Автомат или Механика на Джимни? Осторожно, флуд:-)

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
ИМХО единственный минус автомата - невозможность выехать из засады "враскачку". Правда говорят при лифте и больших колесах это неактуально - если засядешь, раскачка уже не спасет. Есть и плюсы - автомат умеет "копить" момент и не теряет момент при переключениях. Поищи здесь - темы со спорами-обсуждениями автомат против механики уже есть.
Если машина первая и учишься ездить, то на механике обычно сцепление сжигается весьма быстро - у автомата его нет :)

больше расход топлива - если это и есть, то не так серьезно :)
задумчивость - НЕТ :) Тапку в пол, кикдаун и полетели :)
буксировка - тьфу-тьфу для японских машин это не так актуально :)

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот
Была бы Москва, 100% посоветовал бы автомат. Как ув Екате - не знаю. Сам езжу по Москве на руке. Мазохизм, но привык, другой мазы нету.

g r e e n

Профи
6 Февраль 2006
2,742
655
113
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2005 г. JB43W, M13A VVTi
Сложности буксировки с автоматом никакой нет, откручиваем задний кардан от моста и едем хоть питсот, хоть тысячу км на галстуке.
Минус у автомата 1, если умер стартер, то не заведешь.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Neoxen

Местный
20 Апрель 2007
294
18
0
Москва, САО
Езжу на ...
все продал, хожу пешком
LaCrema написал(а):
ИМХО единственный минус автомата - невозможность выехать из засады "враскачку".
Не согласен, автомат тоже можно раскачать, не так лихо, как ручку, конечно, но можно.

А в целом, бери в зависимости от того, насколько ты ленив. Если очень ленив, то бери автомат, не очень - ручку. ))) При этом подумай о наших пробках.

Машинку могу показать. Только учти, что не новая, смотри подпись. Стукни в аську, если есть вопросы.

ruslapland

Наш человек
20 Июль 2007
238
122
43
65
п. Ревда Мурманской обл.
Езжу на ...
Jimny 2004
Было бы интересно поглядеть на скоростные гонки между механикой и автомаом:)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...
SJS 2002г. АКПП зеленый, был
В целом убедили, пожалуй возьму автомат, механику на аукционе не так просто найти, да и если чего сломается контрактный автомат купить не проблема.
В принципе для меня без разницы автомат или механика ездил и на том и на другом. Авто не первый стаж около 200 тыщ км.
Всем спасибо и удачи.

PUMAFIA

Местный
16 Октябрь 2007
382
59
0
МСК
Езжу на ...
Jimny 07 АКПП
АВТОМАТ!!! Джим моей девушки, я после него в фокус сажусь с ручкой и сразу думаю, что следующая машина будес с автоматом!! Оч удобно!

jhat

Продвинутый новичок
11 Февраль 2008
46
2
0
Красноярск
Езжу на ...
Sierra 2004
Ответ: Re: Автомат или механика?

И еще плюс автомата-надежнее! Про удобства автомата и не говорю, по внедорожным качествам- многие здесь лифтованные,увлекающиеся бездором- на автоматах-проблем нет-не хуже механики точно.У самого механика но хотел автомат А буксировать машину на автомате не нужно, он же не ломается.А с МКПП что случись запчасти дороги, а б/у коробку вообще проблема найти.АКПП можно контрактную из Японии взять, а механика там редкость.
автомат надежнее механки :hilarious:, да...
ты хоть как устроен автомат и механка знаешь? чушь не говори...

у механки одна проблема это синхронизаоры и их срок службы...

на механке, естественно убивая ее, можно ехать вообще без масла...
на механке можно ехать и заводиться без сцепления... (есть личный опыт)
+ ехать даже с поломонной ручкаой переключения передач и тяг...
на механке, нет проблем с предварительным прогревом зимой в -30...
на механке можно прицем тащить ала крузака или сурфа...

проблемы с автоматом приводить?

P.S.
механка - ведомый и ведущий вал, с насаженными на них шестернями и синхронизаторами + промежуточный вал (задняя передача) ну и рычаг переключеня передач с вилками.
автомат - несколько (4шт) сателитов + тормозные ленты + гидроклапана + вся гидравлика включая насос + електроника управляющая всем этим + ...
пообщайся с теми кто ремонтирует автоматы...

Jimnik

Местный
11 Май 2007
394
31
0
Родина
Езжу на ...
Suzuki Aerio 2002 АКПП 1,5 (2WD)
Ответ: Автомат или механика?

Зачем парня пугаете?

bobka, бери автомат и не сомневайся...

Единственная машина в семье? Жена будет ездить на ней? Для жены - АКПП однозначно!!!

Если с аукциона Японии брать хочешь - тем более автомат, на мехе долго ждать подходящего варианта, да к тому же дороже может выйти (многие джиперы именно за механикой гоняются, оттого и ажиотаж), яповский автомат на Джиме очень хорош по всем показателям: надежен и т.д....

У нас в Новосибе пробок многа, так вот автомат в них незаменим, в Екатеринбурге и подавно!

На Джимнике тем-более автомат удобен, т.ких рывков (движок-то оборотистый).. это не гоночная авто и не надо никого "рвать" на 1-й скорости до 50 км/ч... На автомате более плавно будешь двигаться, без резких рывков.

Насчет того, что "задумчив" - надо уметь "газом" работать, тогда все переключения когда надо, плюс при этом не надо сцепление выжимать-отпускать и рукой дергать.

Насчет расхода топлива - наверное чуть-чуть побольше, хотя на форуме нет такого человека, который бы ездил продолжительный срок на Джимах одного года выпуска и комплектации на механике и на автомате, чтобы сравнить реальный расход и там и там.

Насчет "буксования": заблокируй на L, включи пониженную и буксуй скока влезет!!! Ничего автомату от этого не будет... неизвестно что быстрее перегреется при таком "буксе": автомат или механика.

Прошу правильно понять, я не о недостатках механики сейчас написал, а о преимуществах автомата именно на Джиме!

Neoxen

Местный
20 Апрель 2007
294
18
0
Москва, САО
Езжу на ...
все продал, хожу пешком

Он уже все взял, и даже отлифтоваться успел ))) Неплохо бы на дату поста смотреть )

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Jimnik

Местный
11 Май 2007
394
31
0
Родина
Езжу на ...
Suzuki Aerio 2002 АКПП 1,5 (2WD)

Даааааааа, вот оплошность-то! :D

А я-то думал, что помогаю человеку... накатал тут трактат целый... :hilarious:

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

А я б сейчас ни за какие коврижки не взял бы автомат...
Пля как он меня припарил в последнее время, греется, радиатор допрлнительный хрен найдешь нужного размера... Поддон бревном погнуло, новый почти 5 шт стоит... А контрактный на 06 год не найдешь...
Если машина для леса и гор, только механика!!!

wge

Свой в доску
8 Декабрь 2006
615
67
0
казань
Езжу на ...
джимни 1999, тигуан ,опель астра J

автомат надежнее механки :hilarious:, да...
ты хоть как устроен автомат и механка знаешь? чушь не говори...

у механки одна проблема это синхронизаоры и их срок службы...

на механке, естественно убивая ее, можно ехать вообще без масла...
на механке можно ехать и заводиться без сцепления... (есть личный опыт)
+ ехать даже с поломонной ручкаой переключения передач и тяг...
на механке, нет проблем с предварительным прогревом зимой в -30...
на механке можно прицем тащить ала крузака или сурфа...

проблемы с автоматом приводить?

P.S.
механка - ведомый и ведущий вал, с насаженными на них шестернями и синхронизаторами + промежуточный вал (задняя передача) ну и рычаг переключеня передач с вилками.
автомат - несколько (4шт) сателитов + тормозные ленты + гидроклапана + вся гидравлика включая насос + електроника управляющая всем этим + ...
пообщайся с теми кто ремонтирует автоматы...
Ты не путай бараньи яйца с северным сиянием! Речь шла не о возможностях" без масла" ездить! а про надежность механических коробок и автоматов именно у Джимни.Если ездить на механике как некоторые наездники " с личным опытом" (см.2 обзаца выше), то заменой синхронизаторов не обойдешься!Более того б/у коробку мягко говоря устанешь искать, а купить новые потроха и перекинуть- тыс.80 обойдеться! А так за теорию- 5Браво! Ай

bobka

Ветеран
21 Август 2007
1,523
199
0
46
Екатеринбург
Езжу на ...
SJS 2002г. АКПП зеленый, был

Ну спсибо ребята, я так то уже как сказал neoxen все купил. Причем в момент выбора на аукционах механики было довольно много. Автомат взял как раз из-за того, что если он серьезно накроется я не буду париться и куплю контрактный за 1000$ и все...
В целом мне на автомате сейчас ездить нравится больше. Особенно в горку встал на 2 или L и дави себе дави. :thumbsup:

jhat

Продвинутый новичок
11 Февраль 2008
46
2
0
Красноярск
Езжу на ...
Sierra 2004

Ты не путай бараньи яйца с северным сиянием! Речь шла не о возможностях" без масла" ездить! а про надежность механических коробок и автоматов именно у Джимни.Если ездить на механике как некоторые наездники " с личным опытом" (см.2 обзаца выше), то заменой синхронизаторов не обойдешься!Более того б/у коробку мягко говоря устанешь искать, а купить новые потроха и перекинуть- тыс.80 обойдеться! А так за теорию- 5Браво! Ай
Ну если кого обидел, то извиняюсь...
понятное дело , что если воткнуть сразу 2 скорости, то конечно :)
я себе взял джимика на механке...
имел возможность чинить и механку и автомат...
ну братцы не знаю, в механке, все до безобразия просто...
конечно же с запчастями на джимика не знаю, а вот когда был уаз-ик , то проблем не было :)
был автомат на саньке, там пришлось повазиться... и скажу вам, самому, имея я сейчас опыт, не полезу Не-не-не, и дело не в неумении, а в отсутствии кучи оснасток и прочего оборудования...
стока заморочек...

вообщем если грязь не месить основательно, то автомат самое место, следить тока за ним надо более внимательно, и особенно зимой, на эту тему статей в инете ну много очень много....
ну а если придется в грязь по уши, то автомату туго будет, и связано это в большей степени с гидротрансформатором... ну еще с тормозными лентами... ну не любят они нагрузки большой...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Ручка на Джимнике говно.
извините за неформат.
знал бы. никогда б не купил.

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

Пришлось вскрывать свой автомат, поэтому знаю и ведел воочию состояние его деталей - 1998г, эксплуатация далеко не асфальтовая. Так вот все разговоры про то, что автоматы мрут в грязюке - чушь!!! Еще неизвестно что раньше сдохнет - ручка или автомат.

А с дуру сломать можно и гирю!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

А скажите пожалуста, какие признаки перегрева автомата?
когда стоит прекратить буксовать и дать ему остыть?

-=BOROV=-

Свой в доску
6 Февраль 2008
503
216
0
38
Moscow
Езжу на ...
JB33W\RH\98\AT\custom TR-1

А скажите пожалуста, какие признаки перегрева автомата?
когда стоит прекратить буксовать и дать ему остыть?
Автомат Работает на Декстроне(масло) тоесть при пробуксовке это самое масло начинает подогреваться.В головном радиаторе внутри есть встроеный масляный "радиаторик" который и охлаждает то самое масло,когда Масло в маленьком радиаторе(АКПП) начинает нагреваться то он начинает подогревать и основной радиатор тоесть ПОВЫШАЕТСЯ ТЕМПЕРАТУРА ДВИГАТЕЛЯ тем самым мы можем заметить это повышение температуры на приборной панеле сразуже ставим ручку автомата в положение Р(паркинг) и даем ему остынуть .
ДЛя избежания постоянново перегрева декстрона нада поставить дополнительный радиатор на АКПП и Доп Вентилятор на основной радиатор и Будет Все :thumbsup:

• Нравится
Реакции: 1 человек

DUC

Наш человек
1 Август 2006
103
3
0
C-Петербург

На первом Jimny АКПП после очень быстрой езды по лужам, по пути домой, стали обороты зашкаливать на 80км/ч. Не понял. Послушал- передача не переключалась выше второй. Я в ступоре. Остановился. Чего дела не знаю. Минут десять покурил, думаю, а фигли, поеду. Послушал, передачи переключаются, только едет очень медленно. Так и ехал до города 60-70 км/ч. Правда по приезду в город я его и грохнул насмерть. Так приезжал чел смотреть, типа купить останки и увидел под капотом, ближе к салону, большой белый разъем, который никуда не подлючен. Сказал, что у это мозг коробки отключен и он перешел в аварийный режим, поэтому и не ехала. Может такое быть???

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
695
0
58
полярник

При аварийном режиме АКПП передачи вообще не переключаются, всю дорогу только третья, даже при трогании с места. Так оно будет с дохлыми "мозгами", вообще без мозгов, с некоторыми оборванными/повреждёнными датчиками или внутренностями коробки.

Если переключение всё же было, значит дело, скорее всего, не в "мозгах". Какая-нибудь внутренняя неисправность типа оборванной тормозной ленты, зависшего соленоида и т.п.

• Нравится
Реакции: 1 человек

DUC

Наш человек
1 Август 2006
103
3
0
C-Петербург

При аварийном режиме АКПП передачи вообще не переключаются, всю дорогу только третья, даже при трогании с места. Так оно будет с дохлыми "мозгами", вообще без мозгов, с некоторыми оборванными/повреждёнными датчиками или внутренностями коробки.

Если переключение всё же было, значит дело, скорее всего, не в "мозгах". Какая-нибудь внутренняя неисправность типа оборванной тормозной ленты, зависшего соленоида и т.п.
Вот сейчас пытаюсь припомнить... а может и не было переключений. Трогалась вяло, вяло ехать. Спасибо за инфо, уважаемый.

jhat

Продвинутый новичок
11 Февраль 2008
46
2
0
Красноярск
Езжу на ...
Sierra 2004

Наконец то пришел мне джимик с механкой... :)
скажу так, на джимиковском атомате не ездил, ездил на таетовских и ниссановских автоматах, вообщем пока не желею :)

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 2001 АКПП 2 литра... будет охотничья машина)))
Итак, на повестке дня вопрос - Что же все таки круче АКПП или МКПП?
Папрашу высказать Ваше мнение.

З.Ы. Ударим современным автоматом по деградируещей мешалке))))

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
Ответ: Предлагаю острую тему - Автомат или Ручка!!!

Админы... тему сразу во флуд перенесите плз.. или как там... В курилку!

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...

А почему? Существует древнее мнение, что если авто - внедорожник, то коробка должна быть неприменно ручная, а автомат это типа для асфальта. Я юзая авто 2 года не нашел минусов АКПП, а вот у ручки они есть. Так что ты Егор не прав, тема актуальная, и многие мне в личку пишут и спрашивают как оно в говнах на автомате.

Бесс

Парочка чертей и пятнашка)))
4 Июнь 2007
1,671
658
113
43
МО, Пушкинский р-н, Правда
Езжу на ...
Jimny 2007 красненький, МКПП, почти сток)))
Теперь еще и УАЗ'ик 31519 тоже красненький)

По мойму это дело вкуса, кому что нра.. кто к чему привык. Кто привык к автомату - тому ручка - отстой... кто к ручке - тот будет с пеной у рта отстаивать что ручка круче):D
Лично мне на автомате руки занять нечем... а это чревато);)

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...

Таня, стесняюсь спросить, а руль то Вы чем держите?

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

Я на данный момент увидел у автомата один большой минус применительно к джиму. - заменой раздатки понижения не добъешься. надо шестерни в раздатке менять. А это дороже.
Все остальное - флуд и имхо.

DEN

Охотник
27 Июль 2006
2,474
568
0
49
недалеко
Езжу на ...

Егор вот помоему "замена раздатки" в теме про КПП это и есть самый настоящий флуд.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!