OBD2 - это общий КОМПЛЕКС требований.Т.е. это НЕ ODB2 протоколы? Тогда что из себя представляет ODB2 протокол? Какими адаптерами поддерживается? Или, скорее, так: 16-пиновый разъем поддерживает все(?) или почти все протоколы? А шина (линия) не зависит от формы разъема?
И Ваша программа SZ Viewer поддерживает ли ODB2 протокол? Короче путаница в понятиях - Протокол-Линия-Шина-Разъем...
Ладно, разберемся.
Например это может быть такой комплекс (чуть упрощенно): разъем J1962, подключены контакты 4/5, 16, 7 (K-Line). Данные по K-Line передаются пакетами согласно ISO14230-2. Поверх них выполняются команды согласно ISO14230-3, которые передают данные, описанные в ISO14230-4. Вот тогда ВСЁ это можно назвать OBD2.
У праворульных японских сузук полного комплекса нет. Разъем J1962 - есть. Контакты есть. K-Line есть. Пакеты есть. А вот команды и данные не соответствуют строго ISO14230-3 и ISO14230-4. Поэтому стандартная OBD2 диагностика не будет работать.
ELM327 - это адаптер для OBD2. Но, нам на радость, там есть хоть и слабые, но возможности по настройке протокола ISO14230. Благодаря этому удается при помощи ELM327 работать с нестандартным сузуковским протоколом, но только при соответствующей поддержке со стороны программы (в данном случае моей SZ Viewer).
За отзыв о программе спасибо. Полезная информация. Все будет развиваться, вопрос времени.
Температура 215 градусов означает, что она блоку неизвестна (в следующей версии буду такие данные убирать с глаз, чтобы не смущать).
Intake - это впуск.
Про Slip и Shafts вот здесь вкратце написал: http://malykh.blogspot.com/2014/02/blog-post_16.html
Ага. Частично по двигателю и ABS коды ошибок уже внес (более подробно можно увидеть по двойному щелчку на строке с ошибкой). По остальному будет добавляться.И Еще - не помешает в виде справочной информации внести в программы расшифровки КОДОВ ОШИБОК. К примеру - выявилась у меня ошибка P0730. Что значит - ХЗ. Иди ищи в отдельно скачанной таблице. А можно было бы на отдельной вкладке блямс: - P0730 Неправильно отрегулирована коробка передач. О-о-о, вот ка-а-ак, понятно..., спасибо!:taunt: