Трекер! Объединяем информацию по деталям!

А

анатолий 77

Guest
01 год не знаю как у тебя но когда я сажал 3х чел то удары были по отбойникам хорошие у меня 99 год так что проверяй:mda:[DOUBLEPOST=1410507501,1410438214][/DOUBLEPOST]а случаем не кто не знает зачем на коробку автомат идет тросик от газульки а то он у меня рядом лежит не подключен

17-ый

Осваивающийся
12 Сентябрь 2014
21
0
0
37
Москва
Езжу на ...
Chevy Tracker 2
Подпишусь, полезная тема. Неужели я не один такой на трэкере?:-D[DOUBLEPOST=1410549514,1410548741][/DOUBLEPOST]Подскажите ссылочкой технический раздел на форуме по нашим крекерам, найти не могу.[DOUBLEPOST=1410555191][/DOUBLEPOST]Номерок клапана егр и дмрв не подкинете?

Guns'n'Roses

Бывает здесь
30 Октябрь 2013
87
2
0
36
Езжу на ...
Chevrolet Tracker 2000 г.в.
По дискам колесным... На наших диамерт центрального отверстия чуть меньше. У нас 108,1, а на УАЗ - 110. Если это не смущает, можно и их ставить. Но не рекомендуется.
Я поставил вот такие http://vladimir.4tochki.ru/disks/ca...D%FB%E9/34541_-_65x15/5x1397_ET15_-_1081.html

Что касается ИГР... Штучка дорогая. Мне назвали цену 6700, не оригинал, разумеется. Я идею о замене выбросил из головы. Его можно попробовать вычистить. Если не поможет, или нет времени, то можно просто заглушить.

ДМРВ тоже не из дешевых будет. Он на русские машины почти 2000 стоит. Но нам пойдет Сузуковский. С него можно номер списать, а аналог подобрать - дело техники.

Последнее редактирование модератором:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

17-ый

Осваивающийся
12 Сентябрь 2014
21
0
0
37
Москва
Езжу на ...
Chevy Tracker 2
Спасибо доходчиво. И что в итоге
По дискам колесным... На наших диамерт центрального отверстия чуть меньше. У нас 108,1, а на УАЗ - 110. Если это не смущает, можно и их ставить. Но не рекомендуется.
Я поставил вот такие http://vladimir.4tochki.ru/disks/ca...D%FB%E9/34541_-_65x15/5x1397_ET15_-_1081.html

Что касается ИГР... Штучка дорогая. Мне назвали цену 6700, не оригинал, разумеется. Я идею о замене выбросил из головы. Его можно попробовать вычистить. Если не поможет, или нет времени, то можно просто заглушить.

ДМРВ тоже не из дешевых будет. Он на русские машины почти 2000 стоит. Но нам пойдет Сузуковский. С него можно номер списать, а аналог подобрать - дело техники.
Спасибо. И что в итоге ты сделал с этим клапаном? Каков у тебя расход бензина, не могу толкового ответа найти.

Guns'n'Roses

Бывает здесь
30 Октябрь 2013
87
2
0
36
Езжу на ...
На клапан просто забил... Чтобы он не корректировал работу движка, выходное отверстие заглушили обычной жестянкой.
То есть как. Этот клапан нужен для отбора части отработавших газов, и перенаправления их во впускной коллектор. Вот жестянкой перекрываем это отверстие, чтобы мотор кушал воздух только с "улицы". И все. Напрягает только горящий "ЧЕК".
Расход - город 11, примерно. Но у меня механика, и очень зависит от манеры вождения. Не могу точно сказать. Знаю, что мне 30 литров (1000 рублей, грубо) хватает на полторы недели. Езжу каждый день.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

17-ый

Осваивающийся
12 Сентябрь 2014
21
0
0
37
Москва
Езжу на ...
Chevy Tracker 2
Ясно. Чтобы чек не напрягал можно вытащить лампу из приборки... Вот и меня этот чек раздражает. А где он находиться этот клапан и может он на расход влиять? Завидую тебе, а я с расходом мучаюсь, мне 15 литров на сотню с трудом хватает... А пружины от шеви нивы подходят? Не знаешь ТТХ наших пружин? Диаметр и высоту...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Guns'n'Roses

Бывает здесь
30 Октябрь 2013
87
2
0
36
Езжу на ...
Я ставил пружины в круговую от Сузуки Гранд Витары. Новые. И не очень дорого, и точно подходят.
Только от 2-й Витары, разумеется. У нас с ней кузова то одинаковые...
По расходу, я бы начал с очистки всей топливной приблуды. От дросселя до форсунок. Можно и в бак слазить, но это гемор... На расход ИГР... Фиг знает, может и влияет, но в ооочень не большой степени. Он же занимается рециркуляцией потока воздуха, и все. Это для повышения экологичности, скорее всего.

Последнее редактирование модератором:

17-ый

Осваивающийся
12 Сентябрь 2014
21
0
0
37
Москва
Езжу на ...
Chevy Tracker 2
Спасибо, очень приятно что ответил на все. А амморы какие? Я топливную уже промыл, форсунки с рампой, инжектор, диагностика видит только игр, все:) Дмрв норм, куда копать не знаю. Лямды норм работают, но расход напрягает, и это по трассе при скорости 100-110![DOUBLEPOST=1410801215,1410801157][/DOUBLEPOST]Сколько примерно пружины обошлись? Китай?

Guns'n'Roses

Бывает здесь
30 Октябрь 2013
87
2
0
36
Езжу на ...
Пружины и аморты КОЯБА. Это японцы, вроде. Это бюджетный вариант. Есть намного дороже. Но такая связка мне и по цене подошла, и результат замены понравился. По цене точно не скажу, уж не помню. На экзисте можно например посмотреть. Всё это от Сузуки Гранд Витара...
Аморты тоже родные ставил, фирма Кояба. Не дорогие, но жестковатые показались... Зато их убить не просто. Машина очень четко рулится с ними, не валкая. Хотел лифтовать, но потом раздумал. Поставил в круговую новые пружины с аморитзаторами. Машинка повыше стала. Этого хватает. А в сочетании с нормальной АТ резиной, его проходимости мне за глаза хватает. Передок стал редко подключать.
А по расходу... Фиг знает. Тут надо со спецами разговаривать, что может вызывать повышенный расход. Это реально лишку. По моим ощущениям, у меня по трассе около 8-9 литров на такой же скорости...

17-ый

Осваивающийся
12 Сентябрь 2014
21
0
0
37
Москва
Езжу на ...
Chevy Tracker 2
Понял, спасибо еще раз. Очень полезно. Я ставил каябу как- то на предыдущую шкоду, мне очень жесткими они показались, или на подделку нарвался.

Guns'n'Roses

Бывает здесь
30 Октябрь 2013
87
2
0
36
Езжу на ...
Жесткость - плата за ходючесть. Есть на рынке и другие варианты, но там никто не скажет, насколько они мягкие... С каябой я хотя бы в надежности был уверен. Но вот поменяв диски (поставил с бОльшим вылетом), заметил, что машина ощутимо стала мягче. Ну и резина опять же, не совсем дорожная.

А

анатолий 77

Guest
всем привет выручайте нужны размеры сальника заднего моста у нас не могут почемуто его привезти а у меня он течет вот и чешу репу как быть[DOUBLEPOST=1410845995,1410845943][/DOUBLEPOST]я думаю что правый и левый одинаковые

А

анатолий 77

Guest
не могут найти говорят что только GM пробивается и цена 1100 за один но нет у поставщиков в наличии

Guns'n'Roses

Бывает здесь
30 Октябрь 2013
87
2
0
36
Езжу на ...
Этот сальник должен стоять и на Сузуки. Его и без ВИН номера можно купить. Я ни одной зап части по ВИНу не купил ещё. Все по каталогам Сузуки. Мосты у нас должны быть одинаковые. Я вот сальник в раздатке так менял. В районе 250 - 300 рублей стоит

А

анатолий 77

Guest
значит тупят или навариться хотят гады. и как самому найти[DOUBLEPOST=1410859337,1410859145][/DOUBLEPOST]я сейчас позвонил и сказал чтоб от витары искали говорят поищут посмотрим что скажут
:0234:

OGVL

каварный и склонный к садизму мазахист-искуситель!
25 Февраль 2012
347
12
0
ВЛАДИМИР
Езжу на ...
CHEVROLET TRACKER
4-wd 2.0l BLACK 2000г.в.
АВТОМАТ J20Y GMT250
Тему не пробовали пересмотреть?Ведь где уже было...

Guns'n'Roses

Бывает здесь
30 Октябрь 2013
87
2
0
36
Езжу на ...
Ну вот я прихожу в магазин автозапчастей. Говорю, мне надо на СГВ 2000 года, например, сальник в раздатку... Или, вот аморты с пружинами менял... Мужик лезет в свой каталог. Показывает мне картинку, спрашивает, этот ? Там нарисована раздатка, и все, что в неё входит. Говорю, да, вот этот сальник мне и нужен. Он его заказывает, через день - два, максимум, я его забираю, ставлю и катаюсь довольный.
Таким макаром всегда всё покупал, ни разу не промазал...

А

анатолий 77

Guest

Guns'n'Roses

Бывает здесь
30 Октябрь 2013
87
2
0
36
Езжу на ...
анатолий 77, можно и так. Но я как то в живую привык общаться. К тому же, сам в каталоге вберешь, что точно нужно

Damaks

Продвинутый новичок
25 Август 2014
30
0
6
39
Езжу на ...
Chevrolet Tracker
Просмотрел последнюю беседу вашу о расходе топлива, у меня вот по трассе примерно 10-11, не гонщик:) , а вот в городе литров 16-17 выходит, это нормально? тапку в пол не жму, езда размеренная.

Guns'n'Roses

Бывает здесь
30 Октябрь 2013
87
2
0
36
Езжу на ...
Damaks, так у тебя V6... Думаю, для 2,5 литра - это нормально. С автоматом к тому же...

17-ый

Осваивающийся
12 Сентябрь 2014
21
0
0
37
Москва
Езжу на ...
Chevy Tracker 2
Много конечно, как ни крути много. Лукавить не буду, что да как, была у меня БМВ когда-то, 523, рядная шестерка, там и в городе 15 сложно было выдать, максимум 13. Был у меня Гранд с мотором 5.2, зимой 20, по теплу 16-18, V8!!! ? А тут... Тем более 2 литра. Не знаю где рыть.[DOUBLEPOST=1411068091,1411064966][/DOUBLEPOST]Друзья, а подлокотниками в Крекер никто не заморачивался?

Damaks

Продвинутый новичок
25 Август 2014
30
0
6
39
Езжу на ...
Chevrolet Tracker
Много конечно, как ни крути много. Лукавить не буду, что да как, была у меня БМВ когда-то, 523, рядная шестерка, там и в городе 15 сложно было выдать, максимум 13. Был у меня Гранд с мотором 5.2, зимой 20, по теплу 16-18, V8!!! ? А тут... Тем более 2 литра. Не знаю где рыть.[DOUBLEPOST=1411068091,1411064966][/DOUBLEPOST]Друзья, а подлокотниками в Крекер никто не заморачивался?
Тоже думаю многовато, с другой стороны если есть какая-то проблема в системе он и по трассе больше бы кушал. Или не так?

Сергей Рыбников

Бывает здесь
3 Сентябрь 2013
93
1
0
39
Езжу на ...
Chevrolet Tracker 2.0L, АКПП, 4WD.
Damaks, Вот у меня город (задний привод) 14-15, трасса 8-9 (засекал на расстоянии 400км). Зимой полный привод + прогрев 18литров. Кто-то пишет что город на 2-х литровых 11-13 дает, кто-то пишет что на 2-х литрах меньше 15 ни когда не было. Я вот уже принял свой расход в 15 литров, конечно бывают мысли покопать - но это надо всю машину перебрать. Если гонишься за экономией - тогда смсл было покупать движок 2,5? Можно было ведь и паркетник взять чтобы не жрал много. И все же машине не год и не 2-а надо ведь и на это скиду делать. Здесь на форуме где-то был список по возможным причинам расхода на 2,5литров движков. Либо как вариант менять машинку на 1,6 :). Просто так (заменой одной детали) не победить расход ибо надо смотреть в первую очередь весь "путь" который проходит топливо от бензобака до выхлопной трубы, далее курить трансмиссию и подвеску - т.е. всю машину по болтам надо перетряхнуть. Это лично моё мнение к которому я пришел в поисках "способа уменьшить расход". У меня ни средств ни времени нету чтобы перебирать машину полностью.

Guns'n'Roses

Бывает здесь
30 Октябрь 2013
87
2
0
36
Езжу на ...
Была у меня приора. Всем известный 1,6 с 16 клапанами. Вот в городе те же 10 литров выходили. По БК 9,7. На шоссе - 7. Но я запросто мог по городу и 15 спалить на сотню :blush2:. Это от вождения очень сильно зависит.

Сергей Рыбников

Бывает здесь
3 Сентябрь 2013
93
1
0
39
Езжу на ...
Chevrolet Tracker 2.0L, АКПП, 4WD.
Это от вождения очень сильно зависит.
Ну вот я пробовал засекать расход при активной езде и как черепаха. С перекрестка педаль в пол и наоборот плавно разгонялся - ничего по расходу не менялось, в пробках и не в пробках.

Damaks

Продвинутый новичок
25 Август 2014
30
0
6
39
Езжу на ...
Chevrolet Tracker
Ну вот я пробовал засекать расход при активной езде и как черепаха. С перекрестка педаль в пол и наоборот плавно разгонялся - ничего по расходу не менялось, в пробках и не в пробках.
Не если тапку в пол давить расход значительно увеличивается, знаю по своей старенькой тайоте:)

Guns'n'Roses

Бывает здесь
30 Октябрь 2013
87
2
0
36
Езжу на ...
Заливаю обычно на 1000 рублей бензина. Это около 30 литров. Заправляться стараюсь в выходные (скидки на АЗС). Так вот, при активной езде, газ в пол, и погнал, между рядов шныряешь, ну агрессивно ехать, в общем. При такой езде, топливо заканчивается уже к четвергу. А вот при размеренной езде без резких ускорений и погонь, этого запаса хватает до следущего понедельника, а то и до вторника. Разницу я хорошо заметил:)