Китайская пневмоблокировка

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
ремонт и тюнинг, гражданский и не очень, днем и ночью
(905)220-04-42
Ответ: Китайская пневмоблокировка

Нужно знать параметры моста.

Если верить интернету то в ТЛС 7х идет RD01, которую сейчас заменили на RD132. Ни RD01 ни RD132 китайцы сейчас не делают, но они делают RD23 которую сейчас тоже заменили на RD132 как и RD01. Надеюсь не запутал )

В общем надо знать особенности моста и возможно получится как с RD87 которая предположительно заменой одной самодельной детали превращается в RD75. Или как с RD118 которую согласились делать после того как им подсказали что она отличается от RD87 только кол-вом дырок под дифф-л.

Попозже могу заморочится этим вопросом подробнее, сейчас рыбка копченая ждет - спасибо Дивному ;)

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

Какие нужны параметры? Могу разобрать, померить. Машинка у меня еще месяцок-другой пробудет. Переделывать серьезно будем.

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
(905)220-04-42

Какие нужны параметры? Могу разобрать, померить. Машинка у меня еще месяцок-другой пробудет. Переделывать серьезно будем.
Нужны кол-во шлицов, диаметр полуоси(я так понимаю в шлицевой части) кол-во дырок под крепление ведомой шестерни иногда ПЧ дифф-ла.

....

Начал изучать вопрос, написал кучу букв и потом все стер )... потому что в документах нашел что RD01 заменили на RD23 которую китайцы выпускают. Вот ее показатели - проверяй.

тут все показатели и взрыв-схема для наглядности.
http://www.arb.com.au/resources/pdf/airLockers/2-RD23.pdf

кол-во шлицов - 30 tooth, Ø33mm [1.31”]
ПЧ - All
внутренний диаметр ведомой шестерни - 126.0mm [4.96”]
внешний диаметр ведомой шестерни - 200mm [8”]
диаметр и кол-во болтов под крепление коробки дифф-ла - 10 bolts on Ø160mm [6.30”]

пока что можно остановится на этом и проверить подойдет ли, если что-то несовпадает будем искать дальше.

Добавлено через 8 минут
И еще важный момент, понял чем они отличаются - внутренним диаметром подшипника со стороны дифф-ла. У РД01-45мм, у РД23 и РД132-50мм, однако это не беда, т.к. подшипники есть и те и те. Просто вместе с блокировкой заказать в экзисте или подшипниковом магазине другие подшипники. KOYO и SKF такие делать точно должны.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

samurai151

Сузуковод со стажем
13 Сентябрь 2009
1,046
103
63
54
Луга Петербургского округа
Езжу на ...
SJ-413

Спасибо. Насколько помню по заднему дифу, все так. Надеюсь, передний такой-же. Будем думать, видимо, закажем.

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
(905)220-04-42

Комрады, УРА еще раз!

Стод(Китаец) говорит что rd118 уже на подходе, можно думать о заказе. )

Сейчас Елки-Палки появится на форуме - не забудте его поблагодарить - вся переписка со Стодом на нем!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,991
351
83
Ленинград

Товарищи УРА еще раз!
Стод(Китаец) сказал что rd118 будет готова уже через 3 недели, можно уже заказывать.
Сейчас Елки-Палки появится думаю популярнее объяснит.
Ещё раз повторяю, Илья: нет смысла. Как тебе известно, я обеих устриц (кроме локрайтов) ел почти 2 года. Зая...т врубать-вырубать этот АРБ, тем более спереди. Зато винты - всегда к услугам, работают ничем не хуже. Ничо не надо врубать, ставить компрессоры, следить за утечками, шоп не сорвало глиной трубку с моста и т.п.

Хотя так вообще, конечно, ура. Малацы кетайсы.

yolkipalki

Местный
14 Октябрь 2008
426
438
0
Спб
Езжу на ...
Jimny' 08, МКПП

Комрады, УРА еще раз!

Сейчас Елки-Палки появится на форуме - не забудте его поблагодарить - вся переписка со Стодом на нем!
А чего меня благодарить?)

Стодду в любое время может каждый написать, было бы желание

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
(905)220-04-42

Ещё раз повторяю, Илья: нет смысла. Как тебе известно, я обеих устриц (кроме локрайтов) ел почти 2 года. Зая...т врубать-вырубать этот АРБ, тем более спереди. Зато винты - всегда к услугам, работают ничем не хуже. Ничо не надо врубать, ставить компрессоры, следить за утечками, шоп не сорвало глиной трубку с моста и т.п.

Хотя так вообще, конечно, ура. Малацы кетайсы.
После этого сообщения у меня впечатление будто мы всем форумом пытаемя впарить тебе эту блокировку )))

Речь, не о пользе - я вот сам еще 10 раз задумаюсь - нужна ли мне на перед блокировка. Велодрим говорит что там где она действительно нужна - спасет и лебедка если есть за что зацепится. Лебедка у меня уже есть, а денег сейчас даже на заправку нет.

Сейчас набираем заказ - наберем 6 штук даже разных - будет скидка.

А вот это лично мое мнение, не в коем случае не хочу ущемить Сапфира - он молодец вообще-то побольше бы таких рукастых участников форума: винты при вывешивании не работают. Ну есть конечно 0.6-0.8 деление момента, но когда колесо в воздухе спасет только 1.0 , т.е. 100% блокировка. И зачем мне тогда винтовая на перед?

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...
ЖымнеГ 2004 весь на механике, лебедка, защиты и трубы от Sprinter`а.

Жень, а можно заказать заднюю блокировочку? Как долго ехать будет до питера?

yolkipalki

Местный
14 Октябрь 2008
426
438
0
Спб
Езжу на ...
Jimny' 08, МКПП

Жень, а можно заказать заднюю блокировочку? Как долго ехать будет до питера?
Говорят, rd118 будут готовы через 3 недели.
Заказ уже готовы принять.
Срок доставки - это, скорее, вопрос к родной почте. Когда мы заказывали, наши блокировки отправили в течение недели после оплаты, потом месяц ждали, когда EMS довезет.

UPD, не заметил что речь про заднюю.
Заднюю - в любое время можно. Сейчас как раз пишу заказ на заднюю для Дивного.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,991
351
83
Ленинград

После этого сообщения у меня впечатление будто мы всем форумом пытаемя впарить тебе эту блокировку )))
Да нет, мне-то ни к чему, я пытаюсь других предостеречь от неоправданных затрат. Хотя с лебедкой ты не совсем прав, по-моему. Когда знаешь, что у тебя большие гребучие колеса и блокировки, то как-то так в лом становится вылезать разматывать лебедку, искать дерево, или вбивать якорь... :D
Честно говоря, после установки 4500 лебедки её так и не довелось опробовать - просто 32-й симекс и даже 31-й БФГ ПОКА ЧТО выезжали всюду сами с помощью блокировки. Даже сев на пень на Крейзике - размотать трос и дернуть кстати рядом оказавшимся Уаской - стоило буквально 2 мин времени. Наверняка на лебежение ушло бы больше.

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
(905)220-04-42

Да нет, мне-то ни к чему, я пытаюсь других предостеречь от неоправданных затрат. Хотя с лебедкой ты не совсем прав, по-моему. Когда знаешь, что у тебя большие гребучие колеса и блокировки, то как-то так в лом становится вылезать разматывать лебедку, искать дерево, или вбивать якорь... :D
Честно говоря, после установки 4500 лебедки её так и не довелось опробовать - просто 32-й симекс и даже 31-й БФГ ПОКА ЧТО выезжали всюду сами с помощью блокировки. Даже сев на пень на Крейзике - размотать трос и дернуть кстати рядом оказавшимся Уаской - стоило буквально 2 мин времени. Наверняка на лебежение ушло бы больше.
Так блокировка нужна или не нужна?

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,991
351
83
Ленинград

Однозначно нужна - винтовая. АРБ/китай фтопку. Честно говоря, чисто механически какие-то гребенчатые кольца (а принцип работы АРБ именно такой) выглядят как-то ненадежно на срез. Все переживают за шлицы и шрусы, а мне кааца, что самое слабое место - зубья в самой блокировке.
В этом смысле в винтовой блокировке ломаться нечему, кроме корпуса диффа.

Пример с Самураями на фотках имхо неудачен - там мосты или Дана, или Таёта, шишка моста явно не наша(и не самурайская), хотя могу ошибаться, видно не очень хорошо.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Пример с Самураями на фотках имхо неудачен - там мосты или Дана, или Таёта, шишка моста явно не наша(и не самурайская).
И где ты там на второй фотке мосты разглядел? Внимательнее быть надо...;)
Винтовая блокировка назад - разумный выбор для гражданской машины(без всяких лифтов, лебедок и больших колес). Пусть немного, но поможет и в горку заехать и по скользкой траве тронуться...;) Передняя блокировка для таких машин(любая) - это абсолютно ненужное и бесполезное излишество, граничащее с глупостью...

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,991
351
83
Ленинград

И где ты там на второй фотке мосты разглядел? Внимательнее быть надо...;)
Винтовая блокировка назад - разумный выбор для гражданской машины(без всяких лифтов, лебедок и больших колес). Пусть немного, но поможет и в горку заехать и по скользкой траве тронуться...;) Передняя блокировка для таких машин(любая) - это абсолютно ненужное и бесполезное излишество, граничащее с глупостью...
Витя, второй Самурай явно менее крут чем первый, зачем его разглядывать? А свою мысль ты не обосновал. Почему винты только для гражданской машины? А вот у тебя какая? Если гражданская, то как ты можешь вообще судить о пригодности тех или иных блокировок для спорта? Я не спортсмен, поэтому просто сужу об удобстве блокировки, эффективность их для меня - абсолютно одинакова, да и едва ли кто-то почувствует разницу между 80 и 100%-ми. А вот что полуоси с самоблоком целее будут - это наверняка.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

gpaapg

Местный
17 Март 2010
304
45
0
44
Южно-Сахалинск
Езжу на ...
Сузуки Джимни Сиера 2002 г.в. М13, белый . Сильверы 33, Раздатка от Самурая с понижением 6.5, бодилифт 6см, лифт подвески-13см.

Комрады, УРА еще раз!

Я хочу и заднюю и переднюю. А вот вопрос один компресор потянет две или это не возможно? И что там в комплекте идет? И вообще как весь заказ будет происходить , просветите пожалуйста.

SuddenHead

Местный
1 Декабрь 2009
396
234
0
40
Москва Каховка
Езжу на ...
2005 jimny

Я хочу и заднюю и переднюю. А вот вопрос один компресор потянет две или это не возможно? И что там в комплекте идет?
мелкий арб-шный компрессор тянет обе блокировки

gpaapg

Местный
17 Март 2010
304
45
0
44
Южно-Сахалинск
Езжу на ...
Сузуки Джимни Сиера 2002 г.в. М13, белый . Сильверы 33, Раздатка от Самурая с понижением 6.5, бодилифт 6см, лифт подвески-13см.

мелкий арб-шный компрессор тянет обе блокировки
А они при этом отдельно лочатся или вместе? Или можно сделать и так и так?

SuddenHead

Местный
1 Декабрь 2009
396
234
0
40
Москва Каховка
Езжу на ...
2005 jimny

отдельно конечно

ээээ ну одну кнопку вместо двух никто не мешает сделает, только зачем?

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Витя, второй Самурай явно менее крут чем первый, зачем его разглядывать? А свою мысль ты не обосновал. Почему винты только для гражданской машины? А вот у тебя какая? Если гражданская, то как ты можешь вообще судить о пригодности тех или иных блокировок для спорта? Я не спортсмен, поэтому просто сужу об удобстве блокировки, эффективность их для меня - абсолютно одинакова, да и едва ли кто-то почувствует разницу между 80 и 100%-ми. А вот что полуоси с самоблоком целее будут - это наверняка.
Так вот китайские блокировки именно во второй самурайке и стояли... Первую я ошибочно разместил, читай тему с начала.
По блокировкам. Тоже, мое личное отношение...;)
Свою машину гражданской уже не считаю, это скорее экспедиционник(ну насколько вообще данный термин можно к Джимнику применить...:))
В данный момент у меня стоит локрайт. Менять на АРБ(хоть оригинал, хоть китай) не планирую, на винтовую тем более. Локрайт свои деньги отрабатывает на все 200%. За это я готов мириться с некоторыми неудобствами его использования в городе. Чисто же городской машине это не годится. Принудительными же блокировками нужно уметь пользоваться, знать когда включить и, особенно, когда отключить их. Да и стоят они дороговато, плюс квалифицированная установка. Городской машинке лучше шумку сделать, да музыку поменять...;) Винтовая блокировка хотя и гораздо менее эффективна вне дорог, все же позволит штатной машинку уверенней доехать до дачи, спуститься к озеру или выбраться по грибы. При это она никак не скажется на поведении машины в городе и на ресурсе узлов.
На боевые же машины винтовые блокировки ставят только от бедности, ибо толку от них на бездорожье очень мало...:( Локрайты есть не на все машины, а вот АРБ - подавляющее большинство. При этом они проходят довольно серьезные гонки и не одну(это о надежности). Разумеется ими, в отличие даже от локрайта, нужно еще уметь пользоваться, ну и, естественно сразу же усиливать все потенциально слабые места(ШРУС, например). Но порвать саму блокировку(даже китайскую), думаю нашим чахлым движкам не под силу(если не голимый брак).
По передней блокировке. У меня ее нет. Пока не планирую. Но для своих нужд рассмотрел бы возможность установки скорее винтового самоблока чем пневмоблокировки. Но совсем не по ценам озвученным Сапфиром(не может псевдоблокировка стоить дороже полноценной, я имею в виду локрайт), да и цены на Нивовскую и УАЗовскую говорят о том же. Чисто городской машине(без нормальной полноценной задней блокировки, лифта, грязевой резины и лебедки) передняя блокировка не добавит ни грамма проходимости, т.е. выброшенные деньги.
На боевую машину - однозначно пневмоблокировка + усиленные полуоси.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

gpaapg

Местный
17 Март 2010
304
45
0
44
Южно-Сахалинск
Езжу на ...

Странно, я всегда был уверен да и сейчас до сих пор так думаю, что перед намного лучше вытягивает чем зад.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Странно, я всегда был уверен да и сейчас до сих пор так думаю, что перед намного лучше вытягивает чем зад.
Передняя блокировка здорово помогает выбираться из колеи, возможно заскочить на какой-нибудь каменный выступ(тут EDI лучше расскажет), но и опасность порвать ее в этот момент тоже высока. Задняя работает на каждом подъеме. Многие засады становится возможным проходить вообще на заднем приводе.

zabju

Редкий гость
17 Январь 2010
11
0
0
Томск
Езжу на ...
планирую

Можно заблокировать либо только заднюю,либо обе...передняя блокируется только если зад заблокирован.

По поводу заказов: RD75 можно заказать или нет?

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
TG Racing 6836 6х16 5х139,7 ЕТ4; BFG A/T 225х70R16
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™
бампер 2005 порезан, трубы по кру

Можно заблокировать либо только заднюю,либо обе...передняя блокируется только если зад заблокирован.
Что-то не догналЧешу репу.

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
(905)220-04-42

По поводу заказов: RD75 можно заказать или нет?
Это все штатная коммутация проводов. Я выкинул фирменные громадные кнопки и вывел управление компрессором и 2-я пневмо-клапанами по след.схеме

кнопка 1 - компрессор
кнопка 2 - клапан 1 (зад) стоит блокировка
кнопка 3 - клапан 2 (перед) сейчас пусто

кнопки 2 и 3 работают независимо друг от друга, но без включения кнопки 1 они не работают, т.е. они на нее завязаны.

штаная разводка такая - кнопка 3 завазяна на копку 2 которая в свою очередь завязана на кнопку 1. Перекоммутировать дело 5-и минут.

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
TG Racing 6836 6х16 5х139,7 ЕТ4; BFG A/T 225х70R16
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™
бампер 2005 порезан, трубы по кру

gpaapg

Местный
17 Март 2010
304
45
0
44
Южно-Сахалинск
Езжу на ...

Это все штатная коммутация проводов. Я выкинул фирменные громадные кнопки и вывел управление компрессором и 2-я пневмо-клапанами по след.схеме

кнопка 1 - компрессор
кнопка 2 - клапан 1 (зад) стоит блокировка
кнопка 3 - клапан 2 (перед) сейчас пусто

кнопки 2 и 3 работают независимо друг от друга, но без включения кнопки 1 они не работают, т.е. они на нее завязаны.

штаная разводка такая - кнопка 3 завазяна на копку 2 которая в свою очередь завязана на кнопку 1. Перекоммутировать дело 5-и минут.
umka, так , что там по моим вопросам на 8 странице. А то мне спать надо идти время первый час ночи уже.

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
(905)220-04-42

Да, конечно компрессор потянет обе - там изначально под 2 блокировки задел идет. Даже если купить одну - пришлют комлект компрессор+проводка на 2-е. У ресивера сразу стоит 2 клапана.

Китайский компрессор - самое слабое место в этом комплкте - на нем они явно продешевили. Он работает и не глючит, но все резьбовые соединения на эпоксидку посажены, а у Елки-Палки при пересылке отломали пластмассовую защелку на одном клапане.

НО. комплект компрессор+кнопки+вся проводка, т.е. под ключ стоит 40 долл. и он того стоит. Если вдруг сломается - просто куплю на замену виаровский или беркутовский ресивер кит.

gpaapg

Местный
17 Март 2010
304
45
0
44
Южно-Сахалинск
Езжу на ...

Да, конечно компрессор потянет обе - там изначально под 2 блокировки задел идет. Даже если купить одну - пришлют комлект компрессор+проводка на 2-е. У ресивера сразу стоит 2 клапана.

Китайский компрессор - самое слабое место в этом комплкте - на нем они явно продешевили. Он работает и не глючит, но все резьбовые соединения на эпоксидку посажены, а у Елки-Палки при пересылке отломали пластмассовую защелку на одном клапане.

НО. комплект компрессор+кнопки+вся проводка, т.е. под ключ стоит 40 долл. и он того стоит. Если вдруг сломается - просто куплю на замену виаровский или беркутовский ресивер кит.
Cпасибо. И как все это дело заказать и получить? И скоко стоить то будет? Я имею ввиду заднюю и и переднюю.Баксы-бакс

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
(905)220-04-42

Ценники такие
1 блокировка - 400$
компрессор-ресивер-кнопка-проводка-кит - 40$
доставка ЕМС-ом стоит 210$

Чтобы не было проблем с таможней и растоможкой доставку лучше расчленить на два адреса, на 2-х разных людей прописанных по этому адресу и два раза заплатить 210$

1-я посылк на один адрес на одного человека.
одна блокировка+ресивер кит
440+210

2-я посылка на другой адрес на другого человека.
вторая блокировка
400+210

Проблем с инвойсом не возникло - комрад из китая сделал все как просили, проблем с таможней не было.

Самое негативное во всей этой истории - работа ЕМС. На процесс заказ-оплата-отправка-отметка в ЕМС что посылка покинула Китай ушла неделя+примерно месяц мы ждали когда появится отметка о том что посылка дошла до россии.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!