Ответ: Червячные самоблоки для Джимни.
эффективно - не эффективно.....это ведь и вправду всё относительно и субъективно . Я вот до середины зимы поездил на старой 3-х летней зимней резине - и шипов там большинство ещё оставалось и протектор более-менее (лет 15 назад я бы сделал круглые глаза, предложи мне кто нибудь выкинуть такую шикарную зимнюю резину
, но вот что-то стебануло мне в голову после аварии тёщи, и 2 недели назад я купил новую немецкую шиповку - и я не утрирую: две недели назад для меня наступило лето
Т.е. все показатели - и проходимость, и управляемость, и торможение - всё улучшилось на порядок, т.е. субъективно, раз в 10)))))
Полагаю, что тоже самое и с винтами - люди ведь моментально чувствуют разницу....и если при этой цене его всё-же придётся менять (надеюсь, что нет, но время покажет) - по цене - это хорошая альтернатива шипам, т.е. это элементарная прибавка к той же самой безопасности (объективно).
А лок-райт, при всей замечательности и простоте конструкции с низкой ценой, всё-таки требует определённой привыкаемости и после - требует постоянно использовать эти навыки. Это, конечно же, не такой страшный минус, тем более, в сравнении с эффективностью этого блока, но ведь мы не в топях Соломбальских живём (большинство из нас), а таки, знакомы и с твёрдым дорожным покрытиям и скорость 70 км/ч для нас совсем не предел)))