Расход топлива

Gromitch

Продвинутый новичок
27 Октябрь 2009
47
3
0
Чехов-2
Езжу на ...
СНГВ 2.4 МКПП
Ответ: расход топлива

Я тоже раньше думал, что "комп врет", на самом деле банально недоливают. На некоторых заправках показания компа и чеков практически совпадают. Проверял это еще давно на одной из предыдущих машин (Октавия) - все было точно так же. :thumbsup:

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever
тк речь идет не о ГВ, и не потеряться в большом потоке инфо на форуме, прошу совета:

машина 2002 Раф4, пробег порядка 160000км, 2 литра, полный привод. Проблем особых никаких, изначально даже когда была новая не отличалась особой динамикой при наборе скорости. Все плановые обслуживания сделаны вовремя, и спользуются только тойтовские запчасти, ничего подобчного, соответственно головной боли небыло почти никогда.

Месяц назад поменял свечи на новые платиновые (что рекомендуется тойотой) и сделал промывку форсунок внутри двигателя (тоже плановая рекомендация на дату сервиса). Поменял ремень на новый, залил все новые растовры, масла и пр. Никаких добавочных тех.работ - не нужно. Все работает исправно, кодов ошибок не выдает и тп и тд.

Короче сразу после сервиса, астрономически пошел расход бензина. Если до сервиса расход был 300 миль на 15 галонов, то теперь он возрос 15 галанов на 170 миль (не учитывая холода), те расход увеличился почти в 2 раза (с 10л на 20 л)!!!

Лямбда зон не менялся, но динамика набора скорости осталась прежней, соответственно я не уверен что это от него.

В чем может быть проблема в таком росте???? Хочу поехать поругаться, но надо знать предметно от чего такое может быть. Заранее спасибо за все возможные советы.

БОП

Свой в доску
1 Декабрь 2009
656
49
0
МО
Езжу на ...
НСГВ 2,4 МКП
Ответ: Нужен совет по большому расходу топлива

semco вариантов масса, как непосредственно связанных с ТО, например, установка бракованных воздушного или топливного фильтра, неправильная установка ремня ГРМ, могли на 1 зуб ошибится и т.п., так и просто вылезших в этот период причин, совпавших с ТО

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Evgeniy Larin

Бывает здесь
10 Январь 2010
91
3
0
59
Нижний Новгород
Езжу на ...
Гранд Витара 2011г дв.2.0 л механика серебро

Кочу присоединиться, а то просто читать уже скучно. Вчера ездили семьей за город на прогулку. Дорога спокойная свободная, но везде скорость 60-70. Так в этих условиях комп показал всего 9,3 на 100км. А так в целом по итогам 7000км пробега получается по городу от 11.6 до 12.9, по трассе если не грубить со скоростью до 130-140, расход получается 10.4-11.2. Чем дальше едешь, тем меньше расход, опять же если со скоростью сильно не грубить. Я пробовал ехать 150км/ч, так бензин сразу исчезает - 14л/100км. А в целом все равно нравиться. С одноклассниками не сравнить.:thumbsup::thumbsup:

khmurat

Бывает здесь
27 Октябрь 2008
61
0
0
Махачкала
Езжу на ...
СГВН 2008,АКПП,2.0 л.,серебристый металик

У меня расход показывает 20.7 л/100 км. Вчера залил 20 литров проехал 92 кв загорелась лампочка и движек чтото неравномерно стал работать.На скорости 60-80 км/ч машина слегка дергается выше и ниже нет. Может у кого было такое. Пробег 28000 км.Двигатель 2л.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Дмитрий27

Продвинутый новичок
9 Ноябрь 2009
43
0
0
Москва
Езжу на ...
NSGV 3D 2007год

Итак 3D 1,6МКПП замерил последнии две заправки.
Условия одна и таже заправка и даже колонка заправочная.Метод залил до первого щелчка(до полного бака имеется ввиду) отъездил(я примерно катал по 200-230км) и снова залил до щелчка.
С учетом -13-20 морозов и прогревов и пробок получилось в первом случае 15 во втором 14,7литра.Думаю многовато.Хотя посмотрим что будет по теплу.Ну и условия езды 10км до работы столько же обратно.Стою в пробке.двиг когда свободно не кручу выше 4тыщ в основном переключаюсь на 3000-3500.
Да наконец разобрался с борт компом.Оказывается он показывает мгновенный километраж на 1 литре и средний тоже на одном литре.А я все репу чешу почему у меня выше 7,3 не поднимался.Почему то литры на км он не кажет.Так что вот такие расходы.
Кстате к владельцам 3D у всех на 5 передачи при скорости 100км/ч обороты около 3200?
по трассе не экономично при 120-140 обороты будут от 4000 до 5000 а это во первых не экономично во вторых шумно.
Я так думаю что для 1,6 зимой 13 дожно быть летом 11литров по городу.Тут такой расход у двухлитровых что вообще огорчает

leon eden

tatsama
3 Август 2008
863
56
0
копакабана
Езжу на ...
SGVN

Кстате к владельцам 3D у всех на 5 передачи при скорости 100км/ч обороты около 3200?
Это смотря-как подходить к скорости 100 км/ч, ибо - можно, легко,
иметь и больше оборотов или, таки, меньше оборотов поиметь... :D

по трассе не экономично при 120-140 обороты будут от 4000 до 5000 а это во первых не экономично во вторых шумно.
Шумновато конечно, однако, если сравнивать шум, к-примеру, с шнивой -
то это, вовсе, и не шум будет... :D а так - музычку погромче, и фпирёт... Чищу зубы!

Я так думаю что для 1,6 зимой 13 дожно быть летом 11литров по городу.Тут такой расход у двухлитровых что вообще огорчает
Бибико, например моё, очень мало ездиет, зато очень много, в морозы за 20,
работает на холостых, отчего, сейчас комп показывает средний расход -
25 л на 100 км.., ибо - так и должно быть, причем "быть должно" на любом
авто с "двигателем внутреннего сгорания", которое мало передвигается...
Ангелочек

Поганычь

Бывает здесь
5 Ноябрь 2009
90
22
0
54
Санкт-Петребург
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 5D 2.4 механика

Коллеги, доброго времени суток !!!
Нужен совет. Средние показания расхода топлива 11-12 литров. Но сегодня ( а вообще - третий раз за два месяца) во время езды с постоянной скоростью около 80 -90 км, показания расхода мгновенно меняются на значение 22,2 литра. Причём все случаи - машина прогрета, едет около получаса причём все разы по трассе. Что это может быть ??? Чешу репу.

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

Нужен совет. Средние показания расхода топлива 11-12 литров. Но сегодня ( а вообще - третий раз за два месяца) во время езды с постоянной скоростью около 80 -90 км, показания расхода мгновенно меняются на значение 22,2 литра. Причём все случаи - машина прогрета, едет около получаса причём все разы по трассе. Что это может быть ??? Чешу репу.
в банке бензина нет, вот от этого и расход такой большой:hilarious: комп показывает;)

poland

Местный
28 Январь 2010
457
34
0
Москва-Запад
Езжу на ...
NSGV, 5D, AT, 2,4л., 2008г.
Volvo V70XC, AWD, AT, 2,5л., 2002г.

в банке бензина нет, вот от этого и расход такой большой:hilarious: комп показывает;)
simco! Привет! Ты это прикалываешся? При чём тут отсутствие или наличие бензина? Это же явный глюк чего-то! Понятно, когда тапку в пол - покажет и 45 и иной раз 60 с лишним литров (правда это на другой машинке, где эта функция в литрах цифирьками показывается, в Витаре вроде бы только ползунок, ка на старой 24-ой Волге - что умиляет! Но просто перехода с 10 на 20 мгновенно , при равномерном движении не должно быть! (Конечно. если это не сразу в горы, и машинёнка не на Круиз-контроле!).

Виноват, тут у него на фото показан СРЕДНИЙ Расход! Тогда в чём там вопрос??? На фиг я тебе то голову морочу.... Извини за невнимательность!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

simco! Привет! Ты это прикалываешся? \
:D
единственно я не понял почему средний расход такой? Если это - моментальный о чем он пишет, то тогда нормально, но комп показывает средний... может до этого стояла очень холодная погода за -25, то тогда нет причин к волнениям.

poland

Местный
28 Январь 2010
457
34
0
Москва-Запад
Езжу на ...

:D
единственно я не понял почему средний расход такой? Если это - моментальный о чем он пишет, то тогда нормально, но комп показывает средний... может до этого стояла очень холодная погода за -25, то тогда нет причин к волнениям.
Да в вот в ом и дело-то! Это у него СРЕДНИЙ расход! А за какой период, чел не пишет!Об чём, чобственно, и говорит надпись на компе! Может он в пробке стоял 8 часов, а может топил, как потерпевший? Как узнать? И как долго он ездил без сброса показаний? Пустой разговор, без наличия полных исходных данных. У меня на корове любимой (Это я про Вольвец) средняя скорость ни Разу(!) за 8 лет не вылезла за 35 км в час! А средний расход, при 200 лошаках и турбине, за 12,7л на сотню! Это же не означает, что я езжу с такой скоростью! Обычно катишся от 70 до 120, правда и не более (за редким исключением), и обычно за 100 я не люблю переваливать (Отгонял своё, хватит), но в среднем всё равно 32,5 - 33 км. в час. Тоже и с расходом. Но, если честно, то Гр. Витара, и вправду, жрёт неоправдано много...

Поганычь

Бывает здесь
5 Ноябрь 2009
90
22
0
54
Санкт-Петребург
Езжу на ...

Коллеги, поясню. Во время движения данные среднего расхода моментально меняются с текущего, нормального значения в 12-13 литров на значение 22,2 - все три раза именно на эти показания и именно в движении. Данныые не сбрасывал около 3-х недель, ежедневный пробег около 150 км, основная часть пути - загород... Тут ни манера езды, ни прогревы не причём....Имеет место быть глюк, только чего, вот в чём вопрос ????????????????????????

Если это глюк программы вычисления скорости, то тут тоже странно - средняя скорость как и всегда - 37-38 км, одометр - вроде бы правильные показания, перед поездкой спецом посмотрел на сколько км хватит бензина - показывало 80, на момент изменения показаний я проехал около 30 км и компа показывал остаток пути - 50...странно всё это

Gunner

Осваивающийся
30 Октябрь 2009
22
0
0
44
Тверь
Езжу на ...
НСГВ 2,4 мех. 2008 г.в.

НСГВ 2,4 мех. пробег 3000тыс. по трассе 9-11л (взависимости от кол-ва пассажиров и скорости) , город 14-15л. Расход вполне устраивает, к тому же надо учитывать что полный привод работает всегда , из-за этого и расход выше чем на одноклассниках типа Рафа, ЦРВ,Туссона и т.д. Вобщем я доволен.

poland

Местный
28 Январь 2010
457
34
0
Москва-Запад
Езжу на ...

НСГВ 2,4 мех. пробег 3000тыс. по трассе 9-11л (взависимости от кол-ва пассажиров и скорости) , город 14-15л. Расход вполне устраивает, к тому же надо учитывать что полный привод работает всегда , из-за этого и расход выше чем на одноклассниках типа Рафа, ЦРВ,Туссона и т.д. Вобщем я доволен.
Обычное дело - оно и понятно! Просто народ иногда может путать мгновенный расход и средний. В NSGV мгновнного расхода, вроде как не показывает, ползунок да и всё. Потом, крутишь ручечку на панельке и - 15,7л. (средний). Ну и не вопрос. Но, если сделать сброс, например перед трассой, то, в итоге получишь где-то 9,2 л. на сотку. А ежели обратно, т.е. по общегородским дорогам, с прогревами, пробками, ситуёвинами, когда - газ, а потом, сразу тормоз.... И так месяцами - то и поимеешь искомые много литров. Что, в общем-то, может быть правдой, опять же, с учётом, большого количества мостов и раздаток! Т.что, ИМХО конечно, усё познаётся в сравнении... Кем и как - опузчу....:thumbsup:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Hij

Местный
8 Ноябрь 2007
276
25
0
41
Моск. обл., г.Ступино
Езжу на ...
Focus2, 1,8, (2006); Astra F, 2,0 (1992)

Сегодня ездил в Москву на ТО 0. Почти весь пробег (220км) трасса. Перед отъездом залил полный бак и по возвращению на тойже ВР опять залил полный, вышло 10л\100км, скорость на трассе держал 120-140. Чисто по городу со средней скоростью 28км\ч ест 18 литров (уже несколько раз замерял), хотя комп показывает 15,8л.

V

volk and volk

Guest

Глюк компа. Та же хрень. Пробовал замерить средний расход за большой промежуток времени (например месяц), не получается, периодически скидывает на 22, 2 л.

poland

Местный
28 Январь 2010
457
34
0
Москва-Запад
Езжу на ...

Сегодня ездил в Москву на ТО 0. Почти весь пробег (220км) трасса. Перед отъездом залил полный бак и по возвращению на тойже ВР опять залил полный, вышло 10л\100км, скорость на трассе держал 120-140. Чисто по городу со средней скоростью 28км\ч ест 18 литров (уже несколько раз замерял), хотя комп показывает 15,8л.
Ну вот! Что собственно и требовалось доказать! Если усреднить, то мы поимеем ровно средний расход! (Который не всегда сильно радует). А шо делать????

Добавлено через 5 минут
А! Вот вопрос не про расход, а про ТО - 0! Мне тут на днях уж на него надо! Потому попрошу ответить по-конкретнее (плииз...), чего они на энтом ТО всёж делают??? Если не в лом, конечно, потратить пару минут времени на нового ботана от Suzuki (NSGV, 2008).

Поганычь

Бывает здесь
5 Ноябрь 2009
90
22
0
54
Санкт-Петребург
Езжу на ...

Глюк компа. Та же хрень. Пробовал замерить средний расход за большой промежуток времени (например месяц), не получается, периодически скидывает на 22, 2 л.
Прикольно, значит не у одного меня глюки и те же показания - 22,2 :thumbsdown:...Скоро ТО, будем пытать сервисменов....

VOLK, на сервис не обращался?

Hij

Местный
8 Ноябрь 2007
276
25
0
41
Моск. обл., г.Ступино
Езжу на ...
Focus2, 1,8, (2006); Astra F, 2,0 (1992)

А! Вот вопрос не про расход, а про ТО - 0! Мне тут на днях уж на него надо! Потому попрошу ответить по-конкретнее (плииз...), чего они на энтом ТО всёж делают??? Если не в лом, конечно, потратить пару минут времени на нового ботана от Suzuki (NSGV, 2008).
Замена масла в двигателе и масляного фильтра, смазка петель и клем АКБ.
Также проверяют сход/развал, если нужна регулимровка, то это отдельно 1300р, благо у меня все оказалось впорядке, регулировка не потребовалось. Всего насчитали 5165р, примерно половино из этого материалы (масло, фильтр, смазки), остальное работа.
Еще наконецто наклеил боковые молдинги. В купе с ранее установленным пластиковым обвесом смотрится отлично:thumbsup:
Делал в СИМе на Варшавке. Вместе с установкой молдингов ушло 2,5 часа.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

V

volk and volk

Guest

Прикольно, значит не у одного меня глюки и те же показания - 22,2 :thumbsdown:...Скоро ТО, будем пытать сервисменов....

Не обращался, вроде на скорость не влияет:D

exxpe

Свой в доску
20 Август 2007
548
100
0
44
Москва

Пытай - не пытай, все одно ничо не получится.
Глюк известный, ипонцы кормят "завтраками" и обещают новую прошивку БК. Пока ничего нет.

shon

Местный
11 Декабрь 2007
491
50
0
Volgograd

Расход вполне устраивает, к тому же надо учитывать что полный привод работает всегда , из-за этого и расход выше чем на одноклассниках типа Рафа, ЦРВ,Туссона и т.д. Вобщем я доволен.
Это Вам так хочется хорошо думать о Рафике и подобных?
13,5-13,8 жрет Рафик летом, весной и осенью - зимой не ездит... 2.0 АКПП 152 лошадки
Тушкан у знакомого так же +/- 2.0 АКПП

У меня на Витаре, если по трассе 10.5-11.0, если город 11.5-12.8, иногда комп показывает 13,5 потом опять падает. 2.0 АКПП

Ozzy_rus

Свой в доску
24 Апрель 2006
574
49
28
Тверь

Это Вам так хочется хорошо думать о Рафике и подобных?
13,5-13,8 жрет Рафик летом, весной и осенью - зимой не ездит... 2.0 АКПП 152 лошадки
Тушкан у знакомого так же +/- 2.0 АКПП

У меня на Витаре, если по трассе 10.5-11.0, если город 11.5-12.8, иногда комп показывает 13,5 потом опять падает. 2.0 АКПП

На моем аппарате трассовый расход при скоростях до 100 - до 10 л. на сотню, при 120 - до 10-11. Вот в городе - начинается от 15. Иногда заканчивается 17-ю. Но надо учитывать 2.7 литра и 92 бензус

Engineer

Наш человек
28 Сентябрь 2008
218
37
0
Москва

Поборов природную лень, обработал чеки с заправок за последние 16 000 км (2,4 АКПП). В итоге получил средний расход топлива (только 95-й, обычный) 10,81 л/100 км. По сезонам получилась интересная картина: летом 10,6 (город/загород и соответствующие пробки, более 7 тык), осенью 10,3 (пробок поменьше, более 5 тык), зимой 12,0 л/100 км (в основном, город, чуть больше 3 тык). Средняя скорость движения на уровне 41..43 км/ч летом и 37..40 км/ч зимой.
Борткомпьютер уверенно показывал летом 9,9 л/100 км, осенью 10,2, а зимой 10,5..10,6. Т.е. наибольшие враки демонстрирует зимой.

Zorro

Наш человек
31 Март 2009
171
5
0
от Урала до Востока
Езжу на ...
Сузуки ESCUDO 2.0 2007

Господа купите велосипед и не парьтесь:whistling:. Два моста ,раздатка покрути их при-30 -40 так не 22 литра покажет,а все 30-40 литров :hilarious: .Налейте полный бак и суточный счетчик по нулям, и гоняеш на сколько хватит литров :hilarious: ,потом Л:Км= ср.расход.Показываю.Дерзайте.;)

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2,4 AT.
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

И меня туда же запишите, таже хрень!!! Показываю Раза 2-3 уже замечал, не парюсь, сбрасываю и всё гуд:thumbsup:... Меня гораздо больше беспокоет стук (но это в другой ветке)... Чешу репу.

Zorro

Наш человек
31 Март 2009
171
5
0
от Урала до Востока
Езжу на ...
Сузуки ESCUDO 2.0 2007

И меня туда же запишите, таже хрень!!! Показываю Раза 2-3 уже замечал, не парюсь, сбрасываю и всё гуд:thumbsup:... Меня гораздо больше беспокоет стук (но это в другой ветке)... Чешу репу.
Стук в районе стоек???:whistling:

TerMee

Бывает здесь
16 Январь 2010
70
3
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4

У меня SGVN 2.4 новая. Прохожу пока обкатку. Залил полный бак, обнулил все счетчики, проехал на баке 500 км (даже еще чуть осталось топлива), комп показывает расход 16 литров. Если посчитать по баку то получается 12 литров на сотню! :) Мне это нравится ;)

Поганычь

Бывает здесь
5 Ноябрь 2009
90
22
0
54
Санкт-Петребург
Езжу на ...

Ну вообщем, не прошло и двух недель, глюк повторился и опять в движении и опять на 22,2 литра...Скоро поеду на ТО1, буду вопросы задавать...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!