Вопросы к владельцам по эксплуатации

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
вот кстати мне вчера фары предлагали не дорого поеду посмотрю что за фары

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Отсутствие или присутствие корректора, так вроде два вида должно быть, ну и ещё левая и правая.

Ты Ром как вообще ищешь детали? По каталогам Эксиста чтоль?
Я ща по мурзилке посмотрел. каждой стороны аж по три вида )))) Забавно. Тогда выбирай на удачу ))) Или напиши проверить менеджеру, если не то придёт отмазка будет )))

Я бы на твоём месте заказал те, у которых 70 на конце, или ещё больше, раз ты про 4 вида говоришь.

Последнее редактирование модератором:

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
На штатной 100-32081 , такой номер в экзисте вообще не бьётся, но гугл такое сочетание знает...

П.С. Нагуглил, это 35320-81A70 (левая). Теперь уточняю какая фара нам нужна :) Но номер понятен.

П.П.С. этот номер 100-32081 оказывается на обеих, на левой и правой :) Но по 35320-81A70 (левой), становится ясно что мне нужна 35120-81A70 (правая)

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ну вот, значит я угадал ))))))

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Мой ВИН с рождения машины не бьётся вообще. У свежих джимников это бывает.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
да не парьтесь есть пара фар за копейки в воскресенье обещали отдать. если будут живыми то вопрос снимется.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Такой вопрос - фары на джимни аж четыре типа по экзисту (на левый руль). Как понять, какой нужен? Есть у кого-то номерок?
Спасибо.
Че за вопросы? )) Самая дешевая нужна.

• Нравится
Реакции: 3 человек

fine_roads

Редкий гость
19 Август 2014
7
2
0
37
Екатеринбург
Езжу на ...
suzuki jimny jb33 m13a акпп
Уважаемые джимниководы, подскажите можно ли акпп от к6а воткнуть на м13а? Что для этого нужно? Машинка преимущественно для леса

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

PINKY

Редкий гость
18 Март 2015
14
0
0
44
Езжу на ...
Suzuki Jimny
я вчера сменил масло в моторе..
вот этим:
20150625_140109_zpsq67rpmxc.jpg

но мне говорят что надо было нее 5/30 а 10/40 и советуют менять срочно, что вы посоветуйте ?

Sashelo

Свой в доску
16 Сентябрь 2011
701
426
63
55
Москва, ВАО, Вешняки
Езжу на ...
Ex Hyundai Getz 1,6 AT. Езжу на Suzuki Jimny 2012 JLX FL, АКПП, BFG МТ KM2 215/75 R15 лето, ContiIceContact SUV 205/70R15 зима.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
у фар есть разница в электрокорректоре от новой машины на старой не захотел работать.

K

kamancho

Guest
Кто подскажет, что за разъёмы(чтоб их купить и заменить поломатые) на форсунке и на датчике положения распредвала? Мож кто знает маркировку? На них ничего не написано.

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
я вчера сменил масло в моторе..
вот этим:

но мне говорят что надо было нее 5/30 а 10/40 и советуют менять срочно, что вы посоветуйте ?
10/40 не пойдет однозначно! Какой двигатель?[DOUBLEPOST=1435715456,1435715276][/DOUBLEPOST]
Кто подскажет, что за разъёмы(чтоб их купить и заменить поломатые) на форсунке и на датчике положения распредвала? Мож кто знает маркировку? На них ничего не написано.
Они только с косами продаются новые. Либо разборки вам в помощь

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Посмотрите мануал! Там нет такой вязкости! либо 5-30,либо 10-30

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Посмотрите мануал! Там нет такой вязкости! либо 5-30,либо 10-30
ОД АвтоДина:
Карта планового Технического Обслуживания автомобиля SUZUKI Jimny (SN413 с двигателем M13A)
...............
Масло моторное 0W30
Масло трансмиссионное 75W90
................

Кстати, ещё обычно спорят об этом:

"...Свечи (NGK BKR6E-11)..."

"Где подвох брат"?
Или вы все очень умные, или ОД дебилы нарушающие предписание завода изготовителя Джимников ))))))

Ещё можно подумать и решить - а вдруг прошло много времени и нефтяники начали делать совсем "сладкое" масло, о котором даже не могли подумать писатели мануала из автодаты, передравшие из хрен знает какого года мануала цифирки?

Почему нельзя лить масло которое лучше и интересней по своим свойствам? Потому что какой-то непонятный дядя так написал? ОК, японец написал когда-то там что-то. Чем он руководствовался? Чтоб наш мотор работал всю нашу жизнь? А может чтобы работал как раз гарантийный срок? Может он руководствовался указаниям начальства, чтобы в рекламе можно было указать стоимость эксплуатации ваще мизерную? Так или не так? А кто это знает? Да н икто, кроме самих писателей. Я могу предположить, что указаны жидкости минимального качества при которых машика будет жить и поживать свой гарантийный срок. А если масло будет лучше? А если бензин посимпатичней? А если антифриз посовременней? А? Что? Прокладки и манжеты разъест? Не смешите помидоры Ковтуна)) Ещё давайте вспомним сказку про DOT4, которая разъедает напрочь все манжеты в тормозной системе автомобиля который был выпущен во времена царствования DOT3! Это же капец какой-то! )))) Полный бред малограмотного дедушки на завалинке!

Заметьте, я не говорю о том, что надо лить суперсовременную синтетику в автомобили разработки 60-х годов прошлого века! Да, я именно о Жигулях говорю. ))) Хотя, возможно и в них она будет отлично работать, просто уж больно давнишние эти моторчики, хрен знает как там что у них? Но я бы попробовал и ливанул бы туда хотя бы полусинтетику, боль-менее современную

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
10-30 как раз синтетика. Только то,что сейчас называют "синтетикой" в большей части уже не синтетика,а коктейль с добавлением "кряка" и это уже давно не новость. И про то что ПАО масло лействительно сальники сушит(не разьедает) "помидоры Кофтуна" тоже наверно не в курсе? А это так! Поэтому и стали мешать кряки,пао шмао,эстеры и т.п. до кучи,чтоб свойства масел улучшить. Никто не спорит,что древний М13 и на 10-40 будет ездит и на 0-40 и 5-30,5-40. Другой вопрос,как ему будет при этом - хорошо,или плохо об этом вам никто не скажет.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
М13А не такой уж и древний! Древние это которые карбюраторные. На инжекторных, я уверен, уже и резинки другие и прочее контактирующее с маслом и не металлическое.

Тут, на мой личный взгляд, важнее отношение к авто. Если его меняешь постояно, ну раз в три-... года, то и парице нечего, если нет особой жалости к мотору. Можно всё что хочешь заливать и менять масло хоть раз в 20 тысяч. Современные масла это допускают легко.

А если машина это фетиш и любофф, то тут уже другое дело, меняешь масло прям почти как только залил и всегда самое самое ))))

Kiread

Местный
21 Апрель 2014
483
145
43
44
Москва, Зеленоград
Езжу на ...
Jimny
Современные масла это допускают легко.
Есть сообщество маслофилов, которые всякие масла в лабораториях исследуют. У них там масла, которые больше 7000 не теряют своих свойств по пальцам пересчитать можно. Я для себя эту цифру держу как идеальную для замены.

• Нравится
Реакции: 1 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Могу повторить:

авто. Если его меняешь постояно
Можно всё что хочешь заливать и менять масло хоть раз в 20 тысяч
Или вообще не менять, как некоторые японцы и делают.

Любые ...филы, это маньяки. А маньяки они и есть маньяки!

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
:pardon: