Спасибо тебе "капитан очевидность"!!!Не стоит тратить время и средства на ремонт катушки, одно дело где то в пути подлатать чтобы до дома до тарахтеть, совсем другое на постоянку делать.... Купите катушку Денсо, отремонтированную можно в ЗИП кинуть....
Мне только не понятно, о каких таких ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ затратах времени и средств вы говорите???Не стоит тратить время и средства на ремонт катушки
Берешь эпоксидную смолу и бинт, мажешь первый слой - клеишь бинт, сушишь, а затем второй такой же слой, сушишь, обрезаешь лишнее и тыс 10 смело такая катушка проходит
П.С. Трещины расковыряй шилом, поглубже.
Никто же не спорит......А потом поехал на дальняк и встрял с неработающей катушкой на перегоне, как у Высоцкого "... кругом 500...." и во что экономия выльется? Потрать 3812 рублей на катушку и 175 р. Эпоксидку в ЗИП.
Ремонт катушки оправдан, когда нет возможности оперативной замены. Ты в поездке, где то на отдыхе далеко от магазина з/ч и т.д. В конце 90-х еще актуально было запчасти ставить с ВАЗов на иномарки, сейчас зачем это? Вы купили Сузуки, чтобы ездить без забот или запчасти на коленке ремонтировать? А зимой в -25 у вас машина заведется с такой катушкой? Вы точно в этом уверены? Если чья то жизнь будет зависеть от того заведется машина или пробьет вашу отремонтированную катушку? Ну экономьте 3тыс., можно пивка на сэкономленное выпить....
Я извиняюсь.... ,а что значит очистились свечи??? Чем чистят их??? Поменял иридиевые на обычные NJK , а эти лежат в коробочках на полочке!!! Может тоже почистить и поставить обратно? Помню мопеды были,, Рига-12,,(- двухскоростной с педалями),,,Рига-16,,мотоциклы ,,Минск,, и ,,ЧЕЗЕТ,, так там вывернул свечу , нождачкой пробежался и все ,,ок,,!!!! Ну это так, юношеское золотое время вспомнил! Тема есть - подскажите....Поставил только что.... но свечи надо сказать чистые были[DOUBLEPOST=1493270422,1493237994][/DOUBLEPOST]Утренний полет на ИРИДИИ (очистились кстати отлично, искра стабильная и плотная) прошёл отлично, нет ни рывков ни провалов на низах......
Вот те и новые (обычные) Denso!!!
Погуглите, тема жива!Я извиняюсь.... ,а что значит очистились свечи??? Чем чистят их???
У всех свечей, которые видел, там пластины напаяны.Механически свечи иридий НИ-НИ сотрете слой и в мусор!
Да да я об этом же говорю!У всех свечей, которые видел, там пластины напаяны.
И поэтому ультразвуком любые НЕ никелевые категорически не чистить - пайка страдает, проверено личноДа да я об этом же говорю!
Да простите обманул, клей стоит 120рублей....Спасибо Посмотреть вложение 170453
175 рублей и вуаля, у вас в руках продукт экономии в 3640 рублей!
Катушки прямыми руками заклеенные ходят по 15000 км. Новые Бреми раньше сдыхают, и их КОНЕЧНО я бы клеить не стал, только оригинал (он же денсо)А потом поехал на дальняк и встрял с неработающей катушкой на перегоне, как у Высоцкого "... кругом 500...." и во что экономия выльется? Потрать 3812 рублей на катушку и 175 р. Эпоксидку в ЗИП.
Ремонт катушки оправдан, когда нет возможности оперативной замены. Ты в поездке, где то на отдыхе далеко от магазина з/ч и т.д. В конце 90-х еще актуально было запчасти ставить с ВАЗов на иномарки, сейчас зачем это? Вы купили Сузуки, чтобы ездить без забот или запчасти на коленке ремонтировать? А зимой в -25 у вас машина заведется с такой катушкой? Вы точно в этом уверены? Если чья то жизнь будет зависеть от того заведется машина или пробьет вашу отремонтированную катушку? Ну экономьте 3тыс., можно пивка на сэкономленное выпить....
Вот и не стал клеить, а заказал вот ЭТУ.....(кстати,взамен новой ,,бреми,,- повертел в руках и убедился лично , что ,,бреми,, полный ,,отстой,, )Катушки прямыми руками заклеенные ходят по 15000 км. Новые Бреми раньше сдыхают, и их КОНЕЧНО я бы клеить не стал, только оригинал (он же денсо)
Хм.. визуально Бреми очень даже ничего, а вот надежность.[DOUBLEPOST=1503817383,1503814637][/DOUBLEPOST]Вот и не стал клеить, а заказал вот ЭТУ.....(кстати,взамен новой ,,бреми,,- повертел в руках и убедился лично , что ,,бреми,, полный ,,отстой,, )
Около 1800 рубТак ведь главный вопрос для оценки соотношения цена/качество - хау матч?
https://www.exist.ru/Parts.axd?pid=C1003A94&flag=335560704Всем привет! Извините если не совсем в тему. Подскажите проверенные аналоги ВВ - проводов. Перелопатил здесь много и нашел только NGK RC-SE17. Производитель вроде как ничего и цена адекватная. Но если аналоги все туфта то буду брать оригинальные. Заранее благодарю за ответы и подсказки.
Спс. Это понятно, что родное лучше. Да есть магазин где можно взять оригинал дешевле чем на экзисте . Но интересно неужели нет добротного аналога по адекватной цене? NGK вроде как производитель достойный. О Bremi начитался много отрицательного. Получается все только оригинальные ВВ устанавливают.https://www.exist.ru/Parts.axd?pid=C1003A94&flag=335560704
Родные дешевле многих аналогов
Себе ставил - JAPKO артикул -132816 , Италия , за качество ручаюсь , поменял сразу как приобрел Лиану - немного больше 10 доляров ......Спс. Это понятно, что родное лучше. Да есть магазин где можно взять оригинал дешевле чем на экзисте . Но интересно неужели нет добротного аналога по адекватной цене? NGK вроде как производитель достойный. О Bremi начитался много отрицательного. Получается все только оригинальные ВВ устанавливают.
а как катушки их? (менял вв от боша, работали немного и короткие на 1см + ставил катушки эра (вроде работают -все параметры в норме и все хорошо было-----а сейчас на малых оборотах дать в тапку иногда провалы) ( я их уже и прклеил......100% пробоя нет---а провалы есть) И еще когда их ставил после родных моща чуть упала) Хочу опять вв купить (только не бош----наверно эти JAPKO ) катушки лучше какие? (эра вроде упаковщик---почитал не очень) родные дорого и не факт ,что-то изменится.Себе ставил - JAPKO артикул -132816 , Италия , за качество ручаюсь , поменял сразу как приобрел Лиану - немного больше 10 доляров ......
Спасибо. А ВВ какие?[DOUBLEPOST=1544720428,1544719838][/DOUBLEPOST]RC-SE17.нгк?я катушки Masuma уже давно продаю, нареканий ни разу пока не слышал. Думается, что качество хорошее, и цена вроде разумная, а производитель - Япония, как заявляют.
Посмотреть вложение 183467
О катушках JAPKO ни чего не знаю...! ЭРА прошла 10 тысяч - потом на "низах" выпендривалась!!! Ставил и "бреми" - г....но полное!!! Брал и "меет дориа" - нариканий не было!!! В итоге купил оригинал и тебе советую!!! Дороговато блин , но уверенно!!! Перед тем как брать ДЕНСО , думал заказать МАСУМА (дешевле немного и уверяют, что японские) , но инфы и отзывов маловато о них!!!! У Володи закажи - раз он предлагает!!!! А провода(JAPKO) ходят и еще раз подтверждаю , что качество очень не плохое!!!!а как ка
а как катушки их? (менял вв от боша, работали немного и короткие на 1см + ставил катушки эра (вроде работают -все параметры в норме и все хорошо было-----а сейчас на малых оборотах дать в тапку иногда провалы) ( я их уже и прклеил......100% пробоя нет---а провалы есть) И еще когда их ставил после родных моща чуть упала) Хочу опять вв купить (только не бош----наверно эти JAPKO ) катушки лучше какие? (эра вроде упаковщик---почитал не очень) родные дорого и не факт ,что-то изменится.
Недавно поставил вв провода Masuma MG90012,полет нормальный и ценник гуманный.менял вв от боша, работали немного и короткие на 1см
Спасибо. Про катушки эра точно так-же и у меня на низах ( больше на не прогретую) . Блин оригинал уж больно дорого (масума 2т.р)[DOUBLEPOST=1544720920,1544720832][/DOUBLEPOST]О катушках JAPKO ни чего не знаю...! ЭРА прошла 10 тысяч - потом на "низах" выпендривалась!!! Ставил и "бреми" - г....но полное!!! Брал и "меет дориа" - нариканий не было!!! В итоге купил оригинал и тебе советую!!! Дороговато блин , но уверенно!!! Перед тем как брать ДЕНСО , думал заказать МАСУМА (дешевле немного и уверяют, что японские) , но инфы и отзывов маловато о них!!!! У Володи закажи - раз он предлагает!!!! А провода(JAPKO) ходят и еще раз подтверждаю , что качество очень не плохое!!!!
Спасибо.[DOUBLEPOST=1545156276][/DOUBLEPOST]махнулись катушками , мои эра (иногда дергаются на малых оборотах при переключении на повыш.передачу и газ в пол)остальное все отл)) на родную денсо ( лиана одногодка с моей) . Так моя эра у него работает идеально мягко и без рывков (лучше чем денсо) , только чуть больше на газ жать надо (вроде как потупее-- чуть) Однозначно моя у него лучше работает. А у меня его денсо работает также как и моя эра,( пока экспериментировал провалов не-было (может совпадение) но стала резче как-то и педальку чуть нажал и колеса срываются ----- это факт. (я когда эру ставил пару лет назад тоже это заметил.(тупее она)) а работает отл.) Вот почему моя у него не дергается? а у меня-то (иногда пинает) значит не пробивает. А его у меня не дергает. Фигня какая-то . Получается одни и теже катушки ведут по разному на машинах. Родные конечно оставили впечатление ( на газ отклик мгновенный)Недавно поставил вв провода Masuma MG90012,полет нормальный и ценник гуманный.
Может в них дело?менял вв от боша, работали немного и короткие на 1см
бошевские вв недолго проработали, сейчас стоят родные.Может в них дело?