Всем ждунам: бывшим, настоящим и будущим...

grsl

Наш человек
8 Август 2007
242
32
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
S-max '07, Swift GLX '07...
Пежо отпал: "сам за собой" не влез... :) Как это ни странно в Свифте места больше...

Webber

(: Я лублю кататься :)
25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...
Suzuki Swift New 1.3 GLX 2x4 JP, 2007 г.в.
grsl написал(а):
Пежо отпал: "сам за собой" не влез... :) Как это ни странно в Свифте места больше...
О как! Значит в Свифте фсё-таки не так уж мало места сзади по сравнению с конкурентами.
Спасибо за тест Браво! Ай

grsl

Наш человек
8 Август 2007
242
32
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Webber
Сам был очень удивлен этим фактом... У Свифта база 2390 мм, а у Пежо 207 база 2540 мм, но вероятно за счет менее вертикальной посадки, сзади места для меня практически не осталось (рост 185 см, вес 75 кг)... Т.е. я влез "сам за собой", но колени не вместились в выемку в спинке переднего сиденья, пришлось спинку переднюю ногами "обнять"... Но самое интересное было впереди... Из такой позы, пока переднее сиденье не отодвинули вперед, вылезти из машины не удавалось... В Свифте у меня колени хоть просто упираются в спинку, но сидеть можно достаточно спокойно... Еще из минусов: плохой обзор назад, что в наружные зеркала (странная у них форма), что в салонное (маленькое), заднее сиденье еще и плоское какое-то и жесткое мне показалось...
Из плюсов (в сравнении со Свифтом): очень приличная шумоизоляция, багажник больше, клиренс больше (170 мм) ),хотя "клюв" тоже выдается...
А цена конечно не "в пользу" Пежо: в сравнимых комплектациях Пежо дороже больше чем на 2000 USD...
По ходовым качествам сложно сказать, т.к. по короткому тест-драйву не поймешь... У Пежо динамика и управляемость показались вполне достойными...
Вот более подробно, хотя и несколько сумбурно... :)
Имхо, Свифт предпочтительней... Говорю это объективно, ибо почти передумал из-за сроков ожидания его брать...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...
grsl написал(а):
Из плюсов (в сравнении со Свифтом): очень приличная шумоизоляция, багажник больше, клиренс больше (170 мм) ),хотя "клюв" тоже выдается... А цена конечно не "в пользу" Пежо: в сравнимых комплектациях Пежо дороже больше чем на 2000 USD...
Шумку можно сделать за $1000-1200, кто-то уже делал из форумчан.
Багажник (бокс) при желании можно присандалить сверху (стоимость порядка $600)
Т.е. порядок - то на то и выходит, но Свифт - японец, как-то доверия больше что-ли.
Клиренс не в пользу Свифта - это точно, но какие цели покупки малогабартиного авто? Мне кажется, это прежде всего городской авто, а в Москве (надеюсь и в Питере) дороги неплохие. На дачу и на грязевые вылазки народ вылезал - ничё, не жалуется. Конечно, защиту картера никто не отменял.
Из плюсов Свифта - практически нулевая(!) угоняемость, можно особо не тратиться на сигнализации, страховки и пр.

grsl написал(а):
По ходовым качествам сложно сказать, т.к. по короткому тест-драйву не поймешь... У Пежо динамика и управляемость показались вполне достойными...
Вот более подробно, хотя и несколько сумбурно... :)
Имхо, Свифт предпочтительней... Говорю это объективно, ибо почти передумал из-за сроков ожидания его брать...
Кстати, какой движок на Пыжике, помощнее? Если да, то это ещё одно его преимущество, но мне вот 92 лошадей на 1.3 литра пока хватает (расход сейчас 9 литров по городу с кондеем). Правда это моя первая машинка, но вполне достойная. Из тех знакомых (поимевших не одно авто), кто её видел и щупал, пока никто ничего плохого о ней не сказал.

grsl

Наш человек
8 Август 2007
242
32
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Webber
Ну так и я за Свифт... :) Просто рассказываю о своем тесте Пежо... Тем более я Пежо покупать и передумал...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

kalliopa

Местный
24 Май 2007
251
6
0
44
Санкт-Петербург
Багажник (бокс) при желании можно присандалить сверху (стоимость порядка $600)
Вот могу даже фоту выложить как это выглядит. Единственный минус, если верить бортовому компу, увеличивается расход топлива на 2-1.5 литра.
fd3fa56cad8ct.jpg
62b2d93aeacct.jpg

• Нравится
Реакции: 1 человек

Webber

25 Сентябрь 2006
6,734
1,459
113
СВАО-МОСКВА
Езжу на ...
kalliopa написал(а):
Вот могу даже фоту выложить как это выглядит. Единственный минус, если верить бортовому компу, увеличивается расход топлива на 2-1.5 литра.
Видимо сказывается повышенное сопротивление воздуху во время движения.
Вообще-то, лишние 1.5 литра - серьёзный показатель, надо об этом задуматься.

grsl

Наш человек
8 Август 2007
242
32
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Webber написал(а):
Видимо сказывается повышенное сопротивление воздуху во время движения.
Вообще-то, лишние 1.5 литра - серьёзный показатель, надо об этом задуматься.
Задумываться я думаю не надо, т.к. это однозначно багажник, 15-20% дополнительно это стандартное увеличение расхода при установленном сверху багажнике... Кроме просто увеличения площади лобового сопротивления, там большие зоны турбулентности создаются...

dadzh

Бывает здесь
21 Август 2007
72
6
0
50
СПб, Колпино
Езжу на ...
SUZUKI Swift 2007 г.в. GLX MT (рестайлинговый)
SuZuKoVoD написал(а):
всем привет =)))
давайте знакомиться ;)

ждем свифта GLX цвета azyre grey;)
.... срок поставки - 31 января =(Рыдаю!

готовы взять одно-двух-трех летку =)))Баксы-бакс
привет! есть очередь в Лауре, срок поставки конец сентября, октябрь. GLX MT серебристый
откуда очередь длинная история, если интересно можем пообщаться.
;)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

starlet

Бывает здесь
18 Август 2007
54
7
0
44
Зеленоград
Езжу на ...
только мотоцикл !!!

Murka

зверёк редкой породы
20 Май 2007
2,954
607
0
Москва
Езжу на ...
свифтик вырос и стал могучим рэндж ровером
Grimari написал(а):
Фуф, ну всё, Автокей подтвердил поставку на 15 сентября, +- 1 день, неужели это скоро случится:D
Ура! Осталось 4 денёчка! Быстро как. Поздравлямс!

Grimari

Ляськи-масяськи...:)
27 Апрель 2007
2,177
432
0
38
Москва
Езжу на ...
Серенький Свифт 4х4:)
был
Murka написал(а):
Ура! Осталось 4 денёчка! Быстро как. Поздравлямс!
Спасибо, мне самой не верится :)
Вообще период у меня щас в жизни такой интересный - много всего нового и хорошего происходит:) тьфу-тьфу-тьфу))

Stervochka.ya

Наш человек
17 Август 2007
153
20
0
40
Москва
Езжу на ...
Сузуки Свифт, 2006 года... в декабре приобрела! 1.3 робот, литые диски, глухая тонировка, парктроник
Ангелочек Мой разбойник появился у меня случайно)))) Дело было в декабре 2006,Я для себя отобрала 3 машинки это ниСан микра, тоЁта ярис и свифтяра ,( в Риме их море)на все примерки я таскала своего мужа(или он меня) и мужа сестры в нём под 2 метра и 120 кг живого веса (показатель)
Микра отпала сразу -1) их много, 2) плохо едет, 4)мне было не удобно сидеть. ни какой боковой поддержки, 5)! Я не смогла запихать туда мужа сестры!!!! он попросту не влез!!!:thumbsdown:
Ярис Хм.... Лично меня пробесил Электронный спидометр и вообще я себя там почувствовала чужой...Не-не-не
(если кого интересуют подробности ,то я с удовольствием опишу, машинки все топовой комплектации)
Мужа сестры я туда поместила , но ему давил на уши потолок!!!( И на переднем правом, и сзади...)
И вот!!!! Свифт!!!!! Разбойник!!!! Он отнимает все преимущества (багажник, известность марки и т.д.) своим характером!!!
1) Муж сестры туда влез!!!!!! И ему было УДОБНО!!!! На переднем сиденье очень, на заднем придвинув переднее вперёд ( не до конца)) и головой вертеть мог свободно))):thumbsup:
2) великолепная подвеска,
3) руль!!!! обалденно настроен, острая реакция тогда ,когда мне это надо.
4)очень живая машинка, всегда езжу с отключённым эконом режимом, часто езжу по набережной яузы от Яузских ворот до Электрозаводской , много поворотов, так вот, быстрее меня редко кто ездит (если я одна)
5) Говорят багажник маленький.. ну да... Но эта машинка не создана что бы возить шкафы!!! А вот велик ( при сложеном заднем сиденье) влезает и даже 2 велика!! ( проверено)

Так вот) выбрав Разбойника мы начали обзвон салонов.... Везде нам говорили , что ожидание составит 6 месяцев:wideyed: .... Но в одном салоне ( СИМ на Ленинградкея) нам сказали что машинка ничейная придёт.... ВСЕГО!!!! ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ!!!!! нужно было внести предоплату!!!! Бегом!!!!! В итоге в начале января ... Сбылось...
А ещё девушка продавец разрешила посидеть в чёрненькой машинке ( чьей-то, она в сервисе стояла) Проверить идёт ли мне чёрный цвет:D

В общем я счастлива...
Недавно искали машинку моей подружке... тож без очереди.... Звоните, иногда от них отказываются... Предатели...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

SuZuKoVoD

Редкий гость
7 Сентябрь 2007
7
1
0
40
ПитеР
dadzh написал(а):
привет! есть очередь в Лауре, срок поставки конец сентября, октябрь. GLX MT серебристый
откуда очередь длинная история, если интересно можем пообщаться.
;)
пасибо за инфу))) ето цена которого 449800???? правильно поняла???
а он именно серебро а не серый?Чешу репу. задумались... просто совсем не хотели "кастрюльку"Чешу репу.

Casia

Осваивающийся
16 Сентябрь 2007
19
1
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Swift, 2007г. 1,3
Я свой в СИМ в Крылатском нашла. Везде говорили срок поставик ноябрь, но там нашла сразу)))))))

Так что машиненка я приобрела быстрее, чем права получила. =)

Прав до сих пор нет.... эх...

Grimari

27 Апрель 2007
2,177
432
0
38
Москва
Езжу на ...
был
Murka написал(а):
Привет, Grimari! Ну как, забрала машинку?
Приветики;)
Машинку привезли в прошлую ночь!!! УРАААААААААААА! Как и обещали, 15 сент)))) Бывает же такое))
Сегодня ездили смотреть. Посидела в Свифтике, и еще раз убедилась, что всё-таки, моё на все 100%.Так мне хорошо в нём:thumbsup:
Оплатили 40% первоначальный взнос. В понед-вторник ждем звонка из банка, когда можно будет приехать и подписать договоры на рассрочку и КАСКО.
С допами тоже сегодня определились, так что, пока банк перечислит денешку, думаю, машинка уже будет укомплектована.

Так что, еще немного, еще чуть-чуть, и я буду с вами))):D

ПыСы В теч.какого времени машинку на учет поставить нужно, а то искать лениво? Хотим своими силами:)

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле
Grimari написал(а):
Приветики;)
Машинку привезли в прошлую ночь!!! УРАААААААААААА! Как и обещали, 15 сент)))) Бывает же такое))
Поздравляю! ;) Чес-слово,рад за тебя! )))

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле
Grimari написал(а):
Спасибо, Костечка!)))
Наконец-то я стану более мобильной и мы, наконец, увидимся:)
Увидимся же?:)))
Обязательно! За-одно машинку обмоем..... )))

Murka

зверёк редкой породы
20 Май 2007
2,954
607
0
Москва
Езжу на ...
свифтик вырос и стал могучим рэндж ровером
Grimari написал(а):
Приветики;)
Сегодня ездили смотреть. Посидела в Свифтике, и еще раз убедилась, что всё-таки, моё на все 100%.Так мне хорошо в нём:thumbsup:
Оплатили 40% первоначальный взнос. В понед-вторник ждем звонка из банка, когда можно будет приехать и подписать договоры на рассрочку и КАСКО.
С допами тоже сегодня определились, так что, пока банк перечислит денешку, думаю, машинка уже будет укомплектована.

Так что, еще немного, еще чуть-чуть, и я буду с вами))):D

ПыСы В теч.какого времени машинку на учет поставить нужно, а то искать лениво? Хотим своими силами:)
Ура! Поздравляю от всей души! Удачи вам на дорогах!!!

Jah

zoih подери!
22 Июнь 2006
4,257
1,039
0
40
Москва
Езжу на ...
Swift 4x4 2007 г.в.
SuZuKoVoD написал(а):
всем привет =))) давайте знакомиться ;) ждем свифта GLX цвета azyre grey;) .... срок поставки - 31 января =(Рыдаю! готовы взять одно-двух-трех летку =)))Баксы-бакс
Я вот просто выписал всех диллеров, и начал названивать - оказалось есть: на роботе - почти какой угодноу почти всех,на мех. - только пп в мах. компл. были в СИМ-крылатское, АВТОМИР, Автоцент "Кунцево", самый дешевый был в АВТОМИРЕ (т.е. его там уже нет ;) ).Советую вам поступить таким же путем..... ну и есть еще неофициалы.... там цены подороже, но вот например в аввтопланете привезут за неделю-две....удачи!

SuZuKoVoD

Редкий гость
7 Сентябрь 2007
7
1
0
40
ПитеР
Jah написал(а):
Я вот просто выписал всех диллеров, и начал названивать - оказалось есть:
на роботе - почти какой угодноу почти всех,
на мех. - только пп в мах. компл. были в СИМ-крылатское, АВТОМИР, Автоцент "Кунцево", самый дешевый был в АВТОМИРЕ (т.е. его там уже нет ;) ).
Советую вам поступить таким же путем..... ну и есть еще неофициалы.... там цены подороже, но вот например в аввтопланете привезут за неделю-две....
удачи!
спасибо, Вам конечно большое)))
НО мы в ПИТЕРе и ситуация у нас иная =(
в Лауре - машина заказана... свободных нет
в Фениксе - цены выше, машин нет
в С-Неве - цены выше, машины будут в октябре-ноябре не тех комплектаций
в Автомир - просто не пойду, дружу со страховыми... так вот говорят машин оттуда много угоняется ))) нехорошая инфа ... не нужны лишние проблемы...

и ФСЕ !!!Рыдаю!

Jah

zoih подери!
22 Июнь 2006
4,257
1,039
0
40
Москва
Езжу на ...
Swift 4x4 2007 г.в.
О_о... ну да... чето не посмотрел, что вы в Питере..... А напрасно в Автомир не идете - у нас на форуме есть несколько его представителей (именно Питерского), с Датчаниным встречался лично - отличный парень, думаю слухи про Автомир сильно преувеличены..... Хотя я конечно не в Питере живу.... но я бы не стал так заморачиваться, ну отдирите вы шильдик автомировский и никто не узнает, что вы там машинку брали :))))))))

Grimari

27 Апрель 2007
2,177
432
0
38
Москва
Езжу на ...
был
Всё, народ, я пьяная (бокал шампанского меня срубил!!), у меня эмоциональное истощение:)))
Машинку забрала, доставила мамика с работы, постояла в пробке (все таращились, ага :)))))) Обмыла!)))

Свифтенок просто солнышко!! Я в таком восторге, что уже сил нет, пошла упаду! А в субботу поеду на учет ставить.
Всем щаслива!!!

Фотки позже, аккумулятор на фотике сел...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!