Двигатель Система охлаждения двигателя.

tos

Наш человек
30 Июль 2010
141
17
18
Новосибирск
Езжу на ...
Сузуки лиана 03г. Мкпп 4wd
Ответ: Система охлаждения двигателя.

По поводу что антифриз в бачок выдавливало. поменял радиатор и всё гуд. сегодня день отъездил специально следил. на старом радиаторе выдавливало а на новом буквально не сколько грамм можно сказать что уровень остался в бачке такой же как и утром на холодную. и детонация(или звук клапанов пропал на 99%). Так что друзья смотрите свои радиаторы в каком они состоянии!!!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Джуджа

Бывает здесь
7 Март 2012
70
25
0
41
Барнаул
Езжу на ...
Лиана 5 дверей, 2005 год.

Добрый день,я в этой теме уже отмечался , так вот проблема все таже на скорости и больших оборотов давит антифриз в расширительный бачок..., на данный момент заменил термостат и ремень на помпе и генераторе, пока езжу по городу все хорошо, на выходные собираюсь за город там проверю выдавливает ли антифриз или нет..., про прокладку советовался с ремонтниками, они говорят что если газы давят, то порвало бы уже все, а у меня везде все сухо и ни один хомут не течет....., а как проверить радиатор забит он или нет. я когда свой снимал воткнул в него шланг включил воду на всю катушку, вода потекла чистая как слеза, и не ошметков ни прочей гадости у меня не вылетала

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D

...., а как проверить радиатор забит он или нет. я когда свой снимал воткнул в него шланг включил воду на всю катушку, вода потекла чистая как слеза, и не ошметков ни прочей гадости у меня не вылетала
Забивается, обычно ,снаружи ,

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Джуджа

Бывает здесь
7 Март 2012
70
25
0
41
Барнаул
Езжу на ...

Снаружи тоже весь чистый ни мух, ни пыли нету, когда снимал радиатор промыл его хорошенько.

cquell

Наш человек
10 Январь 2009
102
14
18
Москва

Добрый день,я в этой теме уже отмечался , так вот проблема все таже на скорости и больших оборотов давит антифриз в расширительный бачок..., на данный момент заменил термостат и ремень на помпе и генераторе, пока езжу по городу все хорошо, на выходные собираюсь за город там проверю выдавливает ли антифриз или нет..., про прокладку советовался с ремонтниками, они говорят что если газы давят, то порвало бы уже все, а у меня везде все сухо и ни один хомут не течет....., а как проверить радиатор забит он или нет. я когда свой снимал воткнул в него шланг включил воду на всю катушку, вода потекла чистая как слеза, и не ошметков ни прочей гадости у меня не вылетала
У меня такая же история. Вроде так ездишь - ничего, а как под нагрузкой, так выдавливается в бачок. Причем, даже если в бачке изначально вообще пусто (такое бывает, после того, как в очередной раз выдавился в бачок, он переполнился и вылился антифриз наружу), то после нагрузки - в последний раз затяжной подъем с кондиционером при темп. 34 гр - туда все равно выдавливается антифриз и бачок практически заполняется. Интересно, что вообще остается в магистралях в таком случае? - после такого подъема на стоянке стрелка поползла вверх.

Радиатор менял зимой (поставил ниссенс), соты промывал буквально несколько дней назад (после симптома с прыгающей стрелкой температуры), датчик температуры на мозги который проверял. Антифриз причем в бачке воняет чем-то техническим горело-кислым.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
551
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT

Может быть прокладка ГБЦ. Либо детонация, которая сквозит также сквозь прокладку ГБЦ.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

KOMBATOLEG

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
630
129
0
Минеральные Воды
Езжу на ...
Лиана 4WD седан 2005 год 1.6 107 л.с.

У меня порвало оба радиатора причем не сразу (дело было зимой), то же сначало в бачек антифриз выдавливало, а с хомутов ни капли. А ремонтники как определили что газы не давят в систему охлаждения давление там замеряли. А радиатор можно потрогать рукой и станет ясно забит он или нет плюс определить открывается термостат или нет.

KOMBATOLEG

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
630
129
0
Минеральные Воды
Езжу на ...

По поводу что антифриз в бачок выдавливало. поменял радиатор и всё гуд. сегодня день отъездил специально следил. на старом радиаторе выдавливало а на новом буквально не сколько грамм можно сказать что уровень остался в бачке такой же как и утром на холодную. и детонация(или звук клапанов пропал на 99%). Так что друзья смотрите свои радиаторы в каком они состоянии!!!
При расширении жидкость расширяется и этот обьем выдавливает в бачек в нашем случае на Лиане это где то 1 -2 см точно не замерял. Потом по мере охлаждения жидкость назад затягивается. В вашей ситуации скорей всего уровень в радиаторе не до максимума(до крышки) тоесть в системе воздух остался после замены что есстественно. А как связана пропажа звука клапанов и замена радиатора вообще для меня загадка.

cquell

Наш человек
10 Январь 2009
102
14
18
Москва

Может быть прокладка ГБЦ. Либо детонация, которая сквозит также сквозь прокладку ГБЦ.
Ну мне один техник сказал, понюхав антифриз тыщ 100 назад еще, что выбивает выхлопными газами из-за прокладки, но тогда, наверное, от нагрузки то это зависеть не должно, т.к. давление там высокое всегда - нет?.

И сколько стоит примерно замена прокладки ГБЦ нынче хотя бы примерно в Москве?.

KOMBATOLEG

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
630
129
0
Минеральные Воды
Езжу на ...

Ну мне один техник сказал, понюхав антифриз тыщ 100 назад еще, что выбивает выхлопными газами из-за прокладки, но тогда, наверное, от нагрузки то это зависеть не должно, т.к. давление там высокое всегда - нет?.

И сколько стоит примерно замена прокладки ГБЦ нынче хотя бы примерно в Москве?.
Я когда замерял у себя давление в системе то на холостых самое низкое при увеличении обоотов давление пропорцианально росло. Выше обороты больше по обьему выхлопных газов проходит в систему охлаждения.

Джуджа

Бывает здесь
7 Март 2012
70
25
0
41
Барнаул
Езжу на ...

А ремонтники как определили что газы не давят в систему охлаждения давление там замеряли. А радиатор можно потрогать рукой и станет ясно забит он или нет плюс определить открывается термостат или нет.
Ремонтники никак не определяли просто по опыту говорят что если газы прут то рвет все, и антифриз уходит в движок, Радиатор горячий, термостат поставил новый, хотя думаю и старый работает, просто не знаю что уже и делать, на след недели поеду к официалам, может они что нить подскажут....

Джуджа

Бывает здесь
7 Март 2012
70
25
0
41
Барнаул
Езжу на ...

бензин только 95, заправляюсь всегда на роснефти. если это ко мне вопрос )))

KOMBATOLEG

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
630
129
0
Минеральные Воды
Езжу на ...

Ремонтники никак не определяли просто по опыту говорят что если газы прут то рвет все, и антифриз уходит в движок, Радиатор горячий, термостат поставил новый, хотя думаю и старый работает, просто не знаю что уже и делать, на след недели поеду к официалам, может они что нить подскажут....
Официалы с вас только бабло возьмум откуда они умеют двигателя делать. У них специализация только масло менять да фильтра. Найдите нормальных мотористов которые не на глазок все вам расскажут а замериют давление в системе. И главное надо понимать что вам надо сделать. Я когда головку отдавал шлифовать мне потом сказали сколько тысячных сняли при шлифофке и что головка стала пропеллером скорее всего из за перегрева. Все делали на авиаремзаводе шлифовка плюс опресовка 800 рублей. Они опресовывали водой но у меня рядом живут мотористы в основном дизелями занимаются они мне консультациями помогали так они керосином головку опресовывают у себя в гараже. Купи новую прокладку сними голову и сразу увидишь где газы проходили в сист. охлаждения. Головку промериют и скажут что с ней. Если есть микротрщина ее заварят аргоном шлифанут и все ок. Очень редко но бывает когда на блоке цилиндров есть микротрещины. Его желательно то же проверить. Из за неправильной затяжки головки на то же может стать пропеллером. Затягивать в строгой последовательности как в мануале. И важно когда будете откручивать головку смотреть каким моментом затянуты болты что бы сразу увидеть вдруг на каком то болту резьбу потянуло. В общем все. Я все делал сам дома в гараже при морозе -10 внутри и почти 30 снаружи. День разбирал день шлифовка и очистка блока от старой прокладки и день сборка. По теплому думаю будет быстрее. Удачи.

• Нравится
Реакции: 2 человек

wlf

Наш человек
2 Сентябрь 2011
129
11
0
37
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 2006, 1,6 АКПП, передний привод

попал на замену радиатора, заказал Nissens, заодно и антифриз поменяю:
Подскажите по совместимости антифиризов:
Если был зеленый castrol, а собираюсь залить зине-зеленый Castrol (Antifreeze NF) будут ли проблемы совместимости и вообще можно ли его использовать на нажих машнах.

KOMBATOLEG

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
630
129
0
Минеральные Воды
Езжу на ...

Если был зеленый castrol, а собираюсь залить зине-зеленый Castrol (Antifreeze NF) будут ли проблемы совместимости и вообще можно ли его использовать на нажих машнах.
Процедура замены такая слил антифриз залил воду дистилированную дождался пока откроется термостат на горячую опять слил смесь воды и антифриза дождался пока остынет двигатель залил новый антифриз. Процедуру с заливков воды делайте несколько раз. Антифриз кагого цвета не важно главное что бы он был класс не ниже G11+ а в идеале G12+. G12+ совместим с любым антифризом лижбы цветом совпадали. Купите Дзержинский антифриз с присадками BASF он не хуже того же кастрола (это мое личное
мнение) и раз в год его меняйте и это будет лучше, всегда свежий в системе антифриз. А кастрол зальете и будете на нем ездить года три минимум а то и больше. Если залит зеленый лить только зеленый.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

Как раз дилеры и рекомендуют использовать на Лианах Castrol Antifreeze NF. Если полностью сливать ОЖ и заливать новую, то не думаю, что какие-то проблемы будут, там останется-то не больше 0,5 литра

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
551
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT

Castrol рекомендует Radicool SF, который как раз G12+

alekse1

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2010
997
459
63
Нижегородская обл.
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2007 2wd 1,6 МКПП

В прошлом году, когда менял ОЖ, решил выяснить, что же льют местные диллеры. Задал вопрос на Нижегородском форуме и вот что ответил один форумец:

Могу посмотреть дома в бумажках что мне официалы лили. Когда менял сам над маркой антифриза не парился.
Глянь пожалуста
Хорошо вечером постараюсь посмотреть
Посмотрел. В Первом дилерском заливали Mobil 1 Extra. Было это в январе 2009. У меня Liana 1,6 2WD 2005 года.
Спасибо
Так что вывод один: производитель рекомендует допуски G11, G12, а дилер сам решает какая марка у него "любимая" ;) Как в прочем и с маслом.

wlf

Наш человек
2 Сентябрь 2011
129
11
0
37
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 2006, 1,6 АКПП, передний привод

Спасибо за советы!
Взял красный кастрол. Antefreese SF. 3 литра, на 2 года хватит. На выходных доеду до гаража, все сделаю.

Джуджа

Бывает здесь
7 Март 2012
70
25
0
41
Барнаул
Езжу на ...

Всем привет!!! напишу небольшой отчет как победили выдавливание антифриза в расширителный бачок, а за тем при переполнении бачка и на улицу. при езде по трасее. Когда я обнаружил данную проблему, то решил идти от простого к сложному и дорогому )),
- поменял крышку радитатора не помогло,
- думал забит радиатор, слил антифриз, промыл радиатор результата ноль.
- потом после длительной поездки по трассе я обнаружил, что вентилятор работатает как угарелый, но сам радиатор холодный. Закралась мыль что клинит термостат, решили поменять термостат, как оказалось это сосвсем не просто, пришлось купить несколько прокладок и снимать впускной коллектор, но термостат достали и поменяли, хотя и родной оказался рабочим, антифриз как давило так и давило..
- Оставалось только одно: прокладка ГБЦ! Чтобы добраться до прокладки пришлось вынуть двигатель и только после этого все разобралось. Когда сняли головку видимых проходов газов сквозь прокладку не обнаружили, проверили линейкой голову, щуп нигде не пролазил, тогда решили просветить на микро трещины, славо богу оказалась целой, и вот после всего этого решили проверить головку на притирочной плите и только тогда обнаружили кривизну головки вокруг 2 и 3 целиндра. Два дня в ручную на этой же плите выводили головку в плоскость и вот оно СЧАСТЬЕ после сборки и установки двигателя на место я проехал по трассе уже почти 1000 км. и не капли лишнего антифриза, он как по книжке немного увеличивается потом всасывается и всё!!!
Вот такая история. если кому будет полезна то хорошо.
Отдельное спасибо всем кто отвечал на мои вопросы в теме. ПРоблема решена.!!!

• Нравится
Реакции: PROFKOMOVES и sanich72

grishin46

Осваивающийся
4 Сентябрь 2012
15
5
0
41
Туапсе
Езжу на ...
SUZUKI LIANA
Постоянно работает вентилятор радиатора

Здраствуйте заметил такую особенность работы системы охлаждения. После прогрева двигателя срабатывает вентилятор и крутит почти без остановки! При прогазовке (на нейтрале) останавливается! Шланги верхний горячий нижний холоднее. Температура на приборке в норме! Уровень ОЖ в норме! Мои предположения на счет этого таковы.
1. Нужна прочистка радиатора
2. Замена термостата ( еслиб он не открывался двиг перегрелся бы но может не полностью открывает)
3. Воздушная пробка в системе (недавно менял антифриз все как положено со сууском воздуха из системы)
4. Датчик температуры?

Подскажите что надо смотреть?????

Gusev

Редкий гость
8 Октябрь 2012
11
2
3
Москва
Езжу на ...
Daewoo Matiiz, Suzuki Liana 4x4 AT
Ответ: Постоянно работает вентилятор радиатора

Обладаю Лианкой всего ничего, но по опыту владения другой машиной (Matiz) - если уровень ОЖ в норме, двигатель не перегревается, а вентилятор постоянно молотит с высокой скоростью - надо смотреть датчик температуры.

grishin46

Осваивающийся
4 Сентябрь 2012
15
5
0
41
Туапсе
Езжу на ...
SUZUKI LIANA

Высокая скорость срабатывания в норме! Он почити постоянноно крутит на малой скорости! Может это конструктивная особенность Лиан?

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
551
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT

Высокая скорость срабатывания в норме! Он почити постоянноно крутит на малой скорости! Может это конструктивная особенность Лиан?
Попробуйте выключить кондиционер

grishin46

Осваивающийся
4 Сентябрь 2012
15
5
0
41
Туапсе
Езжу на ...
SUZUKI LIANA

Кондер временно отстутствует накрылся комрессор соответственно снят до наступления следующего лета! Кондера просто нет!

Gusev

Редкий гость
8 Октябрь 2012
11
2
3
Москва
Езжу на ...
Daewoo Matiiz, Suzuki Liana 4x4 AT

А нет ли возможности посмотреть ошибки ЭБУ? Опять сужу по Матизу - в случае неисправности цепей вентилятора охлаждения (он там один) и/или компрессора кондиционера (если его отключить) обязательно вылезла бы ошибка.
Если нет, то я бы смотрел предохранители и проверил бы реле, особенно то, что за низкую скорость отвечает.

grishin46

Осваивающийся
4 Сентябрь 2012
15
5
0
41
Туапсе
Езжу на ...
SUZUKI LIANA

Сегодня был у сервисменов! Электрика и датчики в полном порядке! Начали проверять открытие термостата а он....не открывается! Открылся только после хорошей прогазовке!!! Вердикт под заменк термостат! Но только одно остается не понятно? Почему температура на приборке в норме?

KOMBATOLEG

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
630
129
0
Минеральные Воды
Езжу на ...

Сегодня был у сервисменов! Электрика и датчики в полном порядке! Начали проверять открытие термостата а он....не открывается! Открылся только после хорошей прогазовке!!! Вердикт под заменк термостат! Но только одно остается не понятно? Почему температура на приборке в норме?
Машина будет кипетьа на приборке все в норме будет. Проверенно на собственном опыте.