МКПП Проблема с МКПП. Обслуживание и ремонт.

MARANTONO

Свой в доску
5 Август 2009
515
95
0
45
Казань
Езжу на ...
джимни 2008
hsl, сегодня всю разберу и посмотрю))[DOUBLEPOST=1418648694,1418648144][/DOUBLEPOST]
если цепь перепрыгнет через зуб, то загнутся клапана :umnik2:
мы про цепь раздатки) а у нас помоему поршня с выемками от удара стоят

Balance

Местный
4 Октябрь 2013
295
136
43
41
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
А что может быть с коробкой если иногда первая передача не включается?
Либо очень тяжело либо совсем не втыкается. Отожмешь сцепление и заново тогда все ок. Бывает это редко, может одно невключение раз на 80)

Симптомы чем то похожи на невнятное включение задней передачи...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Balance

Местный
4 Октябрь 2013
295
136
43
41
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
А что может быть с коробкой если иногда первая передача не включается?
Либо очень тяжело либо совсем не втыкается. Отожмешь сцепление и заново тогда все ок. Бывает это редко, может одно невключение раз на 80)

Симптомы чем то похожи на невнятное включение задней передачи...
возможно, что достаточно будет "прокачать" сцепление

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

hsl

Бывает здесь
5 Сентябрь 2012
85
21
0
город-гемморой москва
Езжу на ...
jimny, 2007
growler, я стесняюсь спросить..... а каким образом "прокачать" трос? если мне не изменяет мой склероз - на машинке 2008 года стоит троссовый привод сцепления......
Balance, на мой взгляд причин две. либо сцепление, либо сама коробка. а вот вариантов на эти причины можно придумать много. для начала я бы проверил сцепление и всё, что с ним связано. как ходит трос в оболочке и нет ли трещины в площадке педального узла (слабое место jimny). а уж потом лезть дальше....

• Нравится
Реакции: 1 человек

Balance

Местный
4 Октябрь 2013
295
136
43
41
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY

hsl

Бывает здесь
5 Сентябрь 2012
85
21
0
город-гемморой москва
Езжу на ...
jimny, 2007
не факт. когда у меня площадка треснула проблемы были в основном с первой....

• Нравится
Реакции: 2 человек

MARANTONO

Свой в доску
5 Август 2009
515
95
0
45
Казань
Езжу на ...
джимни 2008
Да уж с этой площадкой гемр еще тот! У меня треснула - я ее присандалил к кузову. Сейчас там живет скрипун!

hsl

Бывает здесь
5 Сентябрь 2012
85
21
0
город-гемморой москва
Езжу на ...
jimny, 2007
то включится первая, то "заколачивать" приходилось.... дальше - больше. первую практически не включишь, сцепление "в полу". по симптомам - кончилось сцепление, а обошлось заменой троса и ремонтом площадки
трещину смотри по правой стороне площадки, там, где входит трос сцепления. где-то между педалями газа и тормоза.....над ними

Последнее редактирование модератором:

• Нравится
Реакции: 1 человек

MARANTONO

Свой в доску
5 Август 2009
515
95
0
45
Казань
Езжу на ...
джимни 2008
ну вот други мои!.... собрал я джимаса....
после работы 4 вечера в металлическом гараже с фонариком на лбу.
проделана работа:
- снятие коробаса
- разборка коробаса, обследование и замена развалившегося подшипника вторичного вала.
- замена масла в коробасе.
- замена выжимного под-ка. диска сц, корзинки.
- замена (без съема) сальника раздатки
- замена масла в раздатке
- замена под-ка ролика натяжителя в двигателе.
итого: по материалам - 10 000 вместе с герметиками. маслами. покупкой инструмента.

диск сц, выжимной, корзинка фирмы EXEDY (Европа) однако был приятно удивлен тем. что на всех деталях "made in japan".

P.S. по кольцу упора подшипника в корпус коробки на вторичном валу - оставил свое кольцо - не менял. всё работает, не жужжит, и скорости не поменяли точности хода.
мое сцепление не умерло! я просто решил поменять при сьеме коробки. однако после того, как собрал все с новыми деталями - то мягкость педали просто удивила!!! никаких лишних усилий!
и СНЯЛАСЬ НАГРУЗКА НА ТРОСИК СЦЕПЛЕНИЯ! мои доводы - если начинает трещать площадка крепления кожуха тросика сцепления под рулем - то это сигнал для замены диска и корзинки!!!!
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТЕМУ!)))

Вложения

MARANTONO

Свой в доску
5 Август 2009
515
95
0
45
Казань
Езжу на ...
джимни 2008
growler, мегаспасибо!
хронология: ПН заказал детали в обед, проплатил. А после обеда, $ резко полез вверх. и через 3 дня запчасти подорожали на 30%. повезло. однако)

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
запчасти подорожали на 30%. повезло. однако)
заказал детальки, а через три дня получил отказ: не могут определиться с ценой, правда аванс вернули. теперь будем ждать стабилизации

MARANTONO

Свой в доску
5 Август 2009
515
95
0
45
Казань
Езжу на ...
джимни 2008
growler, ППЦ! а где заказывал?

hsl

Бывает здесь
5 Сентябрь 2012
85
21
0
город-гемморой москва
Езжу на ...
jimny, 2007
на Вашем месте я бы залез под машину с штангельциркулем (ну или линейкой) и померил бы размеры..... или нужны точные размеры (до тысячных)?
или снял бы кулису и пошёл бы в магазин запчастей.... подбирать по месту....

Balance, так чем дело то закончилось?

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

hsl

Бывает здесь
5 Сентябрь 2012
85
21
0
город-гемморой москва
Езжу на ...
jimny, 2007
Можно и так. Но, если я правильно понял, то у человека стоит задача померить ничего не разбирая. Если это так, то путь один. Под машину.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Можно и так. Но, если я правильно понял, то у человека стоит задача померить ничего не разбирая. Если это так, то путь один. Под машину.
так снизу не увидит и не достанет

hsl

Бывает здесь
5 Сентябрь 2012
85
21
0
город-гемморой москва
Езжу на ...
jimny, 2007
"чтобы закрепить холдер для батарейки вам понадобится три руки - одна рука держит отвёртку, вторая холдер, а третья шуруп... Проблема в том, что через резонаторное отверстие внутрь гитары пролезает только одна рука..." (c)
так понятнее?:)

в своё время у меня случилась одна история. пустая дорога, 3 часа ночи, температура -15, а/м "ЗИЛ"-130, из освещения - проезжающие мимо автомобили (где-то 1 штука в час). задача - поменять карбюратор.
где-то через час я поехал дальше.....

Иван33, если нет времени корячится, может тогда в сервис?.....
просто за то время, пока Вы ждёте ответа, можно эту кулису было обмерить ....дцать раз. и со снятием с автомобиля и без..... с разбиранием верхней площадки или с залезанием под машину....