Джимни с К6А: турбина /вопрос для бывалых и тех, кто думать любит/

abdurahman

Бывает здесь
17 Март 2008
57
7
0
44
Мариинск
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY XC
Какую брать турбину на К6А 2002 г.

И так, пришло время менять турбину. Снимать пока не снимал, так что атребуты старой мне пока не известны. Хотелось бы определится с новой, если это возможно.
Так вот, Джим 2002 года, модель JB23 рама 313488, прошел почти сотню.
Может кто из аксакалов подскажет какую модель нужно брать. Сам по каталогу смог отрыть номер 13900-83A00, в япии попадаются 13900-83G72. Чешу репу.
В чем разница? И можно ли пренебречь ей? По сути, они похожи, ели не сказать, одинаковы, в особенности с 13900-83---, с этой серией (если так можно выразится) они братья близнецы.

По путно думаю прикупить помпу, полагаю долго ей не жить. Какую выбрать? Что-то даже номера не могу найти, на что опирается в изысканиях?Чешу репу.

И бензонасос до кучи, с ним нет заковык? Приблизительно год, и вперед, номер 15110-81A00. :thumbsup:

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/
Ответ: Какую брать турбину на К6А 2002 г.

1.Помпа GMB GWS-33A
2.Бензонасос нужно пробывать "мостить" от ТАЗ 10-го семейства
3.Турбина IHI VZ 51 --у другой немножко смещены шпильки крепления(ставить только через переходную плиту)

Shulz

Наш человек
29 Август 2008
219
50
28
Москва
Езжу на ...
JB23W-2003AT

2) Бензонасос от любой иномарки. С продукцией которая произведена для ВАЗа я бы связываться не стал. Кстати думаю что нужно будет всего лишь почистить фильтр штатного насоса чем -то вроде очистителя карбюратора.Самому насосу вряд ли что сделалось.
3) Турбины Hitachi HT06, IHI RHF3 VZ51(у меня стояла такая), VZ49, VZ50(ставил). некоторые варианты RHB31FW . Основная проблема при установке это разные разные варианты крепления патрубка подводки охлаждающей жидкости. Поэтому или мостить переходник или гнуть патрубок по месту(тогда он должен иметься на устанавливаемой турбине).

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...

Спасибо уже обрабатываю вашу информацию. Что то таких турбин не много больше хитачи.
Вот кстати помпа http://injapan.ru/auction/n97562132.html
На помпу цена и срок и в экзисте нормальные-а вот турбина да только яхо
http://injapan.ru/auction/x164716905.html

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

abdurahman

Бывает здесь
17 Март 2008
57
7
0
44
Мариинск
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY XC

На помпу цена и срок и в экзисте нормальные-а вот турбина да только яхо
http://injapan.ru/auction/x164716905.html
Дык это не новая, и не сама турбина. Это типа, мы вам восстановим, но я им дать ее не могу. Кореш в япии, поможет послать, но только как то не с руки к ним слать. Баксы-бакс
А вот новую, да как ты посоветовал, пока там не видел. Не-не-не Но думаю на рою.
Только вот вопрос, точно у меня такая стоит? Можно, я так понимаю проверить, с ключом, и отверткой. :D

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...

Только вот вопрос, точно у меня такая стоит? Можно, я так понимаю проверить, с ключом, и отверткой. :D
По вину пробивается именно та которую я написал!!!!Для самоуспокоения в помощь нужно зеркало(ГИБДД-шное)для осмотров-иначе не увидишь;) или снимать!

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,989
350
83
Ленинград
Ответ: ВОПРОС по Турбине!!!

Найди лучше в Ремонте и эксплуатации поиском, пользы больше будет. Привыкай. Тут недавно тема про турбины была, всё подробно расписано.

AleksMV

Наш человек
2 Август 2010
199
27
0
39
Хабаровск
Езжу на ...
Toyota Ractis

ary

Местный
10 Май 2009
422
99
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide "98, 4" lift, ступицы и тормоза от Escudo, шноркель РИФ
http://www.drive2.ru/cars/suzuki/jimny/jimny/ary/
Ответ: K6A турбина

контрактная на джапанкаре недавно за 6 тыр была. Кажется как раз с K6A

AleksMV

Наш человек
2 Август 2010
199
27
0
39
Хабаровск
Езжу на ...
Toyota Ractis

контрактная на джапанкаре недавно за 6 тыр была. Кажется как раз с K6A
угу вот тока не понятно на скока живая и сколько набеганная.

ary

Местный
10 Май 2009
422
99
0
Владивосток
Езжу на ...

угу вот тока не понятно на скока живая и сколько набеганная.
есть такая проблемка =)
я себе примерно по этой же причине решил двигатель откапиталить, а не ставить контрактный. Хотя тут наверное тоже протупил, надо было 1.6 ставить.

Думаю переоборудование как-нибудь оформил бы

AleksMV

Наш человек
2 Август 2010
199
27
0
39
Хабаровск
Езжу на ...
Toyota Ractis

есть такая проблемка =)
я себе примерно по этой же причине решил двигатель откапиталить, а не ставить контрактный. Хотя тут наверное тоже протупил, надо было 1.6 ставить.

Думаю переоборудование как-нибудь оформил бы
интересно к этому 1.6 еще и автомат другой надо

ary

Местный
10 Май 2009
422
99
0
Владивосток
Езжу на ...

sisam

Бывает здесь
15 Март 2011
70
0
0
39
Хабаровск
Езжу на ...
Джимни 0.66
Вопрос по турбине

А у меня другая проблема пришла машинка с японии, чуть убитая (японец следил плохо и некоторые прокладки надо поменять они сопливят) до 60 разгоняется вообще на раз, а вот потом турбина начинает свистеть причем так настойчиво... И вообще она свистит постоянно. Я вот думаю может надо фильтр поменять воздушный? или еще чего. Пир этом машина не дергается и не троит ничего такого. расход по городу: на 10 литрах 88 километров.

Sir97

Бывает здесь
1 Май 2009
57
110
33
ВЛАДИВОСТОК
Езжу на ...
жЫп
Турбина с К10А на К6А

Здраствуйт.Есть такой Мотор к10а с Вагон р, турбо мощностью в 100 сил .Интересует вопрос.Отличаются ли турбины к10а и к6а по мощности?.И взаимозаменяемы они??? Есть ли смысл ставить такую на К6А??

Shulz

Наш человек
29 Август 2008
219
50
28
Москва
Езжу на ...
JB23W-2003AT
Ответ: Джимни с К6А: турбина /вопрос для бывалых и тех, кто думать любит/

На K10A ставится Hitachi HT-07, на K6A -Hitachi HT-06, IHI RHB3.
Турбины:
1) Отличаются по производительности. Это можно увидеть по диаметру входного отверстия воздушного компрессора турбины, насколько помню у HT-6 - диаметр 32мм у HT-07 - 36 мм.
2) Взаимозаменяемы по входным и выходным патрубкам. Правда я слегка расширил дремелем отверстие входного патрубка (c 32 до 36 мм) . Взаимозаменяемы по масляной магистрали, но я бы поставил трубку подачи масла с калиброванным отверстием от K10A, но раз нет пользуюсь от такой от K6A.
Не подходит патрубок подачи антифриза, нужно чтобы он был на HT-07 и его возможно придется аккуратно выгибать по месту.(Я выгибал)
K6A c HT-07 имеет большую турбояму на низких, оборотах. Зато с 2000 и выше воздуха хватает с запасом и двигатель тянет значительно лучше. Турбояма несущественна для ручной коробки, можно крутить движек в момент старта до любых оборотов. У меня AT, я пользуюсь двумя педалями. Т.е. в момент старта одной ногой подгазовываю до (1500-2000 об.мин.) а второй удерживаю тормоз. потом тормоз отпускаю и машина стартует более бодро.

З.Ы. Но лучше просто поставить на джимку движек K10A . Слышал что один такой умелец занимается этим делом во Владивостоке. :)

Sir97

Бывает здесь
1 Май 2009
57
110
33
ВЛАДИВОСТОК
Езжу на ...
жЫп
всё снимаю турбину тогда

А турбина подойдёт с поперечного мотра на продольный?

Прочитал всю тему.Мотор K10A снят,ждёт разбора.Хочу добавить чутка мощности.
Shulz,я так понял ты уже проделал всю операцию?
Снимать ли мне форсунки??Топливный регулятор от какого мотора нужен??Бензонасос??
Расскажи пожалуйста,всё что понадобится.

sisam

Бывает здесь
15 Март 2011
70
0
0
39
Хабаровск
Езжу на ...
Джимни 0.66

Добрый день, у меня К6А так вот турбина начала потихой закидовать масло в интеркулер, за 2500 тысяч пробега на щупе понизилось на миллиметра 3-4, может есть какие рекомендации может просто забить на это и дожидаться пока турбина вообще умрет, короче кто может помочь задавайте вопросы я на все отвечу (чтоб ВАМ точнее было мне подсказывать что делать)

Shulz

Наш человек
29 Август 2008
219
50
28
Москва
Езжу на ...
JB23W-2003AT

Прочитал всю тему.Мотор K10A снят,ждёт разбора.Хочу добавить чутка мощности.
Shulz,я так понял ты уже проделал всю операцию?
Снимать ли мне фарсунки??Топливный регулятор от какого мотора нужен??Бензонасос??
Расскажи пожалуйста,всё что понадобится.
1) Не всю. Не поставлен субкомпьютер e-manage ultimate и более производительные форсунки.
2) форсунки от K10A думаю такие же. (ИМХО)Сам мотор K10A это K6A + доп.цилиндр.
3) Топливный регулятор давления(2.6-2.7 атм) можно заменить на Витаровский(15160-77E00). Он дает 2.95 атм что примерно соответствует увеличению произв. форсунок на 10%.
4) Бензонасос по японским источникам достаточен производительностью от 130л./час, у меня поставлен 255 :)
Используй гугл для перевода:

http://factoryryo.web.fc2.com/factoryryo/cappuccino/ea11r_modify2.htm

http://factoryryo.web.fc2.com/factoryryo/specialtune/specialtune32.htm

sisam

Бывает здесь
15 Март 2011
70
0
0
39
Хабаровск
Езжу на ...
Джимни 0.66

Блин народ подскажите мне, а то у меня друго во источника просто нет...

Shulz

Наш человек
29 Август 2008
219
50
28
Москва
Езжу на ...
JB23W-2003AT

Блин народ подскажите мне, а то у меня друго во источника просто нет...
Ну а откуда известно что это турбина? Это может быть например :
1) Забитый воздушный фильтр и как следствие подсос масла из под клапанной крышки на вход турбины
2) Просто плохая вентиляция картера,например из-за забитого клапана сброса давления и масло из под клапанной крышки опять таки попадает на вход турбины.
3) Просто плохое масло и угар 3-4 мм на 2500 км это норма.

Shulz

Наш человек
29 Август 2008
219
50
28
Москва
Езжу на ...
JB23W-2003AT

sisam

Бывает здесь
15 Март 2011
70
0
0
39
Хабаровск
Езжу на ...
Джимни 0.66

Ну а откуда известно что это турбина? Это может быть например :
1) Забитый воздушный фильтр и как следствие подсос масла из под клапанной крышки на вход турбины
2) Просто плохая вентиляция картера,например из-за забитого клапана сброса давления и масло из под клапанной крышки опять таки попадает на вход турбины.
3) Просто плохое масло и угар 3-4 мм на 2500 км это норма.

1)фильтр поменян так же 2500 назад как и масло...
2) Подробнее если можно, как это можно посмотреть и подрегклировать (если можно)
3) Масло очень хорошее Мобил, пришло в бочках с Японии...
Ну я подумал что если масло в интеркулере то всяко турбина, у кого какие мысли.

Shulz

Наш человек
29 Август 2008
219
50
28
Москва
Езжу на ...
JB23W-2003AT

Витара-Мотор какой?
Знаю что V6.

Добавлено через 8 минут
1)фильтр поменян так же 2500 назад как и масло...
2) Подробнее если можно, как это можно посмотреть и подрегклировать (если можно)
.
Сними интеркулер и посмотри слева клапанной крышки. Клапанная крышка имеет два выхода для вентиляции. Сзади - трубка уходит на вход турбины. Спереди через клапан газы попадают непосредственно в инжектор. Клапан легко достается и проверяется на работоспособность.

Shulz

Наш человек
29 Август 2008
219
50
28
Москва
Езжу на ...
JB23W-2003AT

H20?Либо H25A.таких моторов не было и не будет((
А зачем он нужен? В exist-e например он слишком много стоит. Нужен любой топливный клапан который настроен на 3 атм. Скорее всего подойдет от инжекторного Таза или многих иномарок.

Sir97

Бывает здесь
1 Май 2009
57
110
33
ВЛАДИВОСТОК
Езжу на ...
жЫп

Да я в Японии на утилизации ссейчас работаю)

Добавлено через 4 минуты
А стандартный комп справится?