По мануалу на передней оси давление меньше чем на задней чет там с управляемостью связано. Так если 1,2 качать разницу в давлении между осями надо тоже оставлять?
Ну да, можно на одну десятку, хотя если и одинаково, то я лично ничего такого в рулении не заметил.Так если 1,2 качать разницу в давлении между осями надо тоже оставлять?
Увы, под ваш год, да и под второй рестайл 215\75 в МТ размере не лезет без подрезок. Для вашего года без переделок пойдет 205\70 штатный. Из резины выбор не большой в данном размере - кордиант и максис трепадор. Все. 215\75 на сток диски встанут. Более того, у меня на сток диски встала 30*9.5 r15.Всех приветствую! Изучая форум понял, что мнений много!! Так что хочу совета на конкретные вопросы! Приобрёл Джимни 2014 года, в стоке, встал вопрос о приобретении резины МТ, но при этом резать арки и бампер не планирую! Пока, из наличия в магазине, рассматриваю вариант Hankook RT03 215/75 R15, но я в поисках и муках выбора...что сделать, что бы такой размер встал надежно и не цеплял? и встанет ли он (такой размер) на сток диски? Или искать 205/70? Вообще есть разница, по проходимости например, в колёсах данного размера и сток размера?? Начитавшись много мнений ищу конкретики...
)))))))))))))))))) С каким?весит с водителем?
По виду АТэшка, но чуть более грубая чем классическая.comforser ROADCRUZA RA3200
***ОСОБЕННОСТИ МАШИНЫ ***Всем доброго дня! Джимник АТ достался на всесезонке Бридж.
205/70 R15 . В Ростове-на-Дону обычная температура зимой (бывают и морозы 10-15), "около нулевая "... Небольшой минус после ноля превращает кашу в ледяные гребни. Сейчас вот такая погода. Шипы или все же липучка? Машина с юга мне досталась, там на всесезонке весь год катались... Вот вопрос: шипы или все же липучка? Опыта езды зимой пока нет . Зная особенности малины посоветуйте, пожалуйста , резину
За полгода владения и вождения привыкнуть успела лишь к всесезонке. Потому и Советуюсь.Опыта вождения в зиму НЕТ (Curls, эта тема - холи вар. Берите к чему привыкли.
Извините за "подставку" и спасибо за смелостьCurls, я езжу на шипах и вся семья на них. Переубедить меня не выйдет.
Иногда бывают ситуации попадания на голый лед, где шипы лед царапают, а нешиповка скользит сверху. Считаю что царапать лучше - на это уходит больше работы, а значит лучше торможение.
Сейчас меня закидают какашками из-за вашего вопроса
Спасибо! Конкретную резину посоветовать для этой машинки можете?Тогда шипы
тут есть и на 100% обратные утверждениячитала на форуме что именно Джимнику советуют липучку, так как шипы из-за небольшого веса машинки "не продавливают" как следует, то есть шипы не делают свою работу на %..
Да...а у нас большая часть зимы именнл такая:каша/обледенелая кпша/снова каша а под ней асфальт..... Вот потому и дилемма :оба мнения заслуживают уважения но, видимо, надо учитывать и географию региона...[DOUBLEPOST=1542270012,1542269968][/DOUBLEPOST]У каждого свой опыт, но после того как я тормознул на небольшой скорости , а под колесами был голый асфальт и машина как на салазках въехала в впереди стоящую..... с тех пор ( более15лет) пользуюсь только "липучкой" .На жиже от реагентов, а это чаще встречается в городе , липучка более эффективней чем шипы.
Спасибо! Пойду по таю про неёУ меня шипы на джиме прекрасно царапают бетонную плитку во дворе.
На это массы хватает.
По резине - у меня Гиславед НФ100. На джиме другую не пробовал. Эта устраивает полностью.
шипы сильно изменились, у меня в деревне лежит шиповка из 90х, вот на ней может и можно скользить по асфальту, а вот на современных шинах не уверен, во всяком случае у меня не получалось ни на каких которые я пробовал.[DOUBLEPOST=1542270192,1542270107][/DOUBLEPOST]с тех пор ( более15лет)
хенкук айпик, еще потрогайте. 409й был хорош, сняли с производства, но думаю и 419й не хуже.Пойду по таю про неё
Да...а у нас большая часть зимы именнл такая:каша/обледенелая кпша/снова каша а под ней асфальт..... Вот потому и дилемма :оба мнения заслуживают уважения но, видимо, надо учитывать и географию региона...[DOUBLEPOST=1542270012,1542269968][/DOUBLEPOST]
Спасибо! Пойду по таю про неё
ПоДа...а у нас большая часть зимы именнл такая:каша/обледенелая кпша/снова каша а под ней асфальт..... Вот потому и дилемма :оба мнения заслуживают уважения но, видимо, надо учитывать и географию региона...[DOUBLEPOST=1542270012,1542269968][/DOUBLEPOST]
Спасибо! Пойду по таю про неё
Спасибо!!шипы сильно изменились, у меня в деревне лежит шиповка из 90х, вот на ней может и можно скользить по асфальту, а вот на современных шинах не уверен, во всяком случае у меня не получалось ни на каких которые я пробовал.[DOUBLEPOST=1542270192,1542270107][/DOUBLEPOST]
хенкук айпик, еще потрогайте. 409й был хорош, сняли с производства, но думаю и 419й не хуже.