Полностью согласен: Бог допустил, значит так лучше. Он просто так ничего не делает, все для того чтоб нас чему-то научить или сделать нам лучше. В Библии написано "любящим Бога все содействует ко благу". А тем, кто еще "не знает Бога", к ним Бог стучится через разные обстоятельства.
В 2009 году движок моей Лианы показал мне кулак. Сперва это показалось большим несчастьем, крупные вложения денег... Многие из вас даже знают и помнят этот случай... Оказалось, Бог хотел мне подработку дать - разборку машин организовать. Скажи мне раньше, что я этим буду заниматься и успешно зарабатывать себе на жизнь - ни за что не согласился бы!
А в 2012 году после 10 лет успешной, усердной и преданной работы на фирме (с первого дня ее основания - я был первым (!) сотрудником, кого приняли учредители на работу! Даже директора и бухгалтера еще не было) в должности начальника техотдела и по совместительству нач. отдела АХО, новоиспеченному зам. директору блоха под хвост попала, стал создавать мне невыносимые условия работы... А все из-за того, что впервые в жизни отказался выполнять его приказ, отданный на пьяную голову 7-этажным матом. А приказ состоял в том, чтоб я на личной машине по работе поехал отвезти куда-то документы. Никогда ранее не отказывался, в том числе и утром его же просьбу (не приказ) о точно такой же поездке выполнил. Но когда второй раз с матом меня не просили, а "посылали", я отказался. Это его и взбесило. Я мог бы победить в этой несправедливой "схватке", и полгода боролся. В результате замдиректора перестал пить ради того, чтоб к нему самому не подкопаться было (ранее часто сильно пьяный был, хотя других за это дело увольнял). Но через полгода мне надоело терпеть все это дело и я ушел по собственному желанию.
Тоже все думал, почему так... Но в результате больше смог уделять времени разборке, и теперь вовсе не нужна вторая работа - этого предостаточно. Теперь сам себе хозяин, свободен от прихотей начальства, никто мной не понукает... А та фирма постепенно все загибается и загибается, сократили больше половины людей. Сейчас вообще банкротом признана фирма....
Так что не отчаивайся - впереди скорее всего что-то лучшее тебя ждет! Может и хорошо, что ты в числе первых сокращен, а не остался работать за копейки 2-3 раза в неделю. Главное теперь сделать правильные выводы: для чего все это Бог допустил!