Как-то один клиент питерский приезжал на таком новом Сиде ко мне. Ранее он ездил на Лиане, сейчас на Лиане супруга ездит. Потом он ездил на Сие, как был у меня (2010г), сейчас ездит на новом 2015. Когда я спросил его мнение про новый Сид, он сказал: "совсем другие ощущения, машина гораздо лучше стала". Я сам в себе посмеялся, подумав: "да что там может так кардинально измениться, все практически то же осталось".
Вчера был второй день, как я катался на своем новом Сиде, если первым днем считать день, когда я перегнал его из салона домой. Хотя реально я считаю вчерашний день первым днем катания на новой машине. Вчера намотал уже около 150 км. Что я вам скажу? Повторю слова того клиента и добавлю: я в восторге от машины! Реально намного комфортнее, приятнее в этой машине, управляемость лучше.
Такие ощущения восторга я испытывал, когда пересел с Пассата В3 на Лиану. Когда пересел с Лианы на прежнего Сида, я не испытал такого восторга: да, машина крупнее, что-то лучше, но в целом я сильно скучал по Лиане все эти 3 года. Но сейчас я вам скажу, что Сид меня покорил. Я понимаю, что есть машины и получше Сида, но пересаживаясь со старого Сида на новый я не ожидал вообще каких-то изменений особых и тем более таких приятных эмоций. Но я вчера просто кайфовал в машине. Но у Лианы по-прежнему остается преимущество в наличии полного привода!!!
Я благодарю Бога, что имел возможность купить эту машину! Бог усмотрел для меня в ней даже такие приятные мелочи, как понравившийся нам цвет и красивые номера, не говоря уже про громкую связь и круиз-контроль, о которых ранее я только мечтал, и даже подогрев руля, который стал для меня приятным сюрпризом, хотя комплектация "Комфорт" была минимальной для Сида с АКПП. Кому-то покажется это смешным, но мне это приятно, тем более за такие деньги. Приятно было и то, что в первый день машина смогла потрудиться и для Бога: развозил в церковь и обратно бабушек и семью миссионера.
Так что друзья, если кто думает о смене авто, присмотритесь в Сиду. Конечно, на вкус и цвет, как говорится... Да и другие машины есть получше. Но мне лично новый Сид очень понравился.
Кстати, двигатель тут уже другой модификации (GDI вместо MPI). Надеюсь, что проблемы "дизеления", как на прежнем двигателе, уже не будет. В любом случае, у меня есть 5 лет гарантии! К тому же как оказалось, тут уже не гидротрансформаторная АКПП стоит, а 6-ти ступенчатая КПП с двойным сцеплением. Я еще в салоне при осмотре машины удивился, что нет масляного щупа на коробке. Пока не знаю, лучше такая коробка или нет, но мне пока нравится. Как я понимаю, это по сути МКПП-робот, верно? Слышал много рассказов владельцев WV и Opel, что роботы у них задумчивые и не особо блещут надежностью. На Киа задумчивости не заметил, вообще не ощутил разницы с обычной АКПП, только то, что можно ее в ручной режим перевести и даже лепестками на руле управлять.
P.s. Наверное, следовало бы писать это в теме На что вы пересели бы после Лианы?
Но уж начал тут хвастаться, так решил тут и продолжить. Потапыч, если посчиаете нужным, перенесите посты туда. Спасибо!