Ответ: Замена амортизаторов на Лиане
Привет всем уважаемым коллегам!
К своему стыду до сих пор не разобрался как пользоваться поиском на нашем замечательном форумеРыдаю! и отдельную тему по сход/развалу не нашел.
Поэтому пишу здесь.
Суть проблемы такова:
Летом своими силами заменил передние стойки с установкой проставок по кругу (30 мм.).
Сразу же отрегулировать сход/развал не сложилось, а потом , как обычно - в понедельник 100 % заеду. Прошло пол года - понедельник пока не наступал
. Машину не вело, резину не ело, короче разницы с поведением до замены стоек не было, но... маленький червячок в лице совести и моего тестя все это время точил меня Чешу репу. В итоге перед новогодними праздниками заехал на точку AVTO, которая на внешней стороне Сущевки (ш/монтаж и сход/развал там у них). Объяснил суть вопроса мастеру. Он авторитетно заявил, что задок делать не надо (вроде как проставки одинаковые и стойки при замене не разбирались) и довольно оперативно и недорого произвел все манипуляции с передней осью, подтвердив что значительных отклонений не было.
С успокоенным червячком и пузырьком успокоительного для тестя отправился домой.
В эту ночь как раз был дождь с морозом, поэтому увидев с утра большую карамельку на месте своей Сузуки, решил никуда не ездить
. На следующий день по давлением обстоятельств в лице супруги был вынужден предпринять антиоблединительные меры и отправиться в шоп тур по Москве:thumbsdown:. И здесь выяснилось, что придвижении по прямой руль отклонен от "нуля" влево градусов на 15. Сразу оговорюсь, что ни в ямы ни на кочки не попадпл, от сервиса до дома метров 700 всего. То есть машина ведет себя по прежнему стабильно, но руль стоит неправильно. Предположил что мастер в процессе что-то упустил. Созвонились и договорились что заеду после праздников.
Позавчера сам следил за всеми маниппуляциями мастера, тщательно все выставили, по компу все ништяк. Все стоит ровно. Подписал рекламацию и довольный выехал из бокса.
Через пару км руль снова отклонился примерно на теже 15 градусов.
Вот сижу и думаю есть ли смысл ехать к ним в третий раз и в чем причина этой проблемы.
Может кто сталкивался?