Ответ: ЯПОНСКОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО
вот и я хочу послать диллеров подальше и залить другое.кастрюля полное дерьмо.
вот и я хочу послать диллеров подальше и залить другое.кастрюля полное дерьмо.
дааа а у меня жрет. официалы льют 5w30 .говорил сними про 0w20 дак говорят что это масло категорически нельзя лить в2.4 когда показываю мануал то разводят руками.
Не буду рекламу разводить. Напиши в личку, я тебе отвечу если интересно, какой питерский дилер может купить и залить тебе масло 0в20 без слета с гарантии, цена выше рыночной всего рублей на 300, просто у них идет закупка бочками и связываться поодиночке с маслом они не хотят, а если группа товарищей будет постоянно ездить к одному дилеру и заливать такое масло, то я думаю они будут закупать его централизованно.дааа а у меня жрет. официалы льют 5w30 .говорил сними про 0w20 дак говорят что это масло категорически нельзя лить в2.4 когда показываю мануал то разводят руками.
2.4 вообще не пахнет!!! старые данные что ли.
Ну вот,я же тебе говорил, надо просто подойти к кому надо)))Сгоднгя заказалд 0w20 не без гемороя.но соглаились.будем смотреть как получится.
заметил,что на морозе двиг дольше стал прогреваться. на масле 0W30 грелся заметно быстреевчера заменил масло на ravenol 0W20 SM ILSAC GF-4
Все логично, чем выше вязкость - тем быстрее прогрев.заметил,что на морозе двиг дольше стал прогреваться. на масле 0W30 грелся заметно быстрее
2.4, 2008 МТ, 35т.к. . Использовалось: 1.5.-7т.к. - дилерский кастрол, 7,5 - 15т.к, 15-23т.к. - motul 5w30 Eco-clean, 23-30т.к. - motul 5w30 x-clean, 30-... motul 0w20 Eco-lite. Расход масла всегда 1.2 -1.5л на 8т.к, вне зависимости от производителя и марки масла.Долго не писал но решил отчитаться.9 01 заменил кастрюлю 5w30 на мотюль0W20 авто 2.4 2008 ручка пробег 16т.На кастрюле за 4000т долил 1литр .Сейчас проехал 2000т уровень на месте. Разницу в работе мотора не заметил.Вроде все тоже самое.НО КУДА ДЕЛСЯ РАСХОД? Наверное действительно официалы покупают это го..но гдето на стороне.
Ну не знаю, у меня от замены до замены (7.5 тык) масло Ravenol 0W20 по щупу на месте стоит. Если активно "педалировать" (особливо по трассе километров 140 "отжигать" на дальние поездки по 1,5-2 тыщи), то "угар" НЕ БОЛЕЕ 1 см. по щупу, но это никак не литры !!!...Расход масла всегда 1.2 -1.5л на 8т.к, вне зависимости от производителя и марки масла...
+100, что бы не говорили, а дилерский Кастрол-полное Г...!Долго не писал но решил отчитаться.9 01 заменил кастрюлю 5w30 на мотюль0W20 авто 2.4 2008 ручка пробег 16т.На кастрюле за 4000т долил 1литр .Сейчас проехал 2000т уровень на месте. Разницу в работе мотора не заметил.Вроде все тоже самое.НО КУДА ДЕЛСЯ РАСХОД? Наверное действительно официалы покупают это го..но гдето на стороне.
У меня налито дилером Mobil Super 3000 5W-40 авто бегает,ничего плохого про масло сказать не могу. Расход от ТО до ТО т.е. за 15 тык где-то 1 см.+100, что бы не говорили, а дилерский Кастрол-полное Г...!
Добавлено через 1 минуту
rassk, Лукойл еще дешевле, и по стандарту подходит, чего на импорт деньги разбазаривать, хотя...., хозяин-барин!!