Двигатель Система охлаждения двигателя.

M

maxxse

Guest
Ответ: Система охлаждения двигателя.

Под капотом у всех греется. Температура которюю показывает рисочка не отображает настоящую температуру ОЖ. Будете кипеть а по рисочке все ок. Только бортовик или диагностика вам покажет истинную температуру ОЖ. По поводу что крылья снаружи горячие да же не знаю что сказать может солнце нагрело если нет то это не нормально. Если катализатор забит или выпускной клапан до конца не закрывается по какой либо причине то выпускной коллектор может разогреться до красна но у вас будут дополнительные симптомы типа с машиной что то не то плохо едет например + чек энгин загорится. С ОЖ у вас все нормально так и должно быть только на холодную долейте антифриз до мин уровня в бачке. Я двигатель постоянно мою дома у меня своя мойка. Никаких сложностей просто водой без всякой химии только потом надо снять пластиковую крышку которая закрывает катушки снять катушки и убрать воду из свечных колодцев. Если аккуратно сверху не мыть что бы вода туда не попала то можно и не снимать катушки но обратите внимание что вода может попасть и со стороны аккумулятора не только сверху. Движек желательно что бы был немного теплый но после поездки минимум 30 - 40 минут должно пройти.
Спасибо за разъяснение.
И чек горит, и не едет нормально с кондеем включённым, хотя с таким объёмом двигателя (1.6л-107 л.с. у меня) это у всех наверное.
По поводу чека съезжу на Сим в Крылатском.
А вот ктализатор... не знаете примерно цену решения вопроса?
Спасибо.

KOMBATOLEG

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
630
129
0
Минеральные Воды
Езжу на ...
Лиана 4WD седан 2005 год 1.6 107 л.с.

Спасибо за разъяснение.
И чек горит, и не едет нормально с кондеем включённым, хотя с таким объёмом двигателя (1.6л-107 л.с. у меня) это у всех наверное.
По поводу чека съезжу на Сим в Крылатском.
А вот ктализатор... не знаете примерно цену решения вопроса?
Спасибо.
Сначало чек посмотрите а потом выводы.

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

maxxse, СИМ в Крылатском больше не работает с Сузуки. Только КИА. Езжайте на Ленинградку, Варшавку или Калужку.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
M

maxxse

Guest

maxxse, СИМ в Крылатском больше не работает с Сузуки. Только КИА. Езжайте на Ленинградку, Варшавку или Калужку.
А как давно? Ладно, сам прозвоню... Хотя был доволен сервисом. З/ч через эксист, только работа их...

P.S. В Крылатском обслуживание и ТО на сузуки продолжается. Прекратили только продажу новых авто. В воскресенье поеду разберусь что к чему.

P.P.S. Съездил в Крылатское СИМ, сделал чтение и сброс кодов неисправностей. 585 рублей это стоит.

У меня 0420 - катализатор. Ну и хрен с ним.
А радиатор я промыл, и всё с температурой под капотом и поведением машины исправилось, всё нормально.

ASD

Местный
17 Октябрь 2011
392
92
28
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4WD AT

Заметил на выходных, стою в пробке температура двигателя 100 гр, включаю кондиционер температура двигателя упала на 10 %, у меня стоит БК.

Вот такие чудеса.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D

Заметил на выходных, стою в пробке температура двигателя 100 гр, включаю кондиционер температура двигателя упала на 10 %, у меня стоит БК.

Вот такие чудеса.
Никаких чудес,, Вместе с кондеем , включается вентилятор, который продувает и основной радиатор ,

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

cquell

Наш человек
10 Январь 2009
102
14
18
Москва
Журчание после запуска двигателя.

После запуска двигателя несколько секунд раздается журчание - кажется, антифриз. И такое ощущение, что из расширительного бачка антифриз в двигатель не возвращается. Кто-нибудь сталкивался с таким?.

Спасибо!

cquell

Наш человек
10 Январь 2009
102
14
18
Москва

cquell, Фреон. Сейчас лето.
А может быть воздушная пробка в системе охлаждения?. Кажется, в холода тоже побулькивало.

И еще - антифриз обязательно должен быть под горловину радиатора залит?. Когда открываю крышку - там нет антифриза доверху :) Заливал пару раз до упора, так потом из расширительного бачка выливалось много, и снова та же картина - не дополняется до горловины.

wlf

Наш человек
2 Сентябрь 2011
129
11
0
37
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 2006, 1,6 АКПП, передний привод

Вопрос:
заметил, что расширительный бачок снаружи весь в антифризе, как будто из под пробки просачивается по чуть-чуть, Антифриз на месте, только зимой доливал, т.к. в холода уровень упал до отметки ниже MIN. С двигателем все ОК не дымит, не булькает, Масл. щуп чистый.
Кто нить с таким сталкивался?

cquell

Наш человек
10 Январь 2009
102
14
18
Москва

Ну, наверное прохудилась (или потерялась) прокладка крышки расширительного бачка - у меня так, по крайней мере!.

• Нравится
Реакции: 1 человек

vova65

Сузуковод со стажем
16 Апрель 2009
1,246
63
0
58
Israel
Езжу на ...
Syzuki - Liana 2007

А может быть воздушная пробка в системе охлаждения?. Кажется, в холода тоже побулькивало.

И еще - антифриз обязательно должен быть под горловину радиатора залит?. Когда открываю крышку - там нет антифриза доверху :) Заливал пару раз до упора и снова та же картина - не дополняется до горловины.
А я думал,что это у меня только так
Друг!!! Видимо так задуманно;)

KOMBATOLEG

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
630
129
0
Минеральные Воды
Езжу на ...

Вопрос:
заметил, что расширительный бачок снаружи весь в антифризе, как будто из под пробки просачивается по чуть-чуть, Антифриз на месте, только зимой доливал, т.к. в холода уровень упал до отметки ниже MIN. С двигателем все ОК не дымит, не булькает, Масл. щуп чистый.
Кто нить с таким сталкивался?
Уровень в расширительном бачке держу на минимуме когда двигатель прогрет уровень поднимается где то на сантиметр два точно не замерял. Но если уровень держать посередине то при расширении он поднимется почти на максимум и бачек из за этого и будет в антифризе.

Velvetoff

Редкий гость
6 Июнь 2012
5
1
0
Езжу на ...
Suzuki Liana

Люди, всем привет. Пишу под 3 рюмкой коньяка, 2 месяца без выходных и сна по 4 часа. Сегодня первый выходной, так что сильно не ругайте за орфографию))). Вопрос такой - Лина, 2004 гв, передний привод, механика. Сегодня после пробега в 350 км с кондеем, при въезде в город, остановился купить минералки, машину не глушил. Постояв 5 мин, заметил как очень быстро поползла стрелка t` вверх до красной зоны. Заглушил двиг, дождался когкда вентиляторы остановятся. Осмотрел все под капотом-ОЖ в бачке норм, патрубки все горячие, на первый взгляд ничего не течет. Завел. Стрелка t` 90 гр.15 мин работы на холостых (без кондея) + 10 мин езды( с кондеем), и все норм. Доехал до дома, встал на парковку и подождал 7 мин (кондей работал). Стрелка t` опять пошла вверх. Антифриз было уходил месяц назад ( 2500 км) но пробку радиатора открыл-псмотрел-завинтил и все гуд. Больше ни грамма. ЧТО это? вентиляторы работают норм. Оба. Крутят не часто и нередко. По мере нагрузки. Спасибо заранее.

Чек не загорелся ни разу! Может тут собака окопалась?

tos

Наш человек
30 Июль 2010
141
17
18
Новосибирск
Езжу на ...
Сузуки лиана 03г. Мкпп 4wd

а как понять под какую крышку радиатор??? новый купил чтоб не давануло.

Добавлено через 6 минут
второй радиатор токо с кондеем будет работать? или как сделать что бы второй вентилятор помогал остужатся?

DimanM21

Местный
13 Ноябрь 2010
421
53
0
Чувашия
Езжу на ...
Лиана 1,6 Хечбек 4+4

Velvetoff попробуйте продуть радиаторы,скорее всего они,,,

Velvetoff

Редкий гость
6 Июнь 2012
5
1
0
Езжу на ...
Suzuki Liana

DimanM21, спасибо, соты радиатора и впрям забиты хорошо. Сегодня на холодную голову и машину глянул радиатор. Антифриза долил литр. значит будем ковырять болячку в этом направлении.

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...
рено19 была,сузуки лиана 2005 г. передние ведущие,акпп

Я соты радиатора кондея забитые грязью промыл шампунем для автомойки машин,шампунь разбавил 1 к 3 с водой и побрызгал на радиатор и сразу же потекла грязь,промыл водой и так 2 раза,соты открылись.На днях поменял антифриз,слилось 5 л,залил тоже 5 л,в расширительном бачке уровень посередине.

• Нравится

DimanM21

Местный
13 Ноябрь 2010
421
53
0
Чувашия
Езжу на ...
Лиана 1,6 Хечбек 4+4

Володь откуда сливал?где у нее пробка сливная?что то я не нашел...

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...

Володь откуда сливал?где у нее пробка сливная?что то я не нашел...
На радиаторе внизу с внутренней стороны.Сверху её тоже видно,между двумя вентиляторами.

• Нравится

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2007 2wd 1,6 МКПП

Понятно,a с блокa кaк слить?или тaм чeрeз рaдиaтор всё сольётся?
А никак. В блоке при замене остается часть старого антифриза. через радиатор все не сливается.

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...

Сливная пробка самая нижняя точка в системе циркуляции,сливается все основном но малость остается,в радиатор от силы наверное пол-литра влезает остальное в блок.Посмотри какого цвета антифриз такой и заливай, они не конфликтуют.Антифриз можно смешивать с водой

роман 64

Проходил мимо
14 Июль 2012
2
0
0
саратовская область
Езжу на ...
Сузуки лиана 2007г.в передний привод,мкпп,двигатель 1.6

всем привет.такая проблема,антифриз уходит поверх расширительного бочка на сильно разогретом двигателе.термостат работает,поменял крышку радиатора,крышку рас,бочка,прокладку ГБЦ,головку шлифовали. и опять таже фигня, на холостых всё ОК, на горячем и на больших обаротах при движении весь антифриз на полу.подскажите что это такое .зарание спасибо.

KOMBATOLEG

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
630
129
0
Минеральные Воды
Езжу на ...

1. Замерей давление в сист. охлаждения (я в этом посту описывал ). 2 Головку после шлифовки проверяли на микротрещенны. 3 Если неправильно головку затягивали ее могло заново покоробить (не в той последовательности и не тем моментом затягивали).

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

2 Головку после шлифовки проверяли на микротрещенны. 3.
KOMBATOLEG прав, такое бывает ,когда маленькая трещина в головке !!

роман 64

Проходил мимо
14 Июль 2012
2
0
0
саратовская область
Езжу на ...

давление 1.0 на холостых,при движении увеличивается до 1,4, но когда газ на холостых прибовляешь не увеличивается, Головку на микротрещены скорей всего не проверяли, но делали спецыалисты.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

давление 1.0 на холостых,при движении увеличивается до 1,4, но когда газ на холостых прибовляешь не увеличивается, Головку на микротрещены скорей всего не проверяли, но делали спецыалисты.
На холостых не проверить, нужно проверять на прогретом моторе и под нагрузкой,

роман 64

Проходил мимо
14 Июль 2012
2
0
0
саратовская область
Езжу на ...

давление на прогретом двигателе и под нагрузкой 1.4
а на гильзах микротрещина может быть или нет, или это головка 100%

KOMBATOLEG

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
630
129
0
Минеральные Воды
Езжу на ...

давление на прогретом двигателе и под нагрузкой 1.4
а на гильзах микротрещина может быть или нет, или это головка 100%
На гильзе нет а на блоке цилиндров вполне возможно. Где прошлый раз выхлопные газы проходили в систему охлаждения там и надо было смотреть внимательно. Когда головку снимешь там сразу видно где газы прорывались. У меня так было верхний шланг сдавливаешь пальцами и газу даешь. На оборотах прямо чуствовалось как давление подскакивало в системе охлаждения. Езжай к мастерам которые делали это их косяк. Могли неправильно затянуть и все голова опять кривая. Я все делал сам кроме шлифофки и опрессовки головы.