Ответ: Джимни с К6А: турбина /вопрос для бывалых и тех, кто думать любит/
о владивостокских ремонтниках у меня было лучшее мнение... когда то...
недавно на трассе потек задний суппорт (забыл поменять колодки). в итоге пропали тормоза. ехать дальше страшно. кое как доехал до ближайшего сервиса (называть не буду - не любитель я антиреклам) с шикарными вывесками, кучами боксов и с менеджерами в виде девочек с короткими юбками и мальчиками в пиджаках...
в итоге загоняют меня в бокс...вылезает из ямы мальчик Паша, в робе, на лице следы работы в виде грязи, - короче чисто "СЛЕСАРЬ"
посмотрел на мою проблему.. и говорит - могу или перекусить (отрезать) тормозной высокого давления трубопровод (который идет на суппорт) или чепик вставить...:hilarious:
я говорю, надо глушить...только не таким варварским способом. а чепик ты себе в одно место вставишь...
ну и менеджер плечами пожимает Чешу репу.- ничего сделать не можем...нужен новый суппорт. везите или покупайте у нас...5000р
делать было конечно нечего, снял я чистую куртку, одел свою робу...открутил шланг отсуппорта, нашел у них в сервисе гайку, болт и шайбы. в ставил в серьгу...прикрутил к мосту и поехал...отдал за использование 500р
в гараже на след.день все разобрал, просто поршень выскочил . вставил все на место. прокачал поменял колодки и поехал со спокойной душой...
так вот мораль, с учетом того, что в приморье (убогой забытой дыре) - похерели все ПТУ/ училица и прочие профтехучилища...нету нормальных спецов.
давно тоже один спец по турбинам мне доказывал, что он супер по ремонту турбин. что он меняет подшипники и шлифует вал. потом все собирает на место по старым меткам...
приехал я к нему через пару месяцев, смотрю гараж закрыт..интересуюсь у соседей. где, что как...
а они и говорят - сделал, он как то турбину на 100 (крузак.) движка в разнос ушла через неделю...масло турбина высосала...приехали парни на другом крузаке, забрали деньги за ремонт турбины, за новую движку и прочие моральные издержки и отправили спеца в больницу.. БЕСПЛАТНО.
вывод, Сергей vl или набирайся опыта или читай подходящую тех.литературу
Добавлено через 3 минуты
надо люфт турбины посматреть там и видно будет но похоже на неё.
интересно как смотреть будешь и где мерить люфт...