Двигатель Система охлаждения двигателя.

grishin46

Осваивающийся
4 Сентябрь 2012
15
5
0
41
Туапсе
Езжу на ...
SUZUKI LIANA
Ответ: Постоянно работает вентилятор радиатора

Моя догадка такова! Что антифриз при движению по малому кругу закипает внутри движка а датчик температуры стоит почти на входяшем патрубке!

Добавлено через 1 минуту
KOMBATOLEG, у вас такая же беда была?

KOMBATOLEG

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
630
129
0
Минеральные Воды
Езжу на ...
Лиана 4WD седан 2005 год 1.6 107 л.с.

Моя догадка такова! Что антифриз при движению по малому кругу закипает внутри движка а датчик температуры стоит почти на входяшем патрубке!

Добавлено через 1 минуту
KOMBATOLEG, у вас такая же беда была?
Уменя все намного хуже было пришлось головку шлифовать. Так что меняйте термостат ничего сложного и на датчик на панели особо несмотрите. Вот если бортовой компьютер поставите он должен именно температуру показывать которая в системе охлаждения. У меня есть диагностический сканер я им проверял так вот температура на приборке становится на серединку уже где то при градусах сорока или пятидесяти и потом вплодь до открытия термостата не меняется. Вот такой есть минус .

• Нравится
Реакции: 1 человек

grishin46

Осваивающийся
4 Сентябрь 2012
15
5
0
41
Туапсе
Езжу на ...
SUZUKI LIANA

Уменя все намного хуже было пришлось головку шлифовать. Так что меняйте термостат ничего сложного и на датчик на панели особо несмотрите. Вот если бортовой компьютер поставите он должен именно температуру показывать которая в системе охлаждения. У меня есть диагностический сканер я им проверял так вот температура на приборке становится на серединку уже где то при градусах сорока или пятидесяти и потом вплодь до открытия термостата не меняется. Вот такой есть минус .
А вы ни сразу заметили что двигатель перегревается? Какие у вас симптомы в первую очередь проявлялись? Я если не заметил постоянно работающbтй вентилятор под капот бы не полез! И еще меня немного напрягают чуть надутый верхний патрубок охлаждения! Но меня заверили что кипит антифриз и газы надуваю его!!??

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

KOMBATOLEG

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
630
129
0
Минеральные Воды
Езжу на ...
Ответ: Система охлаждения двигателя.

Я машину покупал зимой морозяки были да плюс еще не знал что и как. В основном по Московским пробкам стоял и на вентилятор не обратил внимание. Патрубок верхний дуло газами из за кривой головки. Замерий в системе охлаждения давление. Если газушь и давление скачет значит прокладку пробило.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D

Датчик температуры стоит на выходящем патрубке !!KOMBATOLEG Прав !! Показаниям стрелки на щитке приборов в полной мере доверять не стоит, они очень грубые, Если антифриз закипает внутри двигателя , при нормальной температуре, то это говорит о неисправной пробке радиатора, она не держит давление !!

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...
рено19 была,сузуки лиана 2005 г. передние ведущие,акпп

Я догадывался что датчик на приборке врет,стоит по середине,летом в жару вентилятор начал молотить а на датчике все в норме.Сейчас в такую погоду тепло из печки начинает дуть когда стрелка на четверть поднимается.Если что то неработающая охлаждающая система определится только тогда когда крякнет движок.Постоянно проверять как работает система открывая капот и щупая трубы не будешь же а из-за этого бортовой комп покупать не буду.Буду надеяться на статистику что такие перегревы на Лианах редкость.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

Да он не врет, просто пока температура в допуске, он показывает норму , Проблема в том , что если двигатель действительно начнет перегреваться, заметить это сложно, а когда стрелка уйдет в красную зону, то будет слишком поздно , Содержите радиатор в чистоте, следите за уровнем ОЖ , и все будет в порядке !!

grishin46

Осваивающийся
4 Сентябрь 2012
15
5
0
41
Туапсе
Езжу на ...
SUZUKI LIANA

Сегодня устроил себе взрыв мозга в гараже!!! Проверил все начиная от прокладки ГБЦ до пробки радиатора! Итог: ни каких признаков пробоя прокладки нет, электрика и датчики в норме, пробка рабочая! Термостат работал странно , на холостых-открылся только после прогазовки, после непродолжительного простоя мин 30 и далее непродолжительной езде сработал вентилятор, (нижний патрубок холодный) после остановки и хорошей прогазовки нижний патрубок стал горячий и система зароботала в нормальном режиме! Термостат заказал во вторник будет! Может еще и помпу поменять? (Патрубки все были упругими я думаю что давление такое и должно быть пробка 1,1)

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

Сегодня устроил себе взрыв мозга в гараже!!! Проверил все начиная от прокладки ГБЦ до пробки радиатора! Итог: ни каких признаков пробоя прокладки нет, электрика и датчики в норме, пробка рабочая! Термостат работал странно , на холостых-открылся только после прогазовки, после непродолжительного простоя мин 30 и далее непродолжительной езде сработал вентилятор, (нижний патрубок холодный) после остановки и хорошей прогазовки нижний патрубок стал горячий и система зароботала в нормальном режиме! Термостат заказал во вторник будет! Может еще и помпу поменять? (Патрубки все были упругими я думаю что давление такое и должно быть пробка 1,1)
Ну а что конкретно не нравиться в работе ?

grishin46

Осваивающийся
4 Сентябрь 2012
15
5
0
41
Туапсе
Езжу на ...
SUZUKI LIANA

Если не газовать врубается вентилятор и не отключаеся при этом нижний патрубок холодный!

grishin46

Осваивающийся
4 Сентябрь 2012
15
5
0
41
Туапсе
Езжу на ...
SUZUKI LIANA

Вывод такой; полохая циркуляция в системе ОЖ

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

Если не газовать врубается вентилятор и не отключаеся при этом нижний патрубок холодный!
Теперь понятно !! То есть или вентилятор включается рано или термостат открывается поздно ! Я предложил бы вам взять термопару с мультиметром и промерить температуру, при которой это происходит, прежде чем что то менять ,, Еще можно подключить БК и посмотреть при этом температуру с датчика !

KOMBATOLEG

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
630
129
0
Минеральные Воды
Езжу на ...

Вывод такой; полохая циркуляция в системе ОЖ
Я думаю неправильный вывод. У меня один раз после мойки двигателя винтилятор включился и не хотел отключатся. Я отсоединил фишку с вентилятора сьездил на работу все просохло и все. Такое было один раз хотя движек постоянно мою. Может у вас что то подобное. Второе как у вас греет печка. Это то же радиатор охлаждения только меньше основного. У меня зимой воообще почти никогда термостат не открывался.

Добавлено через 1 минуту
Есть предположение что глючит датчик температуры(или что то в проводке от датчика до мозгов и вентилятора) или термостат. Помпа либо работает либо неработает. На ней может проскальзывать ремень но вы бы это заметили по зарядке генератора.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

. Помпа либо работает либо неработает. На ней может проскальзывать ремень но вы бы это заметили по зарядке генератора.
У меня был случай, правда не на Лиане , Меняли датчики, термостаты, патрубки--толку ноль!! Когда сняли помпу--обалдели--крыльчатки нет совсем--хороший антифриз не оставил от нее и следа Рыдаю!

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
551
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT

У меня был случай, правда не на Лиане , Меняли датчики, термостаты, патрубки--толку ноль!! Когда сняли помпу--обалдели--крыльчатки нет совсем--хороший антифриз не оставил от нее и следа Рыдаю!
А машина была BMW

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

Какой был антифриз и сколько километров на нём?
Какой антифриз--уже не вспомню, тк машина была не моя, но куплен был в большом Московском магазине и не самый дешовый ,, А по времени --перед зимой поменяли, а по весне проблемы начались с перегревом !! У него дополнительная помпа стояла на печку, и зимой все нормально было !!

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
551
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT

Какой антифриз--уже не вспомню, тк машина была не моя, но куплен был в большом Московском магазине и не самый дешовый ,, А по времени --перед зимой поменяли, а по весне проблемы начались с перегревом !! У него дополнительная помпа стояла на печку, и зимой все нормально было !!
Так наверное ещё до замены антифриза помпа накрылась. Может быть антифриз до этого и не менялся никогда и все присадки в нём давно сработались. Но тем не менее странно

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

Так наверное ещё до замены антифриза помпа накрылась. Может быть антифриз до этого и не менялся никогда и все присадки в нём давно сработались. Но тем не менее странно
Да ничего странного !! У нас года два назад в городе продали партию паленого тосола , Так он жрал ГБЦ только на переднеприводных, Классику -- никто не попал !! Видимо , сплав из которого ГБЦ сделана, разный !! А по поводу замены антифриза-- Менял прокладку ГБЦ на Ниве одному деду, Машине 15 лет и дед кроме масла на ней точно ничего не менял !! Думаю ,сниму головку, и буду пол дня рубашку чистить от всякой гадости !! Снял-- а она ,как новая и тосол , как слеза младенца !!

KOMBATOLEG

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
630
129
0
Минеральные Воды
Езжу на ...

:(но. Но без помпы движку на лиане пришел бы кирдык. Можно откинуть ремень и покрутить помпу для самоуспокоения. Еще можно промыть радиатор может чем нибудь забился.

Если предположить что датчик исправный а нижний патрубок при включенном вентиляторе холодный это означает что термостат не открывается при 90-92 градусах. То есть он уже должен открыть большой круг циркуляции через радиатор, температура уже 92 градуса включается вентилятор что бы охлаждать радиатор а термостат приклинил. Антифриз нагревается до более высокой температуры и термостат наконец то открылся. Как то так.

grishin46

Осваивающийся
4 Сентябрь 2012
15
5
0
41
Туапсе
Езжу на ...
SUZUKI LIANA

:(но. Но без помпы движку на лиане пришел бы кирдык. Можно откинуть ремень и покрутить помпу для самоуспокоения. Еще можно промыть радиатор может чем нибудь забился.

Если предположить что датчик исправный а нижний патрубок при включенном вентиляторе холодный это означает что термостат не открывается при 90-92 градусах. То есть он уже должен открыть большой круг циркуляции через радиатор, температура уже 92 градуса включается вентилятор что бы охлаждать радиатор а термостат приклинил. Антифриз нагревается до более высокой температуры и термостат наконец то открылся. Как то так.
Я тоже думаю что причина в этом! Во вторник поменяю термос отпишусь!

dens04

Наш человек
1 Декабрь 2011
178
10
0
Тольятти
Езжу на ...
сузуки лиана 2005г.мкпп 4WD blak

Заметил подтеки из под крышки расширительного бачка! Уровень в бачке как положено на горячую между мин и максимум.Поменял прокладку крышки расш. бачка,все равно появляются подтеки. Посоветуйте что может быть?

KOMBATOLEG

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
630
129
0
Минеральные Воды
Езжу на ...

Заметил подтеки из под крышки расширительного бачка! Уровень в бачке как положено на горячую между мин и максимум.Поменял прокладку крышки расш. бачка,все равно появляются подтеки. Посоветуйте что может быть?
Может трещина в бачке где то.

grishin46

Осваивающийся
4 Сентябрь 2012
15
5
0
41
Туапсе
Езжу на ...
SUZUKI LIANA

Как и обещал отписываюсь! Поменял термостат! Все работает отлично! Термос был очень загажен накипью и отложениями! Открывал (судя по следам) на половину! Дома решил проверить еше раз! Кинул в кипяток и он вообще не открылся!

user1975

Профи
5 Октябрь 2009
2,055
551
113
Москва
Езжу на ...
Suzuki Liana 1.6 4x4 AT

Как и обещал отписываюсь! Поменял термостат! Все работает отлично! Термос был очень загажен накипью и отложениями! Открывал (судя по следам) на половину! Дома решил проверить еше раз! Кинул в кипяток и он вообще не открылся!
А если его в уксусе отмочить от накипи и затем протестировать в кипятке?

dens04

Наш человек
1 Декабрь 2011
178
10
0
Тольятти
Езжу на ...

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

Подтеки явно из под крышки сверху.
Получается, что у вас повышенное давление в системе и воздух выходит через крышку ,захватывая капельки тосола ,

dens04

Наш человек
1 Декабрь 2011
178
10
0
Тольятти
Езжу на ...

Получается, что у вас повышенное давление в системе и воздух выходит через крышку ,захватывая капельки тосола ,
Это страшно?Из-за чего может быть?

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ, 2005, М16А VVT 107, 4Х4, серебро

А почему бы повышенному давлению не уходить через клапан крышки в патрубок расширительного бочка???? У меня такая байда была на импрезе. Там такая же схема как у нас. Слегка подогнул скобки пассатижами и течь из под пробки прекратилась. Т.е. пробка села плотнее.