Двигатель повышенный расход топлива

hFl

Местный
18 Ноябрь 2008
291
51
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Ignis 2001, черн, 1,3л, Япония, лев, МКПП
Ответ: Расход бензинa

для Тигрек _____________________________________________________________________________________
за 5 дней 170 км - 20 л бензина 95.Это значит 8,5 расход?
То есть в принципе по Вашим подсчетам я должна укладываться 5,9 л на 100км?

нет 20л на 170 км это
20/170= расход на 1 км *100км = расход на 100 км.
Т.е. (20/170)*100 = 11,7 л/100км
Нет, не должны.
Если у Вас АКПП и 1,5л двиг и полный привод (допустим) то ВЫ с трудом будете укладываться в 5,9.

Добавлено через 4 минуты
экономичный режим по правилам и без - это конечно зашибись, но вот когда такой блонди-эконом катится со скоростью меньше потока и всем мешает это чума. имхо, первое правило вежливости и безопасности - это двигаться со скоростью потока, а экономия во вторую очередь.
А кто сказал этому "нелюбителю блонди-экономов", что я езжу без учета ситуации на дороге?
И кто ему скзал, что я не учитываю скорость окружающих и скорость потока.
Пока все, что Вы написали ко мне не относится. К тому же я не блондин. Удачи!

прим: Если найдете хоть одно мое утверждение, что надо посылать "псевдо спортсменов" и ехать как хочется, но по правилам - я соглашусь, что это было обо мне. А пока... Ищите.

hFl

Местный
18 Ноябрь 2008
291
51
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

"от Shpongle
__________________________________________________________________________________
а есть ли те у кого зимой расход почти не повышается мне интересно? я вот заметил что уже сейчас стало чуть больше чем летом.."
__________________________________________________________________________________

Думаю, что таких нет. Мой расход в середине зимы был около 7,8л/ 100 км. Меньше пока не выходило.

Тигрек

Свой в доску
28 Февраль 2009
519
16
0
Москва СВАО
Езжу на ...
Игнис 2005,1,5 АКПП

для Тигрек _____________________________________________________________________________________
за 5 дней 170 км - 20 л бензина 95.Это значит 8,5 расход?
То есть в принципе по Вашим подсчетам я должна укладываться 5,9 л на 100км?

нет 20л на 170 км это
20/170= расход на 1 км *100км = расход на 100 км.
Т.е. (20/170)*100 = 11,7 л/100км
Нет, не должны.
Если у Вас АКПП и 1,5л двиг и полный привод (допустим) то ВЫ с трудом будете укладываться в 5,9.

Добавлено через 4 минуты

А кто сказал этому "нелюбителю блонди-экономов", что я езжу без учета ситуации на дороге?
И кто ему скзал, что я не учитываю скорость окружающих и скорость потока.
Пока все, что Вы написали ко мне не относится. К тому же я не блондин. Удачи!

прим: Если найдете хоть одно мое утверждение, что надо посылать "псевдо спортсменов" и ехать как хочется, но по правилам - я соглашусь, что это было обо мне. А пока... Ищите.
Спасибо за ответ, я уже тоже пересчитала и поняла, что ошиблась в расчетах:D , но меня это не сильно расстроило, учитывая, что я постоянно в пробках еду. Привод у меня 2W(переднеприводной), АКПП и 1,5. Не видать мне 5,9 Рыдаю!

Добавлено через 8 минут
" Чтобы не страгивать с места полный вес в пробках попробуйте научиться не останавливаться в них, как только это возможно." .
Это на приглушенном тормозе постоянно ехать? А для тормозных колодок это не вредно?

"90 на МКАД - это маловато. Придерживайтесь 95-100-110". Выпучил гл
Я на 80 уже чувствую, что не я управляю машиной, а она мной. Так что с такой скоростью я не скоро буду летать.

Добавлено через 1 минуту
вам нужно радоватся - у меня по москве прошлой зимой было 11-12.5 вот так то!
А не зимой?

RiDe

Свой в доску
23 Февраль 2007
594
50
0
г. Пушкино, Московская область
Езжу на ...
suzuki Swift, октябрь 2000г., правый руль, АКПП, двиг. 1,3

Я на 80 уже чувствую, что не я управляю машиной, а она мной. Так что с такой скоростью я не скоро буду летать.
80- отличная скорость, вы ее чуть позже полюбите. Очень удобная, в меру быстро и в то же время сохраняется хороший контроль над дорогой - без напряжения видишь все дорожные ситуации, на все успеваешь среагировать, в общем для меня - это самая комфортная скорость в обычных условиях. Быстрее езжу либо по свободной хорошей трассе, либо, как правильно говорят - по ритму потока, либо по настроению - скорость как и время воспринимается по-разному день ото дня.

А в целом лично я не сержусь на "черепашек", меня больше достает, когда у впереди идущей машины не работают сигналы тормозной системы или человек не дает себе труда обозначить свой маневр поворотником или влезет вперед на скорости и бац перед твоим носом по тормозам. Вот это точно неуважение к окружающим.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

hFl

Местный
18 Ноябрь 2008
291
51
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

=Привод у меня 2W(переднеприводной), АКПП и 1,5. Не видать мне 5,9 =
Пока это еще не факт. Поживем -увидим!

=научиться не останавливаться в них, как только это возможно." .
Это на приглушенном тормозе постоянно ехать? А для тормозных колодок это не вредно?=

Нет! Никаких тормозов приглушенных! Вы просто едете медленно (а иногда и очень медленно), но постоянно. Рассчитывая, как машины впереди и сбоку от Вас себя ведут. Работая сцеплением м газом одновременно в противофазе (правда, у меня МКПП, поэтому как это на АКПП не могу точно сказать). Сначала Вас будут подрезать и вклиниваться. Бог с ними! Потом Вы научитесь так чуствовать машину, что вклиниться мало кто сможет. Но при этом 70% времени в пробке Вы будет медленно ехать, а не стоять, как большиснво вокруг Вас. Ни один мой знакомый "вышивала" пока не смог повторить. А учиться - терпения не хватает - тянет рвануть. Но, Вы-то - женщина. Вы сможете!

=Я на 80 уже чувствую, что не я управляю машиной, а она мной. Так что с такой скоростью я не скоро буду летать=

попробуйте на пустой трассе в среднем ряду (из 3х) медленно разгоняться до 100 и опять на 80. В какой-то момент Вы почуствуете, что на 100 км/час время внутри Вас должно идти по-другому. Если это ваше время - тогда все получится. Если нет - оставайтесь в своем времени. Жизнь дороже. А пока просто попробуйте.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Резон

Свой в доску
20 Октябрь 2007
700
228
0
С-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.5 4WD

Спасибо за ответ, я уже тоже пересчитала и поняла, что ошиблась в расчетах:D , но меня это не сильно расстроило, учитывая, что я постоянно в пробках еду. Привод у меня 2W(переднеприводной), АКПП и 1,5. Не видать мне 5,9 Рыдаю!
Расход в пробках - это отдельная статья ( я свои выкладки уже как-то показывал) и считать по
такому режиму расход топлива а/м, а затем удивляться его величине не стоит.
Если Вы например попали в глухо стоящую пробку и за один час проползли один километр, то
двигатель скушает за это время минимум 1-1.5 литра топлива и получится, что
средний расход бензина на этом участке будет 1-1.5литр/1км, то есть 100-150л/100км :D
Часть этой цифры компенсируется потом при нормальной езде, но средние показатели соответственно остануться большими.
Из-за таких моментов и получается нереально большая цифра среднего расхода топлива и а/м
тут совершенно не причем и кушает он немного - хотя по цифрам получится, что он жрет больше грузовика.

• Нравится
Реакции: 2 человек

hFl

Местный
18 Ноябрь 2008
291
51
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

=А в целом лично я не сержусь на "черепашек", меня больше достает, когда у впереди идущей машины не работают сигналы тормозной системы или человек не дает себе труда обозначить свой маневр поворотником или влезет вперед на скорости и бац перед твоим носом по тормозам. Вот это точно неуважение к окружающим.[/QUOTE]=

Собственно у меня несколько другая оценка, но смысл тот же:

"черепашки" бывают двух видов.
1. Те, кого не любят все". Такие "черепашки" специально едут в левом на законной скорости, чтобы мешать тем, кто едет "не по закону", а на самом деле просто быстрее них. В принципе этот вид - такой же "вышивала", просто самоутверждается он не скоростью, а созданием помех скорости. Поэтому они друг к другу так неравнодушны. Типы те же, просто знаки разные.
2. Те, кто никому не мешает. Эти едут по закону, но ближе к правому ряду. Очень удобный вид. Никому не мешают, на понты плевать хотели. И полны достоинства. Собственно, есть отчего. "Вышивалы" обычно их вообще не видят. Не помеха - значит не существует.

Те, кто не обозначает поворотниками тоже неоднозначны.
1. "Полубандиты" - говорят, у них сейчас машины поделены на бандитские и недостойные. По этому признаку и перестраиваются с миганием или без.
2. Самоутверждающиеся. Самые опасные. Низкая самооценка заставляет себя поднимать. Ждать от них на дороге можно чего угодно. Поскольку в любой момент в голове у них может произойти любая интерпретация Вашего движения в оскорбление их достоинства.
3. Люди, купившие "мертвых лошадей". У меня вызывают жалость. По разным причинам они купили машины с мощными двигателями. Но в условиях нашего бездорожья половина мощностей навсегда похоронена под капотом. Этим я уступаю ряд всегда. Жалко.

Zeliboba

Наш человек
11 Октябрь 2007
243
45
0
52
Москва, СВАО
Езжу на ...
Suzuki Ignis, 2007, 1.3L, 16V, MT

Shpongle

Профи
28 Декабрь 2007
2,493
101
0
Москва

если зимой в пробке было скажем 12.5 то летом может 11 - без пробок расход естественно меньше, но всегда есть разница между летом и зимой - может литр примерно (в пробке полтора). но я так думаю что всеж средне-годовой расход не выше 10тки, ибо летом по трассе и 8 литров бывало расход был, при этом я нисколько не экономлю и скорость выбираю максимально возможной - до 170 (это правда редко бывало (и расход надо сказать при этом литров 11-12 бывал), в основном до 150)

SergeiSS

Наш человек
27 Декабрь 2007
165
18
0
Н.Новгород

Чтобы не страгивать с места полный вес в пробках попробуйте научиться не останавливаться в них, как только это возможно. Уверяю, что это на 70% возможно! Но! Вам потребуется аккуратность в управлении автомобилем которой владеют даже не все спортсмены. Аккуратность пилота, как сверхчуствительность Вашего автомобиля. Вам придется научится понимать движение вокруг Вас лучше, чем сами едущие его понимают. Но! когда у Вас получится - Вы обалдете!!! А заодно и расход понизите.
Не согласен с процитированной частью. Потому что (1) пробки бывают 2-х видов -"глухие" и "вялотекущие", и (2) иногда можно очень медленно ползти, но при этом надо быть постоянно в напряженном внимании.
В "глухой" пробке чаще стоят, чем едут. Скажем, раз в минуту сдвигаешься на сколько-то метров вперед. Ползти просто некуда!
В "вялотекущей" пробке сдвигаешься чаще, но это изматывает очень сильно. Потому что несколько раз в минуту надо сдвигать автомобиль. Теоретически глядя, можно ползти со скоростью 1-2 км/ч. Насилуя сцепление и свою левую ногу :) И, к тому же, от постоянного напряженного внимания можно устать и случайно въехать во впередиползущего ползуна. Который остановился сразу же, как только поехал.

А уже если пробка на длинном подъеме... То тут ползти уж точно не получится. Надежнее остановиться полностью, после чего поехать и проехать свои законные несколько метров.

Короче говоря, вывод. Автор процитированного текста теме к теме ползанья в пробках отнёсся "спустя рукава" Рыдаю!, хотя остальные вопросы рассмотрел достаточно хорошо :)

• Нравится
Реакции: 1 человек

Shpongle

Профи
28 Декабрь 2007
2,493
101
0
Москва

а вы обратите внимание как в "дерганой" пробке ведут себя водилы грузовиков - они не спешат сразу трогатся и впереди них всегда солидный запас расстояния обычно и им даже плевать на то что многие туда встревают чтоп "обогнать" пробку (на самом деле итог от этого почти нулевой) - толи желание экономить бенз толи просто нежелание без толку дергатся, ну вопщем водилы грузовиков более осмысленно себя ведут в пробках.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

hFl

Местный
18 Ноябрь 2008
291
51
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Может быть просто не хотят наехать на какого-нибудь торопыгу?

Добавлено через 4 минуты
Устать действительно можно. Тогда перехожу на "стоячий режим". А сцепление... Пока машина движется, оно находится в ненапряженном режиме. Коснулся - добавил скорости. Чуть отжал - накатом идешь. Если длинно, то даже в нейтрали можно докатится.

Alien

Наш человек
14 Май 2009
230
27
28
Езжу на ...
Suzuki Ignis II

Все дело в том, я думаю, что такую махину во первых не просто так сразу разогнать...надо сделать кучу переключений + всегда есть правай мертвая зона в которую так норовят подлезть "лихачи - а затем терпилы" вот водилы и не спешат особо, что дергаться то попусту, рисковать...все равно дальше нескольких метров не проедешь...

SergeiSS

Наш человек
27 Декабрь 2007
165
18
0
Н.Новгород

Насчет грузовиков.
А кто из присутствующих в этой теме реально ездил на грузовике? Я вот ездил, я даже учился сначала на категорию С, еще в старших классах школы. Потом только на В досдавал.
Так вот. Сдвинуть с места грузовик - это вам не на Игнисе тронуться. Тем более, если грузовик не порожний. Если из-за полуметра трогаться, и тут же тормозить, то замучаешься сцепление менять - часто слишком получится менять его. Да и тормозные колодки будут изнашиваться тоже нехило.
Ну, и насчет "мертвой зоны" тоже правильно замечено.

Shpongle

Профи
28 Декабрь 2007
2,493
101
0
Москва

самое интересное что и грузовик и легковушка примерно с одной скоростью в пробке двигаются, тока легковушки с более низким кпд и с большим насилием над машиной

kalusik

Проходил мимо
25 Октябрь 2009
4
0
0
44
зеленоград
Езжу на ...
suzuki ignis 2005год 1500

У меня 1,5литра автомат купили недовно расход както напрягает , заливаю полный бак и по одометру его хватает только на 300км город трасса 50\50 .До этого была тайота 1,3 ощутимо меньше жрала .

Alien

Наш человек
14 Май 2009
230
27
28
Езжу на ...
Suzuki Ignis II

У меня 1,5литра автомат купили недовно расход както напрягает , заливаю полный бак и по одометру его хватает только на 300км город трасса 50\50 .До этого была тайота 1,3 ощутимо меньше жрала .
Это у тебя 13,6 литра на сотку получается...однако...а с какой скоростью гоняешь?

quaidan

Свой в доску
29 Ноябрь 2007
553
26
28
Москва
Езжу на ...
ignis

заливаю полный бак и по одометру его хватает только на 300км
Нет такой единицы измерения в международной системе единиц как "бак". :D
Вы определитесь сколько ЛИТРОВ вы потратили на проезд ваших КИЛОМЕТРОВ.
Разделив первое на второе, вы и получите цифру расхода литров/километров (с некоей погрешностью на совесть заправщика). :D
Да,на всякий случай, единицы измерения расстояния "до загоревшейся лампочки" тоже нет.

Shpongle

Профи
28 Декабрь 2007
2,493
101
0
Москва

вполне вам верю, у меня на 4х4 бывал расход зимой по пробкам 12.5 при этом отжигал "в меру", то есть если постаратся реально отжигать то 13.5 запросто можно достичь. сейчас в полуэкономичном стиле езды расход 9.5 в среднем: по трассе меньше по пробкам больше

kalusik

Проходил мимо
25 Октябрь 2009
4
0
0
44
зеленоград
Езжу на ...

Это у тебя 13,6 литра на сотку получается...однако...а с какой скоростью гоняешь

так в том то и дело что больше сотки не ездием. (в оснавном ездит жена). У меня свой бус там бак 60 литров и двигло 2,4 его хватает по городу на 400км (автомат)

Alien

Наш человек
14 Май 2009
230
27
28
Езжу на ...
Suzuki Ignis II

Это у тебя 13,6 литра на сотку получается...однако...а с какой скоростью гоняешь

так в том то и дело что больше сотки не ездием. (в оснавном ездит жена). У меня свой бус там бак 60 литров и двигло 2,4 его хватает по городу на 400км (автомат)
Ну тогда не все в порядке с двигателем думаю, потому, что при скорости до 100 км/ч такого расхода быть не должно. Возможно не все цилиндры работают...надо бы свечи проверить возможно с системой выхлопа тоже что-то может быть...я к сожалению не спец в этих делах, подсказать более детально не смогу...:(

hFl

Местный
18 Ноябрь 2008
291
51
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

так в том то и дело что больше сотки не ездием. (в основном ездит жена).

А на тахометре какие обороты при скорости от 60 до 100км/час? (передачи на автомате, я так понимаю, не понятны)

Shpongle

Профи
28 Декабрь 2007
2,493
101
0
Москва

у моего знакомого было такая хрень: гец вдруг стал жрать 16-17 литров на сотню, офицалы чота там поколдовали - расход стал 13, меньше сказали сделать не можем, он даже хотел судится, чем все это кончилось не знаю...

Alien

Наш человек
14 Май 2009
230
27
28
Езжу на ...
Suzuki Ignis II

у моего знакомого было такая хрень: гец вдруг стал жрать 16-17 литров на сотню, офицалы чота там поколдовали - расход стал 13, меньше сказали сделать не можем, он даже хотел судится, чем все это кончилось не знаю...
Ну вот, тобишь получается, что возможно электроника где-то, что-то не так обсчитывает и прибавляет подачу топлива т.к. ей кажется, что маловато, а всему виной скорее всего какой-то неисправный блок либо датчик. Надо разбираться...Читать кни

kalusik

Проходил мимо
25 Октябрь 2009
4
0
0
44
зеленоград
Езжу на ...

так в том то и дело что больше сотки не ездием. (в основном ездит жена).

А на тахометре какие обороты при скорости от 60 до 100км/час? (передачи на автомате, я так понимаю, не понятны)
На 100км/час на тахометре 2,500 оборотов

hFl

Местный
18 Ноябрь 2008
291
51
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

На 100км/час на тахометре 2,500 оборотов
Режим для данной скорости нормальный. Значит расход топлива действительно искуственно завышен. Нужно искать в сервисе. Последовательно исключая проверенное, пока не найдут. А могут и сразу обнаружить. Удачи!

kalusik

Проходил мимо
25 Октябрь 2009
4
0
0
44
зеленоград
Езжу на ...

Режим для данной скорости нормальный. Значит расход топлива действительно искуственно завышен. Нужно искать в сервисе. Последовательно исключая проверенное, пока не найдут. А могут и сразу обнаружить. Удачи!
Спасибо , так и решили поступить

r vadim

Продвинутый новичок
29 Август 2009
25
1
3
г.Сочи
Езжу на ...
Свифт 2002года КУЗОВ НТ51S ,М13А японка
навернулся датчик кислорода поменял диагностика ошибок не показывает на 100 стал хавать от 12 до14 литров ктонибуть с этим сталкивался если сталкивался подскажите как с этиб бороться
а также кроме орегинала лямбды 18213-80G01 аналог какойнибуть подходит если кто ставил отпишитесь.......

Makcaz

Местный
28 Сентябрь 2006
374
59
0
Новокузнецк
Езжу на ...
Suzuki Swift, 2001, М13А, 1.3, 4WD, HT51S. 27.10.2010 ушел в другие руки..