Да, на Пассате у меня дважды стукали в передний бампер, он сам выгибался обратно, с баллончика чутка подкрасил и как новый. А на Лиане хрупкий очень. Как говорят, это все ради безопасности пешеходов сделано, типа так при ДТП они меньше страдают. Кто знает, может и так оно, тогда это утешает меня, как владельца машины: пускай бампер в хлам, лишь бы человек не погиб и меньше пострадал. Хотя, разумеется, лучше бы вообще не сбивать никого и самим не попадать под колеса! Да сохранит всех вас Бог от этого!
Иногда попадаешь сам в мелкие ДТП или на твоих глазах случается такое, для того, чтоб "встряхнуть" тебя и ты был аккуратнее на дороге.
Железо - это мелочи, дело наживное. Главное людские жизни. Я бы предпочел каждый день менять бамперы себе, только бы никого не сбивать! Когда попал однажды в ДТП, жена мне сказала: "если б ты погиб или кто-то другой, я сама бы в хлам разнесла бы эту машину, только бы все остались живы. Так что не переживай за машину, главное никто не пострадал..."
Храни вас Бог на дорогах!.. и в небе, Luka
[DOUBLEPOST=1435514006,1434358686][/DOUBLEPOST]Привет, други!
Почти можно меня поздравить: сдал своего Сида в трейд-ин и взял такой же Сид универсал (SW), но новый. Точнее жду... в четверг оплатил первоначальный взнос (в т.ч. в зачет старый Сид) и часть взял кредитом; в течение 10 дней должны отдать мне машину.
Сейчас до конца июня скидка на Kia Ceed SW (и не только) скидка 40 тыр, потом за трейд-ин еще 40 сикдка, и за кредит 60 тыр. Вот и решились с супругой на обмен. В течение месяца думаю полностью погасить кредит досрочно, и в итоге мне новый Сид выйдет в 750 тыр вместо 890.
А толчком послужило то, что появившийся пару лет назад "дизельный" стук (клапанов или чего-то еще там) начал усиливаться. Сперва он слышался только на холодную и не всегда. Полгода назад уже только при прогреве до 70 градуов пропадал, а сейчас постоянно есть. Дилеры тупо делали вид, что ничего не слышат. В мае кончилась гарантия, решил судьбу не испытывать и избавиться от авто (ну, нет желания разборкой Сидов заняться
).
Вот!:dance3:
Вопрос к тем, кто брал новые машины из салона (я впервые беру новую): какой максимальный пробег допустимо увидеть на одометре новой машины при ее получении?
И на что обратить внимание при получении? Что требовать?
(допы пока никакие не ставил, у них цены слишком на них завышены)