Ответ: Червячные самоблоки для Джимни.
Ну собственно, я ожидал чего-то подобного. Конструкционная хромитстая сталь, используется для производства шестеренок, осей, валов и др. Скажу сразу - я НЕ уверен, что самоблок из данной стали будет работать долго и эффективно. Для сравнения, в любом нормальном гаечном ключе легирующих присадок больше, чем в данной стали...
Сталь 40Х. Относится к конструкционным легированным сталям. Назначение:
В улучшенном состоянии - шлицевые валы, штоки, установочные винты, траверсы, валы экскаваторов и др. детали, работающие при температуре до 400°С; после закалки и низкого отпуска - червячные валы и другие детали повышенной износостойкости.
Не знаю точно, что используется в гаечном ключе, но если используется
легированная сталь для инструмента, то это обычно свёрла, метчики, фрезы, развёртки. И это что-то типа 9ХС или ХВГ, а эти стали рядом с 40Х вообще не стоят, это другая категория, для другого предназначения, другая ниша, так сказать.
А почему я не заморачиваюсь маркой стали? Потому что на заводе есть инженеры-проектировщики, которые лучше меня, да наверно не только меня, но и лучше всех присутствующих здесь, разбираются в этой теме. Пусть отрабатывают свой хлеб. Если у клиентов будут предъявы ко мне, то через меня это дойдёт и до завода. А жить спокойно хотят все.
Гаечный ключ и самоблок - разные вещи, работающие в разных условиях! Как можно их сравнивать? С тем же успехом можно сравнить карьерный самосвал с ананасом или бамбуком. Вообще не вижу смысла комментировать.
Однако, опять таки, я не знаю из какой стали изготовлена Джимовская главная пара и полуоси, вполне возможно, что выбор оправдан соображениями прочности этих элементов.
А полуоси тут при чём? Они у Джимника, кстати, "пластилиновые". Их и на свободном дифе можно порвать. А ГП? Если она выживает со 100% блокировкой, то с самоблоком тем более уживётся. Это и полуосей касается. Всё от эксплуатации зависит, точнее от прокладки.
А вот вы понимаете, чего предлагаете? Чтобы я (т.е. потенциальный покупатель) вложил деньги в... э-э-э... некоторое мероприятие, по результатам которого потом Sappfire (т.е. продавец) начал расхваливать свой девайс с удвоенной силой и следственно, грести деньги лопатой? (утрированно, конечно же).
Ну уж нет... вы меня конечно извините, но в таком случае все это мероприятие уже сильно начинает смахивать на стандартный лохотрон... типа, "давай деньги вперед, и будет тебе счастье..."
Давайте я расскажу как всё начиналось. Я захотел намутить себе самоблоки, ещё до покупки Джимника. Купил Джимник, сшил на него чехлы (и правильно сделал), начались заказы, мне стало не до самоблока. Потом началось лето и я не вылезал с аэродрома. После сезона, попав на соревнования, понял, что срочно нужны силовые пороги, и защита заднего бампера снизу, благо эскизы уже были. Не до самоблоков... Пороги проектировал десять месяцев, делал ещё два. Поставил в прошлом году, перед весенним Крейзиком. Начался лётный сезон, в меня въехал ЗиЛ, через некоторое время навернулся ШРУС, а по осени и диф.
И тут я снова вспомнил, что давно хотел самоблоки. Так всё и завертелось. Никакого бизнес-плана, никаких прогнозов по продажам, никаких кредитов. Хочу такую вещь. Всё! Если кто-то ещё захочет-приобретайте, я позабочусь о гарантии, о гарантийном и послегарантийном ремонте, о нормальном отношении к клиенту (не в пример официалам, в частности - Автодине на Ярославке), это всё я взял на себя. Если есть вопросы по эксплуатации - спрашивайте, когда у меня будет опыт этой эксплуатации.
А сейчас оказывается, что я должен грести деньги лопатой, должен кому-то отдать самоблок по закупке, а лучше (конечно лучше!) вообще нахаляву, должен крутить полуоси, воткнутые в самоблок, до его разрыва (а как их нагрузить, самоблок-то не 100%, они же вращаться будут) должен назубок знать сопромат и имена всех звёзд в созвездии Цефея и должен всем угодить в наших милых беседах на форуме, хотя меня, железячника, у которого на кухне стоит токарный станок (а всего в доме два станка), уже опустили до звания барыги, а мою затею открыто называют лохотроном!
Господа, мне иногда хочется сказать, что я никому ничего не должен.
И вы мне не докажете обратного...
В общем, ничего личного, просто считаю, что всем не угодишь, всегда найдётся кто-то недовольный. То, что я хотел - самоблоки для своей машины, у меня уже есть, а коммерция - дело десятое.
2 Sappfire - может снести последние страниц 10 темы? На конструктив тут непохоже, просто жуткое захламление серьезной темы.
Не нужно ничего удалять, тот бред, которого здесь напостили - не мой позор. К сожалению, несколько теряются конструктивные посты, но, ничего не поделаешь, на то он и форум. Накрайняк открою сайт, куда соберу всё самое интересное.
Было бы неплохо мультик из девяностого поста перенести в первое сообщение, или сразу за ним, вторым постом. И куда-нить туда же объяву о 70-80% блокировки.