вся твоя проблема.У меня и плита, и котел. котел с коаксиальным дымоходом, т.е. воздух для работы котла он сам берет через двойную трубу. вытяжка котлу как таковому не нужна. Для плиты тоже вытяжка кухонная с вентилятором есть. Но речь об общей вытяжке из помещения, в котором есть газовое оборудование. Должна быть такая самотечная вытяжка, причем по нормам она должна быть независимая, нельзя включать в нее вытяжки из других помещений. Вот в этом и проблема, т.к. у меня все через один канал сделано. Никто меня об этом при начале строительства не предупредил, а сам я не "допетрил"...
словом, надо как-то сделать отдельный канал для этого дела. Скорее всего наиболее просто вариант - заглушить ванную и туалет на втором этаже, и сделать в ванную отдельный канал. Можете через вторую половину дома, через брата придется как-то тянуть - у него примыкает к моей ванной стена кухни, в которой еще пока есть возможность сделать дополнительный вент-канал.
Спасибо всем за сопереживание и мысли...
Кстати, repze прав, есть проблемы с котлами при пропадании электричества - он просто не работает. Благо у нас "особая" ветка электроэнергии, на которой администрация района "сидит". поэтому отключения крайне редки. но все равно я купил бесперебойник на 1 кВт (или 1,5 - не помню) и поставил его на котел. Причем бесперебойник пришлось брать не дешевый, интерактивный, который нормальную синусоиду на выходе делает, иначе насос не работает с таким ИБП. Благо на прежней работе хотели выкинуть такой ибп, когда у него сдох аккумулятор. Покупка нового аккумулятора обошлась гораздо дешевле нового ИБП, а шеф на работе предпочел купить новый ИБП - чему я и был рад
Напрасная трата,просо поверь мне.Никаких принудиловок всё должно быть физически природным,всё остальное чистый развод.Это,как золотой ключик.Я,думаю ты не клиент лисы Алисы и кота БазилиоГаз в баллона (пропан-бутан) насколько я слышал, тяжелее воздуха, а природный - легче. Сейчас у меня природный, поэтому вытяжка более важна. Но все равно спасибо. Я скорее всего просто обойдусь доп. вентилятором в ванную с обратным клапаном, тогда лучше тяга будет
Ты имеешь ввиду на крыше или в кухне? какой дефлектор?Ещё можно надеть дефлектор на трубу для увеличения тяги
[DOUBLEPOST=1431027592][/DOUBLEPOST]К вентиляции в твоей ситуации кухню и туалет и ванную подключать не рентабельно.Володя давай по скайпу bogaewscky.я тебе вс объясню популярноТы не понял меня...
Суть в том, что у меня один вентканал: идет из кухни на крышу, к нему подключена ванная и туалет на 2 этаже. В кухне и ванной нет ни обратных клапанов, ни вентиляторов. На 2 этаже стоит вентилятор с жалюзями, которые закрываются при выключении вентилятора (своеобразный обратный клапан). Я думаю в ванную поставить такой же или с обратным клапаном, и на кухню обратный клапан. Тогда из ванной при включении вентилятора будет тянуть лучше, но не будет перегонять в кухню и туалет. При этом если в ванной и туалете все выключено, то остается только кухня, т.о. весь канал - " в распоряжении" кухни, все равно, что я отключил от этого канала ванную и кухню.
В таком варианте не надо новые каналы тянуть для ванной и туалета, ради прокладки которых очень много переделать пришлось бы, что практически не реально уже из-за выполненной отделки и пр. Разве что туалет я могу (и скорее всего так и сделаю) вывести сразу на чердак отдельным каналом, тогда туалет вовсе отключится от этого вентканала.
Теперь только осталось купить вентилятор на 12 Вольт в ванную. Сглупил, не проверил, купив вентилятор на 220 В. А в ванной когда сын помоется, то прямо хамам получается, в двух метрах от пара ничего не видно. Опасно с 220 В ставить вентилятор, причем он прямо над ванной. А на 12 В в рознице пока не нашел нужного диаметра (150мм) и с обратным клапаном или жалюзями... Наверное в инете буду искать, но уже после отпуска.[DOUBLEPOST=1431026522,1431026483][/DOUBLEPOST]
Ты имеешь ввиду на крыше или в кухне? какой дефлектор?
я не знаю,как писать в личкуСпасибо запредложение помощи!
Давай уже завтра, в какое время удобнее, напиши в личкую плиз
google "дефлектор на дымоход"какой дефлектор?
Кстати ! опробовал на день рождения супруги в субботу 16 или 17 мая . когда дул сильный ветер и дождь лил не переставая целый день . Если бы не успел сделать к этому случаю печку . то гости точно бы остались без вкусненького ! Мангал зажигать не было смысла из за погоды[DOUBLEPOST=1432924528,1432923951][/DOUBLEPOST]Я вот только одного не понял: как можно было опробовать такое чудо без соклубней?
Молодца, просто класс! Аж слюньки потекли!:blush2:
Шашлык - это доп опция - по образу тандыра ! Нижние кусочки снимаются раньше по мере готовности ! Доставать можно рукавичкой . ну а я пассатижами . по привычке . Печка делалась в основном для казана . ну а мясо лучше на решетке делать большими кусочками ! Вся прелесть в том. что тепло не улетает . как на мангале . не зависит от погоды и жар можно регулировать при помощи поворотной заслонки в трубе. Колосниковая решетка регулируется по высоте в процессе в зависимости от задачиЯ впервые вижу такой мангал! Шампура висят - они что, так и коптятся над углями? Интересный вариант? А самые нижние куски потом не подгорают? А как потом доставать горячие шампура?
Спасибо !!! Жене тоже нравиться на ней готовить ! Теперь еще просит мойку с водопроводом и :mda:Просто класс! Молодца! :good3:
:good3::umnik:ну а я пассатижами . по привычке .
Так это твой был ???? Я его видел когда концепцию прорабатыввал . тоже заинтересовался ! Еще пожалел .что две стиралки с барабанами выкинули . Давай хвались уже :boast:ай Молодец присоединяюсь! Технологию бы описал,пожалуйста может кому приводится. Я Делал мангал из барабана от стиралки очень удобно и пользоваться и снимать. В Нете видео даже есть,тока я доработал.
Поищу[DOUBLEPOST=1433445328,1433445192][/DOUBLEPOST]Други, было где-то обсуждение взаимозаменяемости выпускных коллеткторов-катализаторов для Лиан 4-5 годов и 6-7гг. Не могу найти. Напомните, что в итоге выяснили? По каталогам смотрю, прокладки у них идентичные, но есть подозрение, что снизу с приемной трубой могут не сойтись по углу посадки и по местам крепления. Проверить сейчас не могу, есть только кат 7-го года...
https://suzuki-club.ru/threads/28826/page-17#post-1198971Други, было где-то обсуждение взаимозаменяемости выпускных коллеткторов-катализаторов для Лиан 4-5 годов и 6-7гг. Не могу найти. Напомните, что в итоге выяснили? По каталогам смотрю, прокладки у них идентичные, но есть подозрение, что снизу с приемной трубой могут не сойтись по углу посадки и по местам крепления. Проверить сейчас не могу, есть только кат 7-го года...
Просто я участвовал, глянул в личном кабинете "мои сообщения" и оппа!Спасибо... я был в это время в отпуске, мельком глянул разок на форум и заметил, а найти не смог потом... Мало шарил