Ответ: Расход масла на новой Гранд Витаре
За два года и 2 месяца наездил 105 000 км. Данное ТО решил проводить не у официалов, в связи с чем поехал в Финку покупать их масло, что бы сравнить расход на том, что продают в России, и "ЗАБУГОРНОЕ".
Купил так же (то что льет официал) Кастрол 5-30 С3 (С3- это то, что у нас идет как профешионал. он же Edge, в золотой банке, у финов почему то оказалась зеленая.......). Канистра правда 5 л, а не 4, как у нас, да и цена за 5 литров 32 евро откровенно порадовала.
Вообщем к делу, на нашем масле (то что лили официалы, и то что я покупал на доливку в Питере) расход 1 литр на 2500- 3000 км, 80% времени трасса и областные дороги, 20% город. Что будет на этом, не знаю, скажу как проеду 3000км (мой средний пробег за месяц). После этого буду делать каке либо выводы.
А теперь не по теме.
Так как все для ТО покупал сам, пришлось заморочится маслянным фильтром, решил брать оригинал. залез на экзист, посмотреть сколько стоит, посмотрел что почти 600 р, и поехал по салонам, так как времени не было. Заезжаю в Автомир на Дунайском, говорят есть такой, 250 р оригинал, я говорю как это так, на экзисте в 2 раза дороже, это мол точно он???? Посмотрев внимательно в комп, манагер сказал, вы правы это от СГВ 2 литра (у меня 2,4). нету на вашу........ я спрашиваю, а если чел на ТО приедет к вам....................они мне, поставим от 2л, по резьбе подходит, единственное, он чуток меньше и все.
Я гордый такой уезжаю с Автомира, думаю, я же обслуживался в Фениксе, они та не такие они ставят то что надо..........................но увы и ах....................когда менял сегодня масло, снимали фильтр, механик что бы за ранее выбрать съемник, подбирал его на новом фильтре (я купил в лауре именно на 2,4), но когда он им полез снимать то что мне поставили на ТО 90 в Фениксе, съемник оказался большим....................... пришлось брать другой, по меньше (значит и фильтр меньше). В итоге у меня тоже стоял фильтр от СГВ 2л, последние цифры в номере А21, на двигатель 2,4 последние цифры А31.
К чему этот монолог?............................я на 100% уверен, что двигателю 2,4 с фильтром от 2л ничего не будет...............................Но сам факт!!!! Ну есть же деталь, официалы поставьте ее!!! Не просто же так ее придумали................разработчики тоже ленивые люди, им было бы проше оставить старый фильтр и все тут, так нет же, придумали другой, так и надо его ставить....... Жил бы где нить "тьма тараканьи", конечно бы ОТ БЕЗИСХОДНОСТИ ставил то что есть и подходит...............но тут, ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДИЛЛЕРЫ СУЗУКи........может они и в чем то другом ставят то что по дешевле, но тоже с клеймом Сузуки.
А может и масло ело от того, что объем фильтрации был меньшим???? Это так, мысли в слух, кто скажет что бред, спорить не буду, наверно так и есть что бред)))