Мне твои респекты не нужны.Я думаю, что вполне может оказаться и на 13,2 Вольта ))))
Нормального слона соорудил из одной мелкой тухлой лампы )))) Вынул бы в патроне, пришёл в автомагазин и получил бы через 30 секунд лампу правильную. А если решил мазохизмом заняться, то и занимайся на здоровье. Зачем всех-то в это вовлекать? Если на лампе не написано какая у неё мощность, откуда и кому это известно?
Я бы вот, к примеру, на твоём месте, пошёл бы в магаз, накупил бы мешок разных, если бы вдруг оказалось, что одного вида лампы разной мощности и методом малонаучного тыка все проверил бы и рассказал бы остальным. Вот это было бы дело! А так... фу )))
Давай, решай вопрос нормально и расскажешь о результатах, будет тебе респект и уважуха! )))
Слышь, ты, персонаж литературный, базар фильтруй, следи за трассой! Какой-то шипко дерзкий, не по "чину"![DOUBLEPOST=1461784801,1461784422][/DOUBLEPOST]проходи мимо, не засоряй тему своим пустым флудом
Ага, мне, тоже, по началу, аж слепили диоды ночью, хотя я в блоке климата на диоды положил плёнку затемняющую. А потом привык и теперь менее яркие кажутся какими-то невзрачными )))только ночью слишком ярко светят..
За эти лампочки япочега конструктора я бы за кое что подвесил бы на пару дней, для ощущения что такое неудобно )))))))в блоке печки - более геморройной замены ламп не встречал
Друзья вот это то , что выше пихать в вот эти патрончики в кнопках тех ,что ниже???
А если вместо ламп накаливания использовать вот такие светодиоды https://www.chipdip.ru/catalog/round-ledsОтвет: Замена ламп подсветки кнопок, лампочек приборной панели.
Ну и, собственно говоря, там действительно не резиночки, а пластиковые патрончики. Но и это меня не остановило. Резиновые, для примера тоже сфотал. Все светодиоды с сопротивлением на ноге.
Разницы нет, светить будет любой. К предложенному нужно ещё сопротивление припаять. Ну и фромфактор моих светодиодов подобран путём проб и ошибок. Полукруглые "фокусировали луч", что пагубно сказывалось на рассеивании светаипо кнопке.А если вместо ламп накаливания использовать вот такие светодиоды https://www.chipdip.ru/catalog/round-leds
Это можно??
Да, забыл сказать, что пытаюсь менять лампочку в кнопке обогрева заднего стекла.
У меня все лампочки в салоне, кроме аварийки, заменены на светодиоды.
Как бы и выложили.хоть бы кто выложил какие именно диоды ставили и как!:ireful3:
Мне не понравился с ветодиод в аварийке, посему вернул лампу )))и аварийка в том числе.
Я, в своё время, всё подробно писал и фоток мешок выкладывал.хоть бы кто выложил какие именно диоды ставили и как!
Я не стал заморачиваться и купил на ебее готовые на диоде 5050 разных цветов, поменял в приборке цвет-в-цвет, всё работает уже три года.Итак, что бы не покупать и не курочить "лампы" за 30р, кторые еще и не правильно рассчитаны и перегорят через год-два, потому как китайцы рассчитывают под максимальную яркость и питание 12В, а в сети у нас 14В.