Ответ: "У каждой 10й Лианы генератор не расчитан на стандартную нагрузку"? ) (с) СИМ-Авто.
Не дотерпела я до ТО (меня на 30.12 записали, да и заводится стала плохо, хотя и было утром -11С - для нас это тепло), поехала в автосервис под названием Стартеры и генераторы. Снова, все то же самое проделали с машиной. Сказали, для машин Сузуки (не только лиан) характерно ставить слабый генератор. Большой провал происходит при включении одновременно климат (вентилятор обдува) и обогрев заднего стекла. Возможно, на моей машине есть утечка для заднего стекла. При оборотах около 1500-1800 компенсируется (я жала на газик). Сказали, смотреть дальше стратер и генератор где-то на стендах и т.п. не имеет смысла, т.к. машине 3 года всего и ситуация не критическая, как она пока им видится.
Денег не взяли, представляю, сколько бы дилер запросил за это.
У меня за ТО-3, я предварительно узнавала, хотят 13000р, только за масло, топливный фильтр, еще какую-то жидкость и стандартную диагностику по сервисной книжке. У нас был в городе только один дилер, ну и устроил монополию на услуги, сейчас еще автомир появился, но у него только на 1000 дешевле.
Не по теме: у директорши моей РАВ-4, так ей дилер сказал, можете ТО где хотите делать, все равно с гарантии не снимем. Она к ним ездит и ТО у нее больше 5000р не было.