лифт 2" не бюджетно (фирменые киты и комплекты аммотризаторы-пружины и т.п.)

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)
Ответ: лифт 2" не бюджетно (фирменые киты и комплекты аммотризаторы-пружины и т.п.)

Что-то вас не в ту степь понесло.
Небюджетно - это шланги тюненые купить. Топайте ка лучше в Гражданский лифт джимни бюджетно. Обсудим варианты?
А то какая-то паралельная тема получается.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Ответ: лифт 2" не бюджетно (фирменые киты и комплекты аммотризаторы-пружины и т.п.)

Срезал крепление тормозного шланга к мосту - сделал из уголка проставку сантиметра 3-5 - приварил на место - все )

Jimdy

Наш человек
12 Апрель 2011
234
31
28
Химки
Езжу на ...
Jimny

Что-то вас не в ту степь понесло.
Небюджетно - это шланги тюненые купить. Топайте ка лучше в Гражданский лифт джимни бюджетно. Обсудим варианты?
А то какая-то паралельная тема получается.
Эээ. Исправляюсь. Купил специальный кит переноса крепления задней тормозной трубки! Тюнинговая карбоновая широкая шайба и болт к ней из магниевого сплава, всего за 100 евро! Чувствую, машина легче стала, тормозит как вкопанная, спорткары отдыхают!

А по делу, киты, к сожалению, разные бывают, мой состоял из аморов и пружин, остальное уже придумай-ка сам, отсюда все и особенности, нюансы и доделки по месту. В Рассее полного кита "поставил и поехал" вроде бы никто и не продает, все под заказ да собери сам...
Давайте еще по производителям разделим небюджетные киты, кит тафдога, гиза, трейлмастера и т.д., чтобы там все нюансы описывать и обсасывать.
Прошу прощения за оффтоп и за шутки юмора.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

самый полный кит предлагает Гиз. только он уже совсем небюджетный выходит если его полностью покупать.

whoiamnow

Проходил мимо
16 Август 2011
3
0
0
Петропавловск-Камчатский
Езжу на ...
Планирую Jimny 1.3.

А кто-нибудь ставил кит от Trail Master на праворульный Джим?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Я ставил GIZ (8-10см) для леворуких на праворукий JB33W 98г.в. и поимел с проставкой с одной стороны 14-16см лифта сзади.
Пришлось пилить типа фирменную пружину с одной стороны, что бы опуститься до 10см.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

whoiamnow

Проходил мимо
16 Август 2011
3
0
0
Петропавловск-Камчатский
Езжу на ...
Планирую Jimny 1.3.

Блин, кит хочется в том числе и чтобы меньше заморачиваться. Тему читал, но что-то не заметил деления на право-леворульные. Ткните носом в какой-нибудь хороший кит именно на праворульный Джим.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

whoiamnow, я только ОМЕ для праворуких знаю, у него одна из задних пружин имеет другую длинну. Она чуть длнинней, если мне память не изменяет.
В комплекте ОМЕ для леворуких пружины одинаковые.

yurydiver

Свой в доску
17 Сентябрь 2008
618
382
63
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 MT, 235/75 R15 BFG MT, мех. раздатка, Lift 2' Trail Master Sport, куча электрики собственного изготовления...

Вот и скончались у меня треиловские амморты....похоже все 4 разом. Протянули чуть больше года. Пробег за 60 тысяч в разнообразных условиях. На холодную машина вообще как-будто без аммортизаторов....потом видать в них что-то разогревается и начинают демпфировать. В общем, я считаю, результат неплохой. Родные служили куда меньше))

StasSPb

Наш человек
5 Май 2008
114
3
0
Питер

Фигасе, где ж ты 60 за год намотал? Опять ТМ брать будешь?

yurydiver

Свой в доску
17 Сентябрь 2008
618
382
63
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 MT, 235/75 R15 BFG MT, мех. раздатка, Lift 2' Trail Master Sport, куча электрики собственного изготовления...

Фигасе, где ж ты 60 за год намотал? Опять ТМ брать будешь?
По лесам, долам и асфальтам накатал. Буду либо TM брать, либо мажорные Ранчо с беспроводной пневморегулировкой жесткости, либо пневмобаллоны внутрь пружин городить...
Еще не решил в общем...

whoiamnow

Проходил мимо
16 Август 2011
3
0
0
Петропавловск-Камчатский
Езжу на ...
Планирую Jimny 1.3.

yurydiver, тоже поглядываю на регулируемые Ранчо. Правда смущают крутилки: когда их будет цеплять всякая дрянь (а это обязательно будет) они не будут сбивать настройку? Да и вообще как-то можно эти крутилки изолировать, чтобы управлять амортами только из салона?

yurydiver

Свой в доску
17 Сентябрь 2008
618
382
63
Москва
Езжу на ...

yurydiver, тоже поглядываю на регулируемые Ранчо. Правда смущают крутилки: когда их будет цеплять всякая дрянь (а это обязательно будет) они не будут сбивать настройку? Да и вообще как-то можно эти крутилки изолировать, чтобы управлять амортами только из салона?
Нет на тех ранчах крутилок. Там две пневмотрубки как на блокировке АРБ.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Правда смущают крутилки
Крутилкам пофиг, когда ставишь трубки и шланги для дистанционной регулировки (а нафига такая ранча без дистанционнки? :))))) То правая поворачивается в сторону колеса, левая защищается элементарно доработанной защитой нижнего крепления амморта от Ромы или ещё от кого, на выбор. Ну или самостоятельно городится, без проблемм кароче.
Вот только легковат для Ранчей Джимка. Не знаю как будет зимой, щас не особенно сильно заметна разница между 1 и 9-кой. Но, может, модель такая попалась. Хотя они все скроее всего такие, расчитаны на американцев тяжёлых. Но, всёравно, разница заметна
Я долго штудировал размеры и ход разных моделей Ранчей, если надо будет обращайтесь - дам, чтоб не парить мозг подбором лишний раз. Я правда подбирал в свете лифта 4-5 см.

Нет на тех ранчах крутилок
Юр, крутилко есть на всех регулируемых, а трубочки и шлангики вместо крутилок ставятся потом :)
(Лошара, чё :)))))

yurydiver

Свой в доску
17 Сентябрь 2008
618
382
63
Москва
Езжу на ...

Я долго штудировал размеры и ход разных моделей Ранчей, если надо будет обращайтесь - дам, чтоб не парить мозг подбором лишний раз. Я правда подбирал в свете лифта 4-5 см.

(Лошара, чё :)))))
Ну лошара, да. Ты лучше и по моделям и по деньгам сориентируй))). На что рассчитывать-та?

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Не страшно, исправисся :)))

По деньгам как повезёт, я брал в Москве по цене ебэя, что-то в районе по 4500 чтоль, точно не помню, или по 5-ть с чем-то, повезло )
Крутилку тоже, повезло, чувак юсовый отдавал свою новую за 175 долларов, а так что-то в районе 250 вроде или 280-ти, если память не изменяет, ну посмотри, что почём на ебее.
У нас тогда не было в наличии её, только на заказ по срокам как раз из Америки купить ;) и цене в три раза больше :).
По моделям, когда непосредствено потребуется я приведу в общечитаемый вид и выложу, но не сейчас, щас занят для этого.

Добавлено через 7 минут
Да, и это, я только задние подбирал, про передние ничего не знаю :(

yurydiver

Свой в доску
17 Сентябрь 2008
618
382
63
Москва
Езжу на ...

Да, и это, я только задние подбирал, про передние ничего не знаю :(
Тююю.... и это я после этого лошара?

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Ты да, всёравно лошара, потому, что по другому поводу лошизм проявился :))))
Я не думаю, что ты передние сможешь запихать. Поставь каябу, какую - спроси у Ирины (0,5 Ж). :)))))))))))))
Вот одна навоДка:
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/RANCHERO-MYRIDE-AIR-RIDE-COMPRESSOR-CONTROL-REMOTE-KIT-/370511199727?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item5644303def
потом по секрету дам вторую, самую главную ;)))

yurydiver

Свой в доску
17 Сентябрь 2008
618
382
63
Москва
Езжу на ...

Ты да, всёравно лошара, потому, что по другому поводу лошизм проявился :))))
Я не думаю, что ты передние сможешь запихать. Поставь каябу, какую - спроси у Ирины (0,5 Ж). :)))))))))))))
Вот одна навоДка:
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/RANCHERO-MYRIDE-AIR-RIDE-COMPRESSOR-CONTROL-REMOTE-KIT-/370511199727?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item5644303def
потом по секрету дам вторую, самую главную ;)))
Да ну. Только задние мне не нужны. Хочу все 4)). Каяба не нравиццо - мягко слишком.
Городить огород тоже лень. Вперед лучше TM тогда поставить.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Каяба не нравиццо - мягко слишком
у Ирины жёсткая каяба, и вообще она разная Каяба )))
Вперед лучше TM тогда поставить
да повтори тогда то, что было, если доволен и все дела. Они отдельно амортики продают.

StasSPb

Наш человек
5 Май 2008
114
3
0
Питер

Я бы наверное задумался, не поставить ли вперед ТМ спорт, а на зад ТМ комфорт

Это не совет, конечно, я дилетант в этих вопросах...просто мнение и то не окончательное...

Noo

Бывает здесь
26 Октябрь 2010
87
5
0
49
Казахстан
Езжу на ...
Jimny 2003

[URL=http://www.savetubevideo.com/ ]youtube download mp3[/URL]

[URL=http://www.savetubevideo.

задние амортизаторы АРБ потекли (ОМЕ+40), всего-то 30 тыщ, и без насилия. Чем нибудь можно заменить на скорую руку? А то у нас все на заказ, ждать слишком долго.

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/

задние амортизаторы АРБ потекли (ОМЕ+40), всего-то 30 тыщ, и без насилия. Чем нибудь можно заменить на скорую руку? А то у нас все на заказ, ждать слишком долго.
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=58083
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=56284
;)

• Нравится
Реакции: 1 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Noo, а что, прям потоком потекло? И перестало вообще аммортизировать? Или стало типа "потеть" и аммортизирует также?

Почему так спрашиваю - мне сказали, что они могут вот так типа "потеть" и это по барабану, работать продолжают как и прежде.

Noo

Бывает здесь
26 Октябрь 2010
87
5
0
49
Казахстан
Езжу на ...
Jimny 2003

Noo, а что, прям потоком потекло? И перестало вообще аммортизировать? Или стало типа "потеть" и аммортизирует также?

Почему так спрашиваю - мне сказали, что они могут вот так типа "потеть" и это по барабану, работать продолжают как и прежде.
"потекло" это я конечно сгоряча написал, прошу прощения. Оба цилиндра в жидкости, наверное можно сказать что потеют.

Работа аморов стала хуже, собственно поэтому и полез под машину поглядеть.
--------
заказ у нас длинный очень, этот кит ждал месяца три, поэтому и запаниковал при виде "пота", будем называть его так.
--------
ШНИВовские аморы назад становяться просто, без переделок?

• Нравится
Реакции: 1 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

ясна, спасибо, похоже уже не потеют, а текут, раз заметно по работе.
да, чёта смотрю это уже стало стабильным явлением... (пойду поищу себе замену заранее... ;)

Noo

Бывает здесь
26 Октябрь 2010
87
5
0
49
Казахстан
Езжу на ...
Jimny 2003

я сейчас насухо их протру, и посмотрю в течении суток сколько жидкости выделиться.

Grigor

Свой в доску
14 Сентябрь 2009
599
124
43
Байконур
Езжу на ...
Сузуки-Джимни, 2008, левый руль, АКПП, бежевый мет, АТ215/75R15, защита РК, Lock Right.

ШНИВовские аморы назад становяться просто, без переделок?
Для лифта порядка 5см без переделок.

borger

Новичок
23 Апрель 2011
1
0
0
40
Бийск
Езжу на ...
оп

Здравствуйте, хочу взять на jb23w вот этот комплект http://global.rakuten.com/en/store/advance001/item/jaosbs23ajs/ кто нибудь такой ставил? интересует как по надежности эти регулируемые амортизаторы? и вообще как сам комплект.?? ...машина используется для туризма/рыбалок

Noo

Бывает здесь
26 Октябрь 2010
87
5
0
49
Казахстан
Езжу на ...
Jimny 2003

а кто-нибудь женил пружины АРБ, с амортизаторами Tough Dog?

жесткие пружины+жесткие аморики