Аналогично заменил обе шприцуемые на промкардане через полгода на оригинальные необслуживаемые, поэтому и интересуюсь, нет времени менять одно г..о на другое.в июне 2009-го , поменял я 3 крестовины
-2 на промкардане
-и одну на переднем кардане со стороны РК
ставил Koyo шприцуемые
и вот на сегодняшний день , все три опять требуют замены....
грешу на бракованную партию
мне кажется надо удалять всю заводскую смазку , и набивать свою ....
фиг его знает что они там кладут
Маленькая просьба, если еще не поставили крестовину и если интересно докопаться до истины, то снимите чашку с тавотницей и проверьте чем нибудь вроде проволочки, есть ли внутри крестовины сквозное отверстие для прохода смазки. Т.е. вставьте проволочку в отверстие в торце пальца крестовины и проверьте, выйдет ли она в отверстие противоположного пальца.Внутри Koyo с тавотницой
Очень рад
ха ....Это не Койо - 100% инфа.
У них такого логотипа нету.
JTEKT Corp. в нее входит Koyo Seiko Co. Ltd
KoyoLB - палево.
Снимал колпачки...отверстия насквость вездеМаленькая просьба, если еще не поставили крестовину и если интересно докопаться до истины, то снимите чашку с тавотницей и проверьте чем нибудь вроде проволочки, есть ли внутри крестовины сквозное отверстие для прохода смазки. Т.е. вставьте проволочку в отверстие в торце пальца крестовины и проверьте, выйдет ли она в отверстие противоположного пальца.
Это когда уже иголки высыпались,а так закусывает на выработке и вот вам вибрация...Крестовина звянькает при начале движения.
EDI Про промкардан с завальцованными крестовинами там не слова!
Видел на джимниках и завальцованные и не завальцованные промкарданы. По моим наблюдениям сменные крестовины только на промкарданах которые были на дорестайле при этом сами карданы взаимозаменяемы, может быть я и ошибаюсь.EDI Про промкардан с завальцованными крестовинами там не слова!
ну блин.... и не парься !...........................
Т.е. найди себе один раз промвал со сменными крестовинами и будь счастлив
в принципе можно даже найти крестовины в которых стопора ставяться изнутри как на УАЗ-иках например. Но думаю проще найти кардан со старой машиныРАЗМЫШЛЕНИЯ!А что если подобрать нормальные шприцуемые креставины ..........старые вытащить при помощи фрезы и нарезать канавки под стопора??
прочитай ещё раз веткуВот такая пойдёт?
Japan Parts JO-500