Посмотрите мануал! Там нет такой вязкости! либо 5-30,либо 10-30
ОД АвтоДина:
Карта планового Технического Обслуживания автомобиля SUZUKI Jimny (SN413 с двигателем M13A)
...............
Масло моторное 0W30
Масло трансмиссионное 75W90
................
Кстати, ещё обычно спорят об этом:
"...Свечи (NGK BKR6E-11)..."
"Где подвох брат"?
Или вы все очень умные, или ОД дебилы нарушающие предписание завода изготовителя Джимников ))))))
Ещё можно подумать и решить - а вдруг прошло много времени и нефтяники начали делать совсем "сладкое" масло, о котором даже не могли подумать писатели мануала из автодаты, передравшие из хрен знает какого года мануала цифирки?
Почему нельзя лить масло которое лучше и интересней по своим свойствам? Потому что какой-то непонятный дядя так написал? ОК, японец написал когда-то там что-то. Чем он руководствовался? Чтоб наш мотор работал всю нашу жизнь? А может чтобы работал как раз гарантийный срок? Может он руководствовался указаниям начальства, чтобы в рекламе можно было указать стоимость эксплуатации ваще мизерную? Так или не так? А кто это знает? Да н икто, кроме самих писателей. Я могу предположить, что указаны жидкости минимального качества при которых машика будет жить и поживать свой гарантийный срок. А если масло будет лучше? А если бензин посимпатичней? А если антифриз посовременней? А? Что? Прокладки и манжеты разъест? Не смешите помидоры Ковтуна)) Ещё давайте вспомним сказку про DOT4, которая разъедает напрочь все манжеты в тормозной системе автомобиля который был выпущен во времена царствования DOT3! Это же капец какой-то! )))) Полный бред малограмотного дедушки на завалинке!
Заметьте, я не говорю о том, что надо лить суперсовременную синтетику в автомобили разработки 60-х годов прошлого века! Да, я именно о Жигулях говорю. ))) Хотя, возможно и в них она будет отлично работать, просто уж больно давнишние эти моторчики, хрен знает как там что у них? Но я бы попробовал и ливанул бы туда хотя бы полусинтетику, боль-менее современную