Расход топлива

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...
SGVN 2011 2,0 AT SE Exclusive
То есть это можно увидеть на шкале моментального расхода?
Видно если уклон существенный и витара реально едет накатом. На спидометре может быть 90, моментальный расход отображается нулевой.

faust

Опытный сузуковод
6 Декабрь 2011
824
81
0
Казань
Езжу на ...
SGVN 2011 2,0 AT SE Exclusive
По хорошему бензину все тоскуют.
Не все. У нас, в Татарстане, в основном евро-4 и евро-5. В Башкирии не ниже евро-4 уже относительно давно. Большинство заводов выпускают качественное топливо, модернизация продолжается, вот последний пример.
Может, доживем до того светлого дня, когда качество бензина сравняется с европейским?
С заводов-то он в основном и сходит европейский, они (заводы) в значительных объемах его за рубеж поставляют, однако Ежачок абсолютно верно заметил:
с завода может и качественный продукт будет идти, а вот как его забодяжат и чем разведут на АЗС - это вопрос...
За Казань могу сказать бодяжат порой и на фирменных АЗС, не токмо на франшизных и, тем более, частных под собственной вывеской. Тут уже соответствующие органы должны работать.

Сергей73

Бывает здесь
9 Апрель 2013
51
9
8
г.Челябинск
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара III 2008г/в
Ребята, прочитал всю тему. Задался вопросом по обнулению компа. Подскажите может кто знает как обнулить комп на СГВ 2007 года 2литровый движок. Тоже хочу проверить, сократиться ли расход топлива.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Ежачок

Енот-сузуковод
8 Октябрь 2007
633
41
28
Николаев
Езжу на ...
НСГВ 2007, 2.0, АТ
Ребята, прочитал всю тему. Задался вопросом по обнулению компа. Подскажите может кто знает как обнулить комп на СГВ 2007 года 2литровый движок. Тоже хочу проверить, сократиться ли расход топлива.
в принципе сетчик расходомера можно обнулить, подержав чуть подольше кнопку переключателя режимов рядом с дисплеем. можно также скинуть обе клеммы с аккумулятора, но тогда нужно будет снова настроить счетчик на правильные единицы измерения: л/100км. также первые км 40-50 будет подстраиваться бортовой комп, плавать обороты холостого хода и моргать ESP. это нормально.

dalexcmax

Местный
19 Сентябрь 2010
391
63
0
Красноярск
Езжу на ...
СГВ, 2.0, АТ
как обнулить комп
А что значит обнулить комп?
Термин такой - широкий, обо всем и ни о чем.
Если сбросить расход безболезненно - нажать кнопку справа от дисплея и удерживать, пока не сбросятся показания.
И жизнь расходомера начнется сначала.
Можно и обнулить комп - скинуть клемму с аккумулятора и покурить.
Покурить, потом клемму одеть, сделать необходимые настройки (радио включить (если попросит код ввести, то его надо знать - это важно!!!!), люк (если есть) погонять, чтобы в автомате работал, часы поправить, единицы измерения расхода выставить те, которые хочется.
У этого метода есть один плюс - если на компе были ошибки, которые могут сбрасываться официалами, то они при этом сбросятся.
Но кроме тех мелочей, что я перечислил выше есть и еще один момент - я считаю, (и никто меня в этом не переубедит!!!) что комп на наших машинах адаптивный, т.е. настраивается под условия работы и манеру езды водителя, настраивая при этом режим работы двигателя и коробки. После снятия клеммы у него начинается жизнь с чистого листа.
Я это слышу ушами после таких манипуляций (некоторое время двигатель работает жестче) и вижу по тахометру, когда он пытается в зависимости от топлива или других условий подстроить обороты холостого хода.
2-3 дня - и все в норме. Машина опять стала родная!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Сергей73

Бывает здесь
9 Апрель 2013
51
9
8
г.Челябинск
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара III 2008г/в
в принципе сетчик расходомера можно обнулить, подержав чуть подольше кнопку переключателя режимов рядом с дисплеем. можно также скинуть обе клеммы с аккумулятора, но тогда нужно будет снова настроить счетчик на правильные единицы измерения: л/100км. также первые км 40-50 будет подстраиваться бортовой комп, плавать обороты холостого хода и моргать ESP. это нормально.
А что значит обнулить комп?
Термин такой - широкий, обо всем и ни о чем.
Если сбросить расход безболезненно - нажать кнопку справа от дисплея и удерживать, пока не сбросятся показания.
И жизнь расходомера начнется сначала.
Можно и обнулить комп - скинуть клемму с аккумулятора и покурить.
Покурить, потом клемму одеть, сделать необходимые настройки (радио включить (если попросит код ввести, то его надо знать - это важно!!!!), люк (если есть) погонять, чтобы в автомате работал, часы поправить, единицы измерения расхода выставить те, которые хочется.
У этого метода есть один плюс - если на компе были ошибки, которые могут сбрасываться официалами, то они при этом сбросятся.
Но кроме тех мелочей, что я перечислил выше есть и еще один момент - я считаю, (и никто меня в этом не переубедит!!!) что комп на наших машинах адаптивный, т.е. настраивается под условия работы и манеру езды водителя, настраивая при этом режим работы двигателя и коробки. После снятия клеммы у него начинается жизнь с чистого листа.
Я это слышу ушами после таких манипуляций (некоторое время двигатель работает жестче) и вижу по тахометру, когда он пытается в зависимости от топлива или других условий подстроить обороты холостого хода.
2-3 дня - и все в норме. Машина опять стала родная!

Спасибо, вам. Попробую у себя.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

saenko

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2012
1,144
183
63
42
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010, 5 дверей, 2,4 литра.
"Не правильные" свечи, то есть с неправильным калийным числом, могут сильно влиять на расход топлива.

У меня так и было: дилер поставил не те свечи, на которые рассчитан двигатель. Расход увеличился на 2 литра. Поставил назад старые "правильные" свечи - расход упал.

SpiritOfFreedom

Местный
Премиум-аккаунт
28 Август 2013
376
20
0
Новосибирск
Езжу на ...
suzuki ngv 2007 2.0 4wd 5d at без есп

saenko

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2012
1,144
183
63
42
Владивосток
Езжу на ...
ну то есть с ik 16 лучше не экспериментировать а поставить ngk 7418 (ifr5j-11) ?
для каждого мотора подходит 1 или вида свечей.
какие для вашего не знаю: под рукой нет книжки.
скачайте мануал. там написано.

SpiritOfFreedom

Местный
Премиум-аккаунт
28 Август 2013
376
20
0
Новосибирск
Езжу на ...
suzuki ngv 2007 2.0 4wd 5d at без есп
я знаю про фак. про этот номер и написал. просто ик16 бьются как заменитель вот и спрашиваю.

Fisher999

Бывает здесь
28 Июнь 2013
85
16
0
53
Moscow
Езжу на ...
NSGV 2,4 MT
Не знаю как с J20, а на J24 свечи IK20 идут по калильному числу (6 по ngk). 5тыс. отъездил, с расходом, заводом и работой двигателя все в полнейшем порядке. Просто я не сильно доверяю ngk, поэтому при первом же случае поменял на Denso, чем весьма доволен уж на третьей машине. Кстати, как прямой аналог, Денсо пробивается не просто как IK20, а VKH20, там где на "земляном" электроде платиновый пятак приварен.

PKV64

Свой в доску
21 Июнь 2011
565
74
28
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV,2008,2.4L
Не знаю как с J20, а на J24 свечи IK20 идут по калильному числу (6 по ngk). 5тыс. отъездил, с расходом, заводом и работой двигателя все в полнейшем порядке. Просто я не сильно доверяю ngk, поэтому при первом же случае поменял на Denso, чем весьма доволен уж на третьей машине. Кстати, как прямой аналог, Денсо пробивается не просто как IK20, а VKH20, там где на "земляном" электроде платиновый пятак приварен.
Для J24 родные свечи NGK тоже иридиево-платиновые с тем же технологическим решением,только с чуть более толстым центральным электродом=0,8мм. против 0,6мм. у Denso.

Fireman1975

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
2 Январь 2011
1,413
218
63
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT JLX-EL

Fisher999

Бывает здесь
28 Июнь 2013
85
16
0
53
Moscow
Езжу на ...
NSGV 2,4 MT
У иридиевых Денсо центральный электрод 0,4мм, а не 0,6 и тем более 0,8мм, что и позволяет им иметь существенно более низкое напряжение искрообразования. Ну и канавка U-groove на земляном электроде тоже позитивный момент, чего нет и не будет у нжк. Да и доверия Денсо просто больше.

saenko

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2012
1,144
183
63
42
Владивосток
Езжу на ...
Причем как в одну, так и в другую сторону.
классно! но такого никогда не встречал...

очень прошу:

подскажите пожалуйства такие "неправильны" свечи, чтобы расход уменьшали по сравнению с теми, которые инженеры сузуки считают родными свечами.

saenko

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2012
1,144
183
63
42
Владивосток
Езжу на ...
У иридиевых Денсо центральный электрод 0,4мм, а не 0,6 и тем более 0,8мм, что и позволяет им иметь существенно более низкое напряжение искрообразования. Ну и канавка U-groove на земляном электроде тоже позитивный момент, чего нет и не будет у нжк. Да и доверия Денсо просто больше.
Просто я не сильно доверяю ngk, поэтому при первом же случае поменял на Denso, чем весьма доволен уж на третьей машине.
это почему больше? зря вы так. надуманно это. я тоже раньше необоснованно уважал Денсо больше.

но сегодня ясно, что больше доверия как раз таки к NGK!

потому что свечи - это не основное направление для Денсо, а одно из напрвлений. А для NGK свечи - основное.

"DENSO Corporation (株式会社デンソー) — крупная японская машиностроительная корпорация, специализирующаяся на производстве автомобильных комплектующих (системы зажигания, магнето, генераторы, компрессоры, свечи зажигания и накаливания, стартеры, клапаны, масляные фильтры, радиаторы, топливные насосы, системы управления двигателем и электропитанием, системы кондиционирования воздуха, вентиляторы и холодильники, системы навигации, различные датчики и сканеры, а также программное обеспечение). Основана в 1949 году. Входит в список Forbes Global 2000, штаб-квартира расположена в городе Кария (префектура Айти)".

"Компания NGK Spark Plug Co. Ltd была основана в октябре 1936 года в Японии.
NGK.NGK Spark Plug Co., Ltd.- ведущий в мире производитель свечей зажигания, свечей накаливания, лямбда-зондов (под торговым знаком NTK) и прочих компонентов для двигателей внутреннего сгорания. Компания также производит компоненты из промышленной керамики для полупроводников, аппаратуры связи и пр. Штаб-квартира компании NGK Spark Plug Co., Ltd. находится в г. Нагоя, Япония.
Более 87 % всех мировых производителей легковых автомобилей выбирают свечи зажигания NGK для первой комплектации. Что касается европейских производителей, то на более 50% всех сходящих с конвейеров производителей BMW Group, Fiat Group и VW Group машинах стоят свечи зажигания NGK."

Последнее редактирование модератором:

Fireman1975

Сузуковод со стажем
Премиум-аккаунт
2 Январь 2011
1,413
218
63
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT JLX-EL
классно! но такого никогда не встречал...
очень прошу:
подскажите пожалуйства такие "неправильны" свечи, чтобы расход уменьшали по сравнению с теми, которые инженеры сузуки считают родными свечами.
Калильное число свечей всегда компромисс между зимой и летом. В зависимости от условий эксплуатации летом может быть избыточным, а зимой - недостаточным.

serg365

Свой в доску
24 Ноябрь 2011
640
62
0
43
Ярославль
Езжу на ...
NSGV 3D
Ставьте нжк иридий и будет Вам счастье. Зачем изобретать и учиться на ошибках. Родные ходят по 50тык прекрасно, больше рисковать с нашим топливом не стоит, можно убить каталик. Я еще на сузучьих б/у свечах на вазератти 40тык отмотал.

Сонатик

Опытный сузуковод
15 Январь 2013
786
65
0
39
ХМАО
Езжу на ...
Сузука-Витара
я ставлю свечи дензо либо НЖК меняю их через 10тыс пробега и все. иридивые убиваются быстро с нашим бензином.

Fisher999

Бывает здесь
28 Июнь 2013
85
16
0
53
Moscow
Езжу на ...
NSGV 2,4 MT
Ну так и Денсо иридий спокойно ходят тебе же 50-60тыс. совершенно беспроблемно. Главное не заправляться на заправках компании "Хрен-поймешь Ойл", и тогда действительно будет счастье :0239: А если вынужденная необходимость появилась залиться на мутной заправке, то бутылочка Winns Supremium или Castrol TBE сильно багажник не загрузит, чтобы не возить ее с собой.

saenko

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2012
1,144
183
63
42
Владивосток
Езжу на ...
я ставлю свечи дензо либо НЖК меняю их через 10тыс пробега и все. иридивые убиваются быстро с нашим бензином.
бензин у нас в ДВ жесть.
при этом у меня с завода стоят "штатные" иридиумувые свечи НЖК. полет нормальный при пробеге в 49 тыс. км.

З.Ы. в багажнике второй год на всякий случай лежит такой же новый комплект НЖК и свечная головка. А "всякий случай" все не наступает и не наступает..."

Сонатик

Опытный сузуковод
15 Январь 2013
786
65
0
39
ХМАО
Езжу на ...
Сузука-Витара
с завода стоят "штатные" иридиумувые свечи НЖК. полет нормальный при пробеге в 49 тыс. км
полет то нормальный, это одно! другое то, что катушки не вечные

• Нравится
Реакции: 1 человек

saenko

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2012
1,144
183
63
42
Владивосток
Езжу на ...
полет то нормальный, это одно! другое то, что катушки не вечные
а что с катушками не то?
и как это связано со свечами НЖК, которые работают хорошо уже 50 тысяч и на 60 будут заменены на новые?

Сонатик

Опытный сузуковод
15 Январь 2013
786
65
0
39
ХМАО
Езжу на ...
Сузука-Витара
а что с катушками не то?
нууу как тебе сказать. у свечей тоже свой ресурс, и чем его остается меньше, тем больше нагрузка на катушки, чтобы "выработать" нужную искру.
вроде как такой "расходник" не из дешевых вещей.
на ФФ2- тесть как то убивал так катушки.

Fisher999

Бывает здесь
28 Июнь 2013
85
16
0
53
Moscow
Езжу на ...
NSGV 2,4 MT
А причем тут катушки? Если конечно поставить свечи, которые сделаны грубо говоря в подвале, и ждать, пока у них зазор выгорит или изолятор в пробой уйдет, то тогда возможно и будет межвитковый пробой во вторичной обмотке катушки, а в остальных случаях всё будет жить долго и счастливо. А на нормальный и честный иридий, будь то Денсо или Нжк, при условии нормального бензина и правильно подобранной свечи под конкретный двигатель, производитель заявляет пробег до 60тыс. миль, т.е. почти до 100тыс. километров.

serg365

Свой в доску
24 Ноябрь 2011
640
62
0
43
Ярославль
Езжу на ...
NSGV 3D
А причем тут катушки? Если конечно поставить свечи, которые сделаны грубо говоря в подвале, и ждать, пока у них зазор выгорит или изолятор в пробой уйдет, то тогда возможно и будет межвитковый пробой во вторичной обмотке катушки, а в остальных случаях всё будет жить долго и счастливо. А на нормальный и честный иридий, будь то Денсо или Нжк, при условии нормального бензина и правильно подобранной свечи под конкретный двигатель, производитель заявляет пробег до 60тыс. миль, т.е. почти до 100тыс. километров.
Это не про наш бензин. В нашей Раше делим пополам.