Не нужно считать других тупее себя если не знаете наверняка всех обстоятельств...Бред..как это нечто не известное?диллер у вас идиот и заливает,что попало?или вы идиот и позволяете лить в своё авто жидкость синего цвета?
Вы несете какуюто чепуху,залили антифриз,если бы залили не пральный в слитом был бы осадок и тд и тп...
А то что вы не видите ничего вредного,это конечно хорошо,но кто знает,что разъест та самая дрянь которую вы залили...
Кстати КТО вам сказал,что антифриз меняется на 15 тысячах...что это за бред...45 тысяч,читайте мурзилку...
Короче как итог.
1)Вам что то залили с вашего ведома.
2)Вы залили какую то дрянь в систему охлаждения.
3)Вы заменили антифриз.
Вас развели на замену?Ну или вы сами себя развели..короче тупо потратили денег на воздух.
в этом случае, выбрасывать будет постоянно, без остановок и обязательной доливки не возможно передвижение, т.е. проехал примерно 5км, остановился долил "выброшенный" антифриз, следующие 5-ь и т.д.возможно голова приехала
Ну Ваще! Почитаешь форум и офигеешь. Уже народ дострадался до того, что масло в движке менять надо не позже 10тык, в мостах и раздатке 10-15тык и это всё только при использовании синтетики. Теперь ещё и антифриз в 15тык! Я такие сроки ТО даже в ГАЗ-24 не соблюдал 20 лет назад. Уже хватит друг друга накручивать. Почитаешь такие посты перед покупкой Витары и передумаешь враз! И народ то всё какой дружелюбный на форуме.Смейтесь на здоровье. Не вижу смысла спорить. Антифриз меняется на 15-ти тысячах, в связи с этим и поменял. Далее, промывку применял потому как в системе была непонятная смесь из заводского антифриза с неизвестным, т.е. при установке автономного подогревателя, вылилось некоторое количество антифриза, дилер мне залил нечто неизвестное синего цвета (в смысле даже дилеру неизвестное). В общем после этой бодяги решил применить специальное средство, и ничего криминального в этом не вижу. С дилером тоже попрощался, чему рад . Авто этого года, точнее выпуск 10-го, куплена в этом., пробег 22.
:sorry-50: не согласен - разные основы: этиленгликоль , пропиленгликоль и др. при смешивании - могут сворачиваться :lazy2:от чего такая уверенность? основа то одна!
На счет замены в 15 тысяч, тут я дейсвительно напутал, он меняется в 45 по книжке, почему дилер мне его собирался менять в 15 сам не знаю, если честно я даже и не подумал, что сервисмены настолько дебильны, что могут перепутать сроки, поэтому сам не стал уточнять, но думаю что после доливок антифриза которые мне провели, замена была оправдана .Ну Ваще! Почитаешь форум и офигеешь. Уже народ дострадался до того, что масло в движке менять надо не позже 10тык, в мостах и раздатке 10-15тык и это всё только при использовании синтетики. Теперь ещё и антифриз в 15тык! Я такие сроки ТО даже в ГАЗ-24 не соблюдал 20 лет назад. Уже хватит друг друга накручивать. Почитаешь такие посты перед покупкой Витары и передумаешь враз! И народ то всё какой дружелюбный на форуме.
Ну вы можете оправдывать свои действия,как угодно.На счет замены в 15 тысяч, тут я дейсвительно напутал, он меняется в 45 по книжке, почему дилер мне его собирался менять в 15 сам не знаю, если честно я даже и не подумал, что сервисмены настолько дебильны, что могут перепутать сроки, поэтому сам не стал уточнять, но думаю что после доливок антифриза которые мне провели, замена была оправдана .
Вас заело? Интересно сколько вам годков с таким скромным словарным запасом.идиотизм.
Как то вы странно переключились на мой возраст.Marvelo
Вас заело? Интересно сколько вам годков с таким скромным словарным запасом.
-диагноз ставится в зависимости от выданной информации,перечислим все мыслимые и немыслимые варианты, с добрыми намерениями и с нулевой ответственностью.
Добрый вечер!Во первых-у хозяек(!) не может быть автомобиль по состоянию близко к идеальному
во вторых -если антифриз попадает в цилиндры двигателя и испаряется там-то из глушителя валит белый дым
В третьих-если визуально течь не обнаружена,а судя по твоим словам облазил мест ты не мало,и после долива антифриз никуда не уходит,то можно не париться,возможно бывшая заботливая хозяйка довела мотор до кипения,а после не доливала антифриз,поскольку не знала что и куда надо доливать..
Не спорю, хотя по сути цвет это личное дело производителя, захочет и в черный выкрасит. Но хуже всего то что неизвестно почти ничего, т.е. нигде толком не указано что заливают даже на заводе, каковы характеристики антифриза, хотябы температурные допуски, а что говорить о том антифризе, что мне долили? Может они вообще тракторный тосол влили, кто их там знает.Да синий и зеленый в большистве случаев полностью совместимы.. Так что никакого криминала и не было.
Ну за всех не надо говорить Себе лью японский KYK уже разбавленный :ЗЫ японский антифриз в наши машины не кто не лъет,или кастрюль или ливки моли.
Вы немного не поняли=)Ну за всех не надо говорить Себе лью японский KYK уже разбавленный :
Меняю не по пробегу, а раз в 2 года. Последний раз буквально вчера менял.
VR. а где берёшь эту "живую" воду? В exist-e мона заказать?Ну за всех не надо говорить Себе лью японский KYK уже разбавленный :
Меняю не по пробегу, а раз в 2 года. Последний раз буквально вчера менял.
В обычном магазине покупаю, который оригинальными маслами занимается. В экзисте не знаю, есть этот антифриз или нет.VR. а где берёшь эту "живую" воду? В exist-e мона заказать?
:sorry-50: видел как, летом, смешивая красный антифриз с водой и синий тосол с оранжевым рвались алюминиевые радиаторы:lazy2:про это мы в курсе)) но на данный момент времени гонят на одной основе этиленгликоля!!!!!!!!! единственно можно окунутся в понятие присадок кому на чугунный а кому на алюм блок, но и это не столь важно. конечный результат только один изменение цвета не более того))