лифт 2" не бюджетно (фирменые киты и комплекты аммотризаторы-пружины и т.п.)

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
NordSat, а что, ОМЕ-шные аморты совсем не держат АРБ-шный бампер? Производитель-то один, что-то они маху дали чтоль? :)
Но вообще-то и с пластмассовым бампером передние ОМЕ мягковаты для больших бугров, если честно :)
Так что с железным сто пудофф мало будет.
Да не, держат, просто за 3 года просели спереди а один вообще потек, вот и думаю то ли на перед спорт поставить, то ли комфорт.
Надо из каябы подобрать, RedEye подобрала и всё стало отлично (у неё гиз испортился в своё время). Размеры каябовские подобрать под ход и длину ОМЕ-шных и думаю отлично получится!
Дык а какая разница-то - Каяба или Трэйл (в смысле цены)?
Я думаю, что Каяба и побюджетней, и выбор побольше должен быть. Выбор в первую очередь.

Airton

Наш человек
17 Январь 2012
199
36
0
50
Нижний Новгород
Езжу на ...
jimny , Sportage 3
Ответ: лифт 2" не бюджетно (фирменые киты и комплекты аммотризаторы-пружины и т.п.)

Но вообще фиговая тема прокладки. Пружины-то оставнуться сжатыми. Это типа самообман.

Добавлено через 1 минуту
Но вообще странно, ты же не первый поставил трэйл и бампер железный с лебёдкой. Мож у тебя трейл бракованный попался? Или просто сдулся. Какой примерно суммарный вес бампера и лебеды? Лебёдка надеюсь с тряпошным тросом?
неделю катаюсь с трейлмастером спорт , на морде тоже анвир пока без лебедки
все отлично , задницу закидывает да... но сегодня загрузил 40 кг в багажник - резко изменилось. блин, возить с собой чтоль блины от штанги :)

Timako

Продвинутый новичок
18 Февраль 2013
36
0
0
38
Красноярск
Езжу на ...
Jim
Кто что скажет за OME и какую жесткость пружин взять для джимни если перед загружен лебедкой и силовым бампером а багажник пуст в основном...

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
У ОМЕ два варианта пружин +85 кг и +35 кг (насчёт последней цифры не на 100% уверен.)
Про ОМЕ тут сказано очень много. Кому нравится, кому нет, дело вкуса и предпочтений, но судя по вашим постам и намерениям, вам скорее всего надо не ОМЕ, а Трэйл Мастер Спорт. Но это мне так показалось, я не настаиваю :)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Timako

Продвинутый новичок
18 Февраль 2013
36
0
0
38
Красноярск
Езжу на ...
Jim
Да на самом деле думаю между трэилом и оме но огромный + оме что по отдельности можно заказать любую комплектующую а у трэила я так понял продается тупо комплект(((

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Поставил недавно трейлмастер спорт. Вообщем-то особо валкости не заметил, хотя фуры стали сдувать заметнее. и на скорости за 110 стало что-то свистеть, по-моему спереди слева - у всех так? Кузов-то приподнялся, аэродинамика ухудшилась...
Да, и зад подбрасывает, надо сетку что-ли какую придумать, шмурдяк прижать.

Ruslonik

Сузуковод со стажем
2 Февраль 2011
1,211
384
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007
Могу вкратце сказать про ТМ.
В июне ездил на "X-Крым Трофи", и по трассе, и по горам, и по камням подвеска вела себя отлично.
В ноябре были на ПЧ-12. С нами был ещё один Джим с колхозным лифтом на АТ, я был на МТ, по заснеженному укатанному грейдеру коллега быстрее 60км/ч идти не мог, машину мотало сильно. Я шел спокойно 70-80. (хотя моя резина как раз должна была другой результат показывать)
Тут ещё один момент при выборе надо учесть: вы какие колеса будете ставить? (ОМЕ это +40мм, ТМ +50мм).

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Timako

Продвинутый новичок
18 Февраль 2013
36
0
0
38
Красноярск
Езжу на ...
Jim
31"-33" но я расширители хочу ставить широкие и макс арки резать, а еще вопрос надежности , все таки если мозжить подвеску на все деньги то какая дольше протянет?)))

Ruslonik

Сузуковод со стажем
2 Февраль 2011
1,211
384
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
какая дольше протянет
100% зависит от прокладки.
И, это, сажусь в одну машину, едем... говорю хозяину - у меня позвоночник осыпается от твоей подвески! А он в ответ - ты чё, подвеска класс, самое то, что надо!

Это к вашему вопросу как подвеска и что лучше :), почти тоже самое, что спросить - а какой цвет самый красивый? )))))

Newlife

Оптика и спортивные аммортизаторы
9 Март 2013
26
2
0
Езжу на ...
mazda axela
Вроде тема про небюджет.

а почему никто не рассматривает комплекты спортивных аммортизаторов?

ведь машина мостовая - есть где разгуляться!

за 2000 баксов можно вообще забыть о ямах на дороге...
будут амморты с регулировкой.

спортивные -амморты не текут зимой
их можно пересобирать при большои пробеге( или при жесткой эксплуатации)

и т.д. и т.п.

тот кто ездил на такой подвеске потом на обычную (пусть даже австралийская) пересаживатся не хочет.
в экспедициях там где все едут 40 и в машине шмурдяк летает по салону можно ехать в разы больше

И никакой тряски на них не будет.
м?

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.
А что есть "спортивные" аммортизаторы? 0___о

Newlife

9 Март 2013
26
2
0
Езжу на ...
mazda axela
А что есть "спортивные" аммортизаторы? 0___о
Перевертыши однотрубники.

king fox foa и т.д.

на некоторых машинах они идут с завода. например на форд рапторе.

вот видео где помимо спортивных аммортов используют еще не обычные отбойники а гидроотбойники ( даже гидроотбойники при быстрой езде дают очень хорошие результаты - подвеску даже родную, пробить становится почти нереально)

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.
Понятно. Я просто уточнить.
Всё это, канешна, знакомо. Просто под стойки надо всю подвеску в комплексе строить. А просто амморты впилить... Фиг знает, по-моему, смысла нет.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Newlife

9 Март 2013
26
2
0
Езжу на ...
mazda axela
Понятно. Я просто уточнить.
Всё это, канешна, знакомо. Просто под стойки надо всю подвеску в комплексе строить. А просто амморты впилить... Фиг знает, по-моему, смысла нет.
если для соревнований по спринту какому нибудь. то там конечно не получится чтобы влупил аммортизаторы и всех обьехал.
там придется еще машину доработать. причем серьезно. и у джимника база короткая весьма... это отдельный разговор )

для города,бедорожья и длительных путешествий по русским дорогам (чтоб позвоночник не уставал) лучше спортивных аммортов нет.

как говорят это одно из лучших вложений денег которым ты пользуешься каждый день.

были у меня на машине усиленные бильштайны. вроде жесткие и дорогие.

вытекли зимой.не выдержали .

поменял подвеску (амморты и пружины )- и поначалу не мог на ней ездить. по старой памяти я думал " сейчас будет жесткий удар". но проезжал этот проблемный участок и ничего не происходило. подвеска отрабатывала рельеф а в салоне тишь да гладь...

как то так

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Бильштайны вытекли, это я понял, тиш да гладь, тоже, понял, а вот "поменял подвеску" на что, этого не понял. На кингфокс что-ли? ))))

Newlife

9 Март 2013
26
2
0
Езжу на ...
mazda axela
Бильштайны вытекли, это я понял, тиш да гладь, тоже, понял, а вот "поменял подвеску" на что, этого не понял. На кингфокс что-ли? ))))
угу.
на спортивные поменял. но оговрюсь машина не джимник.

но на джимник сделать не проблема.
в России только редко кто замарачивается.

я знаю одну фирму в мск там вот смогут сделать и весьма бюджетно...

кому интересно в личку пишите. или если разрешат здесь напишу и раскажу..

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
ну я уже готов! :)

На не джимниках всё понятно и не проблема, а вот как Джимник надуть, чтоб в него всякие ништяки американские влезали, это проблема! ))))
Вернее его надувать желания никакого нет, он хорош своим размером как раз. А микроскопические подвесочные ништяки что-то никто не хочет делать :(

Newlife

9 Март 2013
26
2
0
Езжу на ...
mazda axela
ну я уже готов! :)

На не джимниках всё понятно и не проблема, а вот как Джимник надуть, чтоб в него всякие ништяки американские влезали, это проблема! ))))
Вернее его надувать желания никакого нет, он хорош своим размером как раз. А микроскопические подвесочные ништяки что-то никто не хочет делать :(

по поводу мркоскопических размеров. напиши какой у джимника ход аммортизатора. и сам размер аммортизатора. в штатном исполнении.

я спрошу. мне кажется все осуществимо. а там поглядим под какой минимальный размер смогут сделать..
имхо +2 дюйма любой машинке не повредит )

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)
Ценник там думаю будет такой, что вам сразу они станут не очень интересны ))

• Нравится
Реакции: 1 человек

Newlife

9 Март 2013
26
2
0
Езжу на ...
mazda axela
пока мне видется план таковым.

возьмем машину - я как понимаю abcom заинтересован. и с нее возьмут вводные данные. а потом скажут цену. но она однозначно будет дешевле кингов фоксов. т.е. весьма интересная.

и абсолютно будет без разницы какой лифт в машине.
2 или 6 или 10.

а потом просто одноклубники будут по готовым замерам будут сами себе заказывать и собирать опции ( сжатие отбой бачки и т.д.) .

Ruslonik

Сузуковод со стажем
2 Февраль 2011
1,211
384
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007
напиши какой у джимника ход аммортизатора. и сам размер аммортизатора. в штатном исполнении.
По центрам крепежных отверстий:
Передний: сжатый 290 мм, разжатый 370 мм, ход 80 мм.
Задний: сжатый 300 мм, расжатый 455 мм, ход 155 мм.

Послежу...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!