Автомат или Механика на Джимни? Осторожно, флуд:-)

Д

ДимНик

Guest
Ответ: Предлагаю острую тему - Автомат или Ручка!!!

LaCrema прав. Подача топлива действительно прекращается - например при торможении двигателем. Не знаю как на джимни - а на ВАЗе, на оборотах выше 1300 если отпустить газ (при торможении двиглом) - расход 0
Да конечно! бензин хавается также как и на холостых! Еще скажите что топливный насос отключается! :hilarious:

jax

Бывает здесь
7 Февраль 2008
75
2
0
43
Москва

Автомат теоретически буксиросовать можно (т. н. правило 50Х50 - не более 50 км со скоростью до 50 км/ч). Но только теоретически - в 15 градусный мороз за 120 км я бы свою машину с автоматом буксировать не рискнул...[/QUOTE

Снять карданы не особо сложно...

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
490
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

А на ручке этого не требуетсяПоказываю
Если раздатка с ручным приводом, то можно поставить нейтраль в раздатке и на АКПП! Показываю

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Если раздатка с ручным приводом, то можно поставить нейтраль в раздатке и на АКПП! Показываю
Ну не знаю, не знаю...
В инструкции 2007 года, по крайней мере, написано и нарисовано, что транспортировать а/м с АКПП можно только методом полного или частичного подъема.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Partier

Свой в доску
30 Октябрь 2007
521
50
0
38
Казань
Езжу на ...
SGV 3d, 07

Да конечно! бензин хавается также как и на холостых! Еще скажите что топливный насос отключается! :hilarious:
Да нифига: На нейтрали двигатель работает но холостых оборотах, которые поддерживаются сгорающим в цилиндрах топливом, а катясь на передаче, двигатель работает как пылесос - всасфывает воздух, но не расходует топливо

Не верим, тогда наверное поверим авторевю. http://autoreview.ru/forum/messages/forum13/topic423/message43894/#message43894 сообщение номер 12. Теперича ясно?

Д

ДимНик

Guest

Да нифига: На нейтрали двигатель работает но холостых оборотах, которые поддерживаются сгорающим в цилиндрах топливом, а катясь на передаче, двигатель работает как пылесос - всасфывает воздух, но не расходует топливо

Не верим, тогда наверное поверим авторевю. http://autoreview.ru/forum/messages/forum13/topic423/message43894/#message43894 сообщение номер 12. Теперича ясно?
Авто ревю уже давно не читаю так как :thumbsdown: это! Рекомендуемые постики я прочитал, не убедительно!
У меня когда стоишь на холостых оборотах в хонде комп 0 показывает это чо в пробках бензин не жжется :hilarious: когда же я торможу двиглом в хонде расход ни фига не 0. Еще тазик вспомните там один оратор упомянул его в качестве примера. На новом тазике катался 2 года там комп тоже ноль показывал когда я двигом торможу однако сгоревшим топливом все равно воняло, как я это узнал да очень просто когда в нашей восьмере открываешь заднюю дверь (везешь хрень 4х метровую) в салон засасывает выхлопные газы вот где пылесос и даже тормозя двиглом выхлоп будь здоров! А комп в тазике 3,14здел как троцкий.
А еще повеселил перец который после 1-ой пятую втыкает - юморист, а нах тогда ваще коробку придумали у меня в детсве мопед был ваще без передач и гоняли как угорелые!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Нейтралки в раздатке ни у каких Джимов нет.
А почему в пробке расход покахзывается "0"? Или это расход на сотню показывается 0, просто что бы не писать бесконечность? Даже на тазиках бортовой компьютер при стоянии на месте мгновенный расход переключает с "литров на сотню" на "литров в час" и показывает 2 литра. Соответтвенно в Хонде то ну никак не должен комп неправду показывать ? :/

И не забывайте про безопасность - на длинном спуске (у нас Уральские горы) если ехать на нейтралке, а скорость контролировать слегка прижатым тормозом - тормоза очень легко перегреваются и пропадают. совсем.

Partier

Свой в доску
30 Октябрь 2007
521
50
0
38
Казань
Езжу на ...
SGV 3d, 07

Авто ревю уже давно не читаю так как :thumbsdown: это! Рекомендуемые постики я прочитал, не убедительно!
У меня когда стоишь на холостых оборотах в хонде комп 0 показывает это чо в пробках бензин не жжется :hilarious: когда же я торможу двиглом в хонде расход ни фига не 0. Еще тазик вспомните там один оратор упомянул его в качестве примера. На новом тазике катался 2 года там комп тоже ноль показывал когда я двигом торможу однако сгоревшим топливом все равно воняло, как я это узнал да очень просто когда в нашей восьмере открываешь заднюю дверь (везешь хрень 4х метровую) в салон засасывает выхлопные газы вот где пылесос и даже тормозя двиглом выхлоп будь здоров! А комп в тазике 3,14здел как троцкий.
А еще повеселил перец который после 1-ой пятую втыкает - юморист, а нах тогда ваще коробку придумали у меня в детсве мопед был ваще без передач и гоняли как угорелые!
Борт. компы - точностью точно не отличаются.
А какой журнал объективнее авторевю пишет на ваш взгляд?

Если вам не верится - это не значит, что это не правда,- даже когда Юрий Ветров говорит, думаю просто так словами кидаться ему нельзя - сразу заклюют.

После первой пятую - это конечно перебор - но 1,2,5 или 1,2,3,5 - это реально дает экономию топлива. Замеры проводили помнится. И очень удобно - 1,2 выкручиваешь - отрываешься от потока - вкл. 5 и спокойно катишься уже.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Бортовой комп должен считать время открытия форсунок, зная паспортные данные форсунок и учитывая что на нестарой машине они не должны сильно отличаться от паспортных, комп должен покзывать расход очень точно.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Partier

Свой в доску
30 Октябрь 2007
521
50
0
38
Казань
Езжу на ...
SGV 3d, 07

При торможении двигателем - форсунки не работают, расход 0

Д

ДимНик

Guest

Ок. допустим, а как объяснить тот факт, что при торможении двиглом в восьмере воняет выхлопными газами (только не убеждайте, что это остатки) повторюсь машина была новая
Прошу еще раз вспомнить ту ситуацию когда у вас в машине заканчивается бензин, машина при этом клюет очень резко

Partier

Свой в доску
30 Октябрь 2007
521
50
0
38
Казань
Езжу на ...
SGV 3d, 07

А 8ка была карбюраторная или инжекторная?
Безни ни разу не заканчивался.

PS. Я утверждаю только про авто с МКПП, с АКПП не знаю

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
490
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Насчет расхода при торможении двиглом: за счет чего перестает подаваться топливо при торможении двигателем? Рассматриваем МКПП для простоты. Как мозги узнают, что колеса вращают двигатель, а не наоборот?? Тем более ДимНик правильно написал, что если отрубить подачу топлива, то будет не торможение двигателем, а блокировка. Машину просто потащит практически юзом. У меня на служебном УАЗе много раз так было. Правда там карб. Но нвряд ли с инжектором что-то по другому.

IOV

Бывает здесь
25 Декабрь 2008
54
18
0
Владивосток

Насчет расхода при торможении двиглом: за счет чего перестает подаваться топливо при торможении двигателем? Рассматриваем МКПП для простоты. Как мозги узнают, что колеса вращают двигатель, а не наоборот?? Тем более ДимНик правильно написал, что если отрубить подачу топлива, то будет не торможение двигателем, а блокировка. Машину просто потащит практически юзом. У меня на служебном УАЗе много раз так было. Правда там карб. Но нвряд ли с инжектором что-то по другому.
Причем здесь коробка????
У бензинки есть режим работы, при котором идет повышенная экономичность подачи топлива (сверхобедненные смеси) и по количеству оборотов, положению дроссельной заслонки мозги включают данный режим, при этом расход топлива меньше, чем на холостом ходу.... в несколько раз, этим и достигается экономия.... в гр./мин. Движка при этом конечно же тормозит движение, но не сильно... В применении данного режима постарались жесткие нормы по вредным выбросам (экология и т.п.)

PS. Да, добавлю, а то опять родится целая куча флуда.... - на карбюраторных движках в самом карбюраторе есть клапан экономайзера, который при повышении разряжения во впускном трубопроводе (закрытая заслонка при больших оборотах) перекрывает подачу топлива в канал (не полностью, конечно же, но опять же значительно по отношению к режиму холостого хода...) без этого устройства в данное разрежение бензин бы просто выливался.......

На автоматах это тоже работает....;)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Д

ДимНик

Guest

А 8ка была карбюраторная или инжекторная?
Безни ни разу не заканчивался.

PS. Я утверждаю только про авто с МКПП, с АКПП не знаю
Машинка естественно инжекторная, а МКПП или АКПП по барабану я и на хонде двиглом торможу

Добавлено через 3 минуты
А какой журнал объективнее авторевю пишет на ваш взгляд?
Мне нравится ТопГир

Tимоша

Свой в доску
6 Февраль 2006
619
100
43
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Джимник, ТLC 80

Простите, предыдущее читать лень.
Вы не шутите? А типа в инструкцию по эксплуатации (хотя бы) заглянуть влом? А про такую штуку как "ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ ДРОССЕЛЬНЫХ ЗАСЛОНОК" Вы, судя по всему, не слышали? А тем не менее он есть. Он этим и заведует. И никакой "блокировки" не будет. Нету жесткой механической связи между подачей топлива в цилиндры и оборотами двигателя. Педальку надавил - давление в цилиндрах увеличилось - помаленьку поехало быстрее. Ножку с педали газа убрал (совсем) - подача топлива прекратилась (совсем) - тормозим. Но тормозит инжекторным двигателем гораздо эффективнее. Компрессия максимально помогает остановить авто.
Вообще инжектор не очень сложная штука. И если чуть почитать, то ...
Ладно, С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Торн

Наш человек
27 Март 2008
208
49
0
Рига
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008, мкпп. Просто зеленый.

По Вашему получается, что если я во время этого самого торможения двигателем захочу выключить сцепление, чтоб затем перейти, скажем, на низшую передачу, то двигатель попросту должен будет заглохнуть, раз подача топлива прекращается, как Вы утверждаете, совсем. А затем, при включении пониженной передачи и включении сцепления, он должен будет запускаться практически "с толкача". Но это же полная ерунда, я извиняюсь!

Dimus

Наш человек
18 Июнь 2006
128
11
0
Екатеринбург
Езжу на ...
JB43W

Мозги не дадут заглохнуть. Они будут поддерживать обороты на нужном уровне (ХХ).

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
490
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Простите, предыдущее читать лень.
Вы не шутите? А типа в инструкцию по эксплуатации (хотя бы) заглянуть влом? А про такую штуку как "ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ ДРОССЕЛЬНЫХ ЗАСЛОНОК" Вы, судя по всему, не слышали?
Причем здесь датчик положения дроссельной заслонки??? И что написано в инструкции по эксплуатации??? Что при отпускании педали газа глохнет движок?? Ну-ну, открыли новые законы ДВС.

Добавлено через 2 минуты
Мозги не дадут заглохнуть. Они будут поддерживать обороты на нужном уровне (ХХ).
А как мозги узнают, когда я отпустил педаль для торможения двигателем а когда просто для ХХ?? Какой расход бензина делать в каждом частном случае отпускания педали газа: как на ХХ или как на торможение двиглом? Водитель то знает, что он переключает передачи, поэтому сбрасывает газ, а мозги не знают, переключают передачу или хотят тормозить двиглом...

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Д

ДимНик

Guest

"...Признаю себя ослом и жду дальнейших указаний..." но только частично :D Проконсультировался тут со спецом который в свое время конструировал двигатели. Теоретически все верно датчик положения дросельной заслонки передает инфу в мозги с тахометра и спидометра инфа также передается в мозги и обрабатывается и если скорость падает а обороты выше 1400, то мозги отключают форсунки, а отпустили вы газ или притапили гашетку говорит именно датчик положения дросельной заслонки, однако полного отключения питания двига на практике не происходит в двигатель подается очень бедная смесь, гораздо беднее чем при холостых, чтобы сгладить резкую инерцию агрегатов двигателя, в карбюраторе ваще все просто при отпускании гашетки двиг переходит в режим холостых оборотов. Но в каждом двигателе все по своему работает, как сказал мне чувак, возможно в тестируемой калине именно так и было.

• Нравится
Реакции: 2 человек

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Предлагаю на этом закончить - как раз компромис - подача прекращается, но не полностью :thumbsup:

С новым годом :))))

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
74
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Предлагаю на этом закончить - как раз компромис - подача прекращается, но не полностью :thumbsup:

Тем более, что от основной темы отошли;)

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
490
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

однако полного отключения питания двига на практике не происходит в двигатель подается очень бедная смесь, гораздо беднее чем при холостых, чтобы сгладить резкую инерцию агрегатов двигателя, в карбюраторе ваще все просто при отпускании гашетки двиг переходит в режим холостых оборотов.
Вот это похоже на правду, с этой точкой зрения полностью согласен! Всех с наступающим! ;)

Д

ДимНик

Guest

Всех с новым годом!

Tимоша

Свой в доску
6 Февраль 2006
619
100
43
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Джимник, ТLC 80

Чтобы совсем всё стало непонятно - подача топлива при торможении двигателем при оборотах больше 1400 (вполне возможно, точно не помню), прекращается полностью. Форсунки просто не открываются.

С НОВЫМ ГОДОМ!

Partier

Свой в доску
30 Октябрь 2007
521
50
0
38
Казань
Езжу на ...
SGV 3d, 07

Вот-вот и я о том писал. И в ссылке тоже самое написано.

PS. вообще это все к сообщению про движение накатом я начал писать. Потому что раньше на карбюраторных была выгода катится на нейтрали = экономия тполива, а в данное время на инжекторных авто - дешевле тормозить двигателем и безопаснеЙ!

PPS. С наступающим!

Qzmn

Местный
24 Июль 2007
333
62
0
Москва

Всех с Наступившим 2009!:D
Продолжим тему?

Мне тут сообщили что сцепа в говнах умирает из-за попадания говнолина в агрегат, а на акпп такое не возможно, посему автомат надежнее для оффроуда молотком с

КТо что про это знает??

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
695
0
58
полярник

сцепа в говнах умирает из-за попадания говнолина в агрегат, а на акпп такое не возможно
А какая собственно говнолину разница куда попадать - в якобы закрытый колокол между двигателем и коробкой (не рассматриваем случаи дырявых пыльников) или в якобы закрытую АКПП? Монопенисуально по моему. Другое дело, что если грязь попала в сцепление, то попадаешь только на сцепление, а если в АКПП - то попадаешь гораздо сильнее. В общем, попадание грязи в трансмиссию ничего хорошего не даёт в любом случае.

Но, в случае с АКПП, мест, через которые может попасть вода и грязь, меньше.

И ещё и не получится спалить сцепление при попытках плавного дозирования усилия, что происходит чаще, чем гибель сцепления от грязи.

Итого: автомат для оффроуда надёжнее, особенно если добавить доп. радиатор охлаждения декстрона.

Alex Cruze

DEADушко
24 Май 2008
94
6
0
Вешняки
Езжу на ...
Уже НЕ Сузуки))
Mitsubishi L200

В автомате тоже могут сгореть фрикционы, независимо от количества жидкости))

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!