Ответ: Принимайте! Забрал Джимника ОТЧЕТИК ))) + вопросик
2 мая после ГТ я тоже считаю асфальтом... Просто пусть Витя конкретизирует... с картинками... Знаешь, мой Джим тоже не поедет туда, куда поедет мужнин Патруль... У каждого свои дороги. Просто Виктор все никак спор о резине закончить не может - АТ или МТ, если я не ошибаюсь. Сторонники МТ приводят свии доводы, сторонники АТ - свои... А заниматься словоблудием из серии "ну я погляжу на вас..." - дело неблагодарное.
Да, я продолжаю скептически относиться к столь явному восхвалению кордианта в ШТАТНОМ РАЗМЕРЕ на новом стоковом Джимнике с ПОСТЕСТАЙЛИНГОВЫМ БАМПЕРОМ. И к тому, что этот вариант постоянно советуют всем новичкам как некую панацею. Самое первое, что мешает штатному Джимнику на бездорожье - это новый бампер. Второе - нехватка клиренса(и даже не столько под мостами, как под рычагами). И только в третью очередь - резина. МТ резина в штатном размере не решает ни одной задачи, кроме оторванного бампера и замятых проушин. Я допускаю, что кому-то одному-двоим в силу специфических условий эксплуатации, данная резина действительно может быть оптимальным вариантом - но это отнюдь не массовое решение и не стоит его советовать всем подряд. Начинать нужно с проставок(или фирменного лифт-комплекта +40-50мм, если водятся лишние деньги) и замены бампера на б/у дорестайлинговый, т.к. это сохраняет гражданский вид и все требования к машине. Максимально приемлимый размер резины для универсальной ежедневной эксплуатации машины - 215*75*15, дальше резка арок и вывод машины из "гражданского сектора". При этом, что ставить МТ или АТ - дело вкуса, но BFG/MT даже в этом размере уже будет задевать арки при максимальной артикуляции, хотя и не критично, но все же.
Я, в силу своих условий эксплуатации, выбрал BFG/AT(именно осознанно выбрал), т.к. из АТ - это самая правильная резина, ИМХО. Дело в том, что Джимник у меня единственная машина на все случаи жизни. А живя в небольшом городке, я не собираюсь на покатушки, я езжу на них практически ежедневно, прямо после работы(пол часа-час и я на озере или в лесу). Держать несколько комплектов резины и переобувать их по нескольку раз в течение дня - занятие нереальное...

Даже собираясь в дальние путешествия я рассчитываю съезжать с асфальта в обязательном порядке. А перегоны 3-5 тыс. км на МТ - не очень удобно. Прошлым летом мы с соклубниками ездили на юг(больше 5 тыс. км на круг получилось), и там удалось немного покататься по бездорожью. Ничего особо серьезного, но на шоссейке ни Витара ни Джимник не ехали, я на АТ-шке - без проблем. А вот такой перегон по асфальту даже на АТ-шке уже не в радость...

В этом году планируем поездку в Карелию, тоже около 3 тыс. км на круг у меня получится. Из них мест, где возможно пригодится МТ резина(а может и не пригодится) отсилы 10км...Стоит ли овчинка выделки?.. Я для себя ответил... Но это вовсе не значит, что я советую АТ всем и каждому...

Или, что я противник МТ резины. Совсем даже наоборот. На первомайские праздники я имел возможность воочию убедится в превосходстве МТ-шки. Правда не на Джимке, но это сути не меняет. Самый обычный УАЗ, до этого ездивший тоже не на АТ-шке, переобули в Федиму Экстрим пауэр. Там где он раньше с трудом проезжал, стал не просто ЕЗДИТЬ, а даже был в состоянии буксировать за собою другой неисправный УАЗ.
Кстати, резина очень понравилась. Даже будучи накаченой до 2-х очков(лень сдуваться было...

), при нажатии пальцем на протектор боковина играла, т.е. Джимник будет плющить ее в легкую...(понятно, что это +/-, но для наших мест скорее +).
Лично я категорически не советую менять новую штатную резину на новом Джимнике ни на МТ, ни на АТ в штатном размере. Лучше на эти деньги купить хороший компрессор и хайджек с лифтмэйтом.
Я не знаю каких картинок вам показать...

Кое-то можно посмотреть у меня в галерее( victors.gallery.ru). Прошу лишь учесть, что поскольку снимаю я, то и моего Джимку там не часто увидеть можно, и то, что я сам за рулем и не всегда имею возможность запечатлеть интересные моменты, особенно на сложных участках. Что такое РУБИЛОВО - тоже знаю не понаслышке, хотя к моему Джимнику это и не имеет прямого отношения.