Стеклопластиковые расширители арок

Z

Zor

Guest
Ответ: Стеклопластиковые расширители арок

Собственно вот. Красное- пластик, синее- подкрылок.
Угол у подкрылка можно сделать другим, чтобы из формы вытаскивалось легче. Уступ желательно увеличить (так будет красивше и места в арке больше. ИМХО), но это уже от технологии изготовления зависит.

Вложения

• 9.4 KB Просмотры: 681
Z

Zor

Guest

Мне вот на этой фотке показалось, что подкрылок торчит:

25042011329.png

yurydiver

Свой в доску
17 Сентябрь 2008
618
382
63
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 MT, 235/75 R15 BFG MT, мех. раздатка, Lift 2' Trail Master Sport, куча электрики собственного изготовления...

Уплотнительная резинка. Повторюсь, что её лучше ставить (у меня не стоит пока, не успел купить, а родные нечаянно похерил). Спереди есть зазорчики порядка 1.5мм, которые резинками полностью выбираются и у вас получается красивое законченное решение.

Вариант 1: Лепите родные, со штатного обвеса (вроде длины хватает, резинка немного тянется).
Вариант 2: Резинки от крузака

Артикул: 53851-60110-B2
Это резинки серого цвета, другие цвета вытаскиваются из экзиста легко, как аналоги.
Они выглядят так (на фото другой производитель):

Цена за 1,2м (по другим данным за 1,5 м) на Экзисте 320 руб. Потребуется 4 штуки ессно.

Если я найду, где купить бобину, то буду продавать вместе с расширителями в комплекте. Но пока не нашел, увы.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Z

Zor

Guest

Например, спереди брызговик напрашивается.
Только не делайте его одной деталью с подкрылком!

Вот ещё вопросик:
19042011305.png

Тут вот непонятно- спереди используется кусок "родного" пластика?

yurydiver

Свой в доску
17 Сентябрь 2008
618
382
63
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 MT, 235/75 R15 BFG MT, мех. раздатка, Lift 2' Trail Master Sport, куча электрики собственного изготовления...

Тут вот непонятно- спереди используется кусок "родного" пластика?
Чо? )))

Нету там "родного пластика", совсем нету.....и пару кг металла родного тоже нету)))

Добавлено через 2 минуты
Только не делайте его одной деталью с подкрылком!
И, кстати, да. Если у кого завалялись родные брызговики, такие же, как мои задние. То я бы прикупил недорага)))

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Z

Zor

Guest

Чо? )))

Нету там "родного пластика", совсем нету.....и пару кг металла родного тоже нету)))
Ну и хорошо, значит показалось.

А на счёт уступа подумайте, чтоб подкрылков с крепежом видно небыло.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

Юрец - колеса на фотках 235-75-15?

арки внутри просто листовым пластиком зашивал?

Задние родные металлически расширители отрезал?

Есть фотки в процессе работы по резке?

yurydiver

Свой в доску
17 Сентябрь 2008
618
382
63
Москва
Езжу на ...

А на счёт уступа подумайте, чтоб подкрылков с крепежом видно небыло.
Уступа не будет - для этого надо переделывать матрицы. В ближайшее время никак.

Как и обговаривалось раньше, есть возможность делать три цвета: белый, серый, черный.
Можно не делать ПЕРЕДНИЙ клык, заходящий на бампер. При этом вклеивается пластина в расширитель, чтобы не было отверстия.
Все остальные вариации возможны только за дополнительные деньги.

Сейчас для заказа доступно 3 комплекта расширителей, которые могут быть выполнены в течении недели-двух. Если разойдутся, то будем делать еще.

Материал на подкрылки тоже могу предоставить по цене 700 руб. за 1,5 кв.м. (лист 1.5х1.0м). Ровно столько ушло на мою машину. Хотите с запасом, можно и с запасом....
Материал - полиэтилен низкого давления, толщиной 2мм. Тот же самый материал называют раллийным пластиком, но приобретя такое название он становится почему-то дороже в разы)). Подойдет так же любой морозостойкий промышленный листовой полимер....
ПНД проверен - очень прочный!!!

Добавлено через 2 минуты
Юрец - колеса на фотках 235-75-15?

арки внутри просто листовым пластиком зашивал?

Задние родные металлически расширители отрезал?

Есть фотки в процессе работы по резке?
Угу, листовой ПНД.

Металлические расширители высверлены....
Фотки процесса наверное отсутствуют.....про это можно спросить у капитана Болгарки,
ООО "ОлдБлайндДог и Co, Inc".

Колеса BFG MT KM1 235/75R15. реальный диаметр 29,3'

fradkinshtein

Наш человек
2 Март 2011
151
11
0
Ленинград
Езжу на ...
продал БТ50

Сейчас для заказа доступно 3 комплекта расширителей, которые могут быть выполнены в течении недели-двух. Если разойдутся, то будем делать еще.
Симпотно... Что почем хокей с мячем? Расширители всмысле планируемая цена?..

yurydiver

Свой в доску
17 Сентябрь 2008
618
382
63
Москва
Езжу на ...

Симпотно... Что почем хокей с мячем? Расширители всмысле планируемая цена?..
Цена не изменилась. Как и планировалось, 15 тыс. рублей за комплект расширителей.

Давайте сразу расскажу, что вы получаете, чтобы не было сюрпризов и претензий.

По хорошему, расширители надо красить профессионально. Тогда они будут смотреться вообще, как оригинальный кузовной элемент.
Я, от бедности, покрасил сам - сначала серым пластиковым антигравием, затем акриловой краской в цвет машины. Спереди черный каучуковый антигравий. Как получилось - судить вам, мне нравится+легко ремонтировать от царапин.

На готовых изделиях есть очень небольшие изъяны в виде нескольких каверн и наплывов. они легко ремонтируются наждачкой, надфилем и шпатлевкой (если нужно). Край, как я уже говорил лучше обрамить резиночкой. Изъяны связаны с тем, что исландцы - бракоделы, и все изъяны с оригиналов, пришлось переносить на копии - они отпечатались на матрице.

Для машин, которые ездят совсем не только по городу, эти незначительные дефекты не важны, и антигравием кстати вообще стираются))). Для городского гламура надо профессионально красить.

С задними расширителями проблем нет. У передних в нижней задней части кромка, к которой крепится подкрылок, сходит на нет. Но для самореза в принципе места хватает.
Саморезы не самонарезаются в расширители - очень прочная смола. Поэтому надо сперва засверливаться)).

Вот вроде все расписал....

• Нравится
Реакции: 6 человек
Z

Zor

Guest

Уступа не будет - для этого надо переделывать матрицы. В ближайшее время никак
По большому счёту это ерунда. Сомневаюсь, что кроме меня найдется ещё кто нибудь кто будет париться по поводу видимости саморезов и подкрылков. В любом случае уступ приклеить не проблема, кому нужен.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Юра, почем твоя установка и можно ли посотрудничать с тобой по установке расширителей, если не будешь справляться с заказами? У меня есть некоторый опыт по резке арок.

Z

Zor

Guest

Электроножницами (которые для металлочерепицы) никто не пробовал резать?

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Электроножницами там не порежешь.
А задние арки - там высверливается металлический расширитель и чуть вырезается и подгибается его опора со стороны двери.

• Нравится
Реакции: 1 человек

varcha

Осваивающийся
14 Февраль 2011
18
2
0
Московская область
Езжу на ...
Всегда полный привод

Хорошо получилось

yurydiver

Свой в доску
17 Сентябрь 2008
618
382
63
Москва
Езжу на ...

Остался один комплект из первой партии. Отправка в регионы конечно же возможна.

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат

В общем, я подумала, и решила, что хочу :)
И в регионы отправлять не надо...

Z

Zor

Guest

Вероятно потому что основные заказчики в этом разделе, для гламура непонятно какие колеса ставить и саморезы с подкрылками прятать надо.

yurydiver

Свой в доску
17 Сентябрь 2008
618
382
63
Москва
Езжу на ...

Крепления болтовые! На "клыках" металлические закладные под саморезы.

Серые расширители выглядят так:

С балансом белого есть расхождения...но снято на фоне белой машины))

Z

Zor

Guest

Кстати, раз смола крепкая, может шнорхели начать делать гламурные?

varcha

Осваивающийся
14 Февраль 2011
18
2
0
Московская область
Езжу на ...
Всегда полный привод

Кстати, раз смола крепкая, может шнорхели начать делать гламурные?
Начните, буду рад давать вам дельные советы по изготовлению шнорхелей.

Z

Zor

Guest

Советы я и сам давать умею. :hilarious:

Вот например первый:
Раз кто то таки решил купить расширители под большие колеса, то до шнорхеля не далеко и если он есть у того же самого продавца, то сбагрить его будет легче, нежели просто продавая отдельно.

mpg

Местный
11 Июль 2010
409
251
0
Север
Езжу на ...
Jimny 2008 МКПП, черный

Всё красиво выглядит, но есть вопрос - эти расширители по бампер анвира подогнать можно?

yurydiver

Свой в доску
17 Сентябрь 2008
618
382
63
Москва
Езжу на ...

Советую немножко подождать. Zook сейчас ставит расширители на свою машину и стыкует их с бампером АРБ. При примерке вроде все получалось, соответственно и под Анвир наверно получится подогнать.

• Нравится
Реакции: 1 человек

yurydiver

Свой в доску
17 Сентябрь 2008
618
382
63
Москва
Езжу на ...

Расширители опробованы в "боевых" условиях. Для колес шириной 235мм на стоковых дисках выполняют свое предназначение на 5+. Спокойно можно ездить с открытыми стеклами и не бояться получить струю грязи в салон.
Кусты и броды с течением тоже ничего не поломали.

P.S. Господа из регионов, которые заказали расширители. Отправлять вам лист пластика вместе с расширителем плохая идея. Это объемный груз. Стоимость его доставки сравнима со стоимостью самого листа. Я рекомендую все-таки найти аналог у Вас поближе. Это очень распространенный материал!!! Если настаиваете, я конечно вышлю и пластик.... В любом случае, пожалуйста отпишитесь мне в личку по этому вопросу.

yurydiver

Свой в доску
17 Сентябрь 2008
618
382
63
Москва
Езжу на ...

Советую немножко подождать. Zook сейчас ставит расширители на свою машину и стыкует их с бампером АРБ. При примерке вроде все получалось, соответственно и под Анвир наверно получится подогнать.
С бампером ARB состыковались шикарно!
Есть ли у кого-нить фотографии бампера Анвир сбоку крупным планом (установленного конечно)?

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

С бампером ARB состыковались шикарно!
)?
ну гад ну редиска в квадрате
доколе мучить будешь
\тезка это я не про тебя\

yurydiver

Свой в доску
17 Сентябрь 2008
618
382
63
Москва
Езжу на ...

ну гад ну редиска в квадрате
доколе мучить будешь
\тезка это я не про тебя\
Ну у меня шпионские фотки уже есть...
если "гад ну редиска в квадрате" не выложит через сутки фотки чистой машины....то придется запостить грязную)

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

....то придется запостить грязную)
какая разница чистая грязная
как сказал ребе
какое белье не наденет невеста розовое или голубое все равно этой ночью ее ...
будут любить