Простите, что вмешиваюсь, но кроме датчика детонации (что в корне Верно!!!) возможна совсем простая везчь, такая как свечи - как источник, (хотя датчик должен это отслеживать тоже - ему всё равно от чего происходит детонация!) Может я чего не дочитал, но из общих соображений название и марка бензина, как таковое, принципиальной роли не играет, потому как написано одно - а заливаешь другое, а пробника нет, что в общем-то жалко. Одно время один из ЦНИИ МО (давно и в Москве) придумал пробники на бумажных носителях, и они даж выпускались кем-то... Но, это было давно и как оно работало я не знаю. Про примеси сегодняйшие говорить не хочется вообще, а вот в году 85-90-ом, в баки жигулей, совершенно тупо, советские военные учёные, заливали по 1-му литру разбавленного бензином простого домашнего бытового средства, не хочу говорить какого, кто помнит, тот подтвердит, и Усё! И катали свои копейки и шестёрки и в хвост и в гриву, на всех режимах, на ворованном (виноват - купленном!!! слева у поливалок иль самосвалов Зил-130) 76-ом бензине! И никакой детонации! (Это чистая химия, про углеводороды) ездил и сам тож на этой смеси. З рубля килограмм, (это смтоимость средства) и всего пара-тройка таблеток на 1 литр бензина, и это всё на полный бак! Где наша наука? Чегож они уроды, сегодня бодяжат бензин китайским металлом (это я про присадки!)? Мозгов чтоль нет? Или дешевле.... Но куда уж дешевли нашего простого домашнего ......... не скажу...... Наводка: средство от "животных".У нас в городе 98 только на двух заправках и обе не в центреВобщем закажу датчик детонации, поменяю, о результатах отпишусь.
Потому и помалкиваю на эту тему, но вот видно, что наличие в Мытищах одного из НИИ МО наложило свой отпечаток.... Смеюсь конечно, но всё равно здорово, что хоть кто-то так резво ответил на смешной вопрос... Сам тож жил в этом славном городе, правда в Челюхе.Нафталин уже давно запрещен к продаже и как антидетонатор довольно слабое средство
Это не НИИ, это старый шоферский опыт))Потому и помалкиваю на эту тему, но вот видно, что наличие в Мытищах одного из НИИ МО наложило свой отпечаток.... Смеюсь конечно, но всё равно здорово, что хоть кто-то так резво ответил на смешной вопрос... Сам тож жил в этом славном городе, правда в Челюхе.
Да не вопрос даже! И сомнений-то тож ни каких! Но ведь такой опыт не у каждого! И конечно, та контора - "на горке", и рядом и не стояла! Но тогда-то, это как-то работало? И ведь сечас никто и не призывает повторить его, этот опыт, енто так, к слову! Но детонация - вещь серьёзная, и тут надо подходить тож серьёзно! Ведь это двигатель, а не что-нибудь!Это не НИИ, это старый шоферский опыт))
Посмотрели в темноте на движок со снятым кожухом, искр обнаружено не было... А может стоит почистить форсунки?
Пробег приближается к 90 тыс. км.А пробег у вас какой?
Тогда мойте форсунки. У меня 66 тыс. и верные кореша в сервисе настоятельно рекомендуют тоже самое, даже если ничего плохого пока нет. Вот поеду перед поездкой на юг и сделаю. Очень не хочется где-нибудь под Мухосранском ощутить все прелести дергающегося авто. Согласен с эмоциональным постом нашего коллеги (см. выше) - рассейский бензин есть лотерея. А наши авто как-то не очень адаптированы к г-нуПробег приближается к 90 тыс. км.
Ну не силен я в терминологии автомеханников! "Троит" там или детонирует правильно не обзову. Но скажу проще - дергается под нагрузкой, и лампочка неприятная желтенькая при этом загорается... Вот это изменили заменой пробитой катушкинеисправность катушки зажигания не является причиной детонации. в этом случае двигатель просто "троит".
детонация - это по сути взрыв. касаемо двигателя внутреннего сгорания - взрыв произошедший не совсем в нужное время и с несколько иной силой из за низкооктанового топлива. Топливо с более высоким октановым числом противостоит детонации лучше.Ну не силен я в терминологии автомеханников! "Троит" там или детонирует правильно не обзову. Но скажу проще - дергается под нагрузкой, и лампочка неприятная желтенькая при этом загорается... Вот это изменили заменой пробитой катушки![]()
Спасибо! будем знать и отличать!детонация - это по сути взрыв. касаемо двигателя внутреннего сгорания - взрыв произошедший не совсем в нужное время и с несколько иной силой из за низкооктанового топлива. Топливо с более высоким октановым числом противостоит детонации лучше.
а проблемы в системе зажигания, в частности выход из строя катушки зажигания, приводит к противоположному процессу, топливо в цилиндре наоборот не воспламеняется. и при работе трех цилиндров из четырех, появляется вибрация, особо ощутимая на низких оборотах.
я попытался в вкратце описать эти процессы, так как многие путают их, а точнее не видят разницы.
Поддерживаю.Тоже самое детонация на 92.Привозят мне его с бензовоза уже на протяжении двух лет.Раз на раз не приходися.Если 92 хороший то детонации нет и машинка просто летит.Если попадается Г....... то детонация и тяги ненифига.Поэтому все зависит от качества топлива.
Заправлял на заправках 95 тоже самое раз на раз не приходится.
ВЫВОД: Качество российского бензина оставляет желать лучшего.
А что касается промывки форсунок лично я мою через 20 -25 тык.Просто у кореша станок для промывки поэтому на халяву моюИмогу сказать что после 20 тык го-на вылетает из них прелично
Герметичная емкость - обычная пластиковая 2-х литровая бутылка, в крышку вставляется монета, 5 советских копеек к которой припаяны две трубки.НА форуме надыбал как чистить форсунки
http://forums.drom.ru/honda-odyssey/t1151104278.html
Форсунки можно промыть на машине не снимая, для этого необходимо
1.жидкость ВИНС как пишетсяпо английски не помню продаётся в жестеных банках 1 л.
2. гермитичная ёмкость из алюминия или нержевейки у юмкости должно быть два штуцера к одному подключаеш насос или компрессор от второго штуцера трубка от бензанасоса и подключается всё это к топлевной рамке, обратка рамки глушится
3. отключается бензонасос
вобщем смысл такой надо эту жидкость подать в форсунки под давлением.
4. заводим двигатель( кстати от должен быть прогретым)
и пусть он молотит на холостых. исли будет захлёбоватся надо чуть чуть погазовать.
надо выработать так пол литра жижи
5. глушим ждём 15-20 минут
6. вырабатываем оставшиеся пол литра.
ФОРСУНКА ПРОМЫТА
Добавлено через 51 секунду
Извини конечно может у вас ВИНС какой то другой, но по моему мнению ВИНС такая чушня если промывать таким способом как ты написал.... На самом деле моё мнение Винс помогает токо в одном случае если его заливать в цилиндры в прогретый движок через свечи и обратно закрутить их дабы чтоб это там всё прело и отмокало. То хорошо счищает нагар с поршней колец и всю грязь что в цилиндрах.... А на форсунки он особо не влияет. на самом деле лучше ультра звука пока я ненашел... а так если смотреть на форсунку сверху т.е на ту часть которая вставляеться в рампу то можно увидеть черненькую пластмассачку окуратно поддеваем её ногтем и опа нифига сибе у нас в руке сеточка которая предотвращает попадания грязи в саму форсунку продуваем её и может быть спасет потомучто когда я снял форсунку и вытащил эту сетку она даже на свет непросвечивала....
Пока не проверял, там сетки нет?