Крестовины карданного вала /гул, вибрация/

• Автор темы Tymak
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 39

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/
Ответ: Вибрация по кузову, джим с K6A 2004г

:whistling:Ушёл менять и пропал............

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
Ответ: Вибрация по кузову, джим с K6A 2004г

ну так что?какие всё таки креставины стоят на промкардане у 660 кубовых ?номерочки.......

delwood

Продвинутый новичок
6 Апрель 2011
48
4
0
Красноярск
Езжу на ...
Mark 2 jzx90 Tourer V 300bhp
Suzuki Jimny 2002 0.7 AT
Ответ: Крестовины карданного вала /гул, вибрация/

420р или 430р за GMB крестовину отдал и 900р за работу, сделали всё качественно, перепресовали и наварили шайбы, говорят что если варить чашки крестовины то смазка выгорит и каюк ей. Крестовина GUT-24, она отличается от тех которые в остальных карданах стоят.
Только вот проблема как была так и осталась!!!! все крестовины живые, у мотора подушки целые, под раздаткой и коробкой все подушки новые, в переднем мосту всё новое, а вибрация как была так и осталась :E весь салон дребежжит! Причем вибрация только на оборотах до того как турбина на давление выходит, т.е на 3х тысячах проходит!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...

Причем вибрация только на оборотах до того как турбина на давление выходит, т.е на 3х тысячах проходит!
Всё тоже самое-голову уже сломалЧешу репу.-но креставины на пром кардане уже печальные-буду тоже менять!

delwood

Продвинутый новичок
6 Апрель 2011
48
4
0
Красноярск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 0.7 AT

Всё тоже самое-голову уже сломалЧешу репу.-но креставины на пром кардане уже печальные-буду тоже менять!
Дак может это у всех 0.7 на мешалке так ? У меня до него автоматный был, там всё плавно было.. Сегодня проверил подушки на двигателе, они как новые ! Получается все подушки идеально целые, крестовины все рабочие, мост передний перебран и всё что можно поменяно. Может тайна кроется в коробке ? Раздатку на моей машине меняли перед там как я её купил, вибрация как была так и осталась, а мотор неможет такую вибрацию давать...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...

нет когда купил такого не было!;)Чешу репу.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

delwood

Продвинутый новичок
6 Апрель 2011
48
4
0
Красноярск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 0.7 AT

А что делал за это время, что менял ?

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...

А что делал за это время, что менял ?
ни чё не делал-ни чё не менялЧешу репу.
P/S А ты креставины поменял-кардан балансировал?

delwood

Продвинутый новичок
6 Апрель 2011
48
4
0
Красноярск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2002 0.7 AT

не балансировал, но ничего не изменилось, да и заедало совсем незначительно. Люди которые делали говорят что никто не жаловался не разу, там со спец оборудованием отмеряли всё.

b00

Бывает здесь
11 Май 2010
92
19
8
Санк-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2007 год, 1.3 л., АКПП

Поскольку JO-500 теперь через Exist бьётся по цене чуть меньше 3 тыс. - снова актуален вопрос, что из аналогов предпочесть? В теме встретил один отзыв о норм. кач-ве Blue Print только.

nitro

Продвинутый новичок
23 Октябрь 2007
45
2
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки джимни

Поскольку JO-500 теперь через Exist бьётся по цене чуть меньше 3 тыс. - снова актуален вопрос, что из аналогов предпочесть? В теме встретил один отзыв о норм. кач-ве Blue Print только.
у меня JO-500 дома лежит!Не понадобился.Забирай!

b00

Бывает здесь
11 Май 2010
92
19
8
Санк-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2007 год, 1.3 л., АКПП

у меня JO-500 дома лежит!Не понадобился.Забирай!
Забрать могу. Во-первых - что по деньгам? Во-вторых - я буду в Мск в р-не НГ, не раньше. На НГ каникулах.

nitro

Продвинутый новичок
23 Октябрь 2007
45
2
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки джимни

Забрать могу. Во-первых - что по деньгам? Во-вторых - я буду в Мск в р-не НГ, не раньше. На НГ каникулах.
300 рублей.
У меня еще есть JO-800 и GMB для джимника,так что даже выбор есть 450 и 500 ре как нистранно

Мakar

Сузуковод со стажем
24 Август 2009
1,056
241
63
Нижний Новгород
Езжу на ...
Jimny 4WD 1.3 2000г. МКПП

может ещё раз попробовать в экзисте пробить?
ибо вот смотрю сейчас, 250 рублей

ary

Местный
10 Май 2009
422
99
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide "98, 4" lift, ступицы и тормоза от Escudo, шноркель РИФ
http://www.drive2.ru/cars/suzuki/jimny/jimny/ary/
вибрация после замены крестовин, а потом и промкардана

Часть 1.

поменял крестовины на промкардане (совместно с раздаткой) на джиме, а по итогу получил вибрации после 70-80 кмч. Когда менял безбожно фигачил по вилке, потом это надоело, и просто выпресовывали с одной стороны и срезали турбинкой. Но кажется вилки понесли невосполнимый ущерб от ударных инструментов.
Метки на вилках поставить забыл, косяк. С остальными карданами ничего не делал.

Если ранее были вибрация на небольшой скорости + гул и вибрация при начале движения накатом со скорости 80-90кмч, то сейчас устойчивые вибрации после 70-80. Завтра еще покатаюсь, прислушаюсь, приценюсь.

Куда еще посмотреть, кроме как на объявы по продаже промкарданов?
PS. Крестовины были с тавотницами, но это наверное особого значения не имеет в данном случае.

Часть 2.
поменял кардан на контрактный, симптомы остались почти те же самые. Попутно поставил проставку 1см на задний кардан (к раздатке). Сегодня попробовал на пониженной с отключенным передом (стоят ручные забы) прокатиться, вибрация позникает после 30км примерно, без пониженной от 60 соответственно.

В чем дело? может раздатку криво прикрутил, но это сложно сделать то...
Машина с акпп. В очередной раз срабатывает принцип "работает - не трожь", но нет же...

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
Ответ: вибрация после замены крестовин, а потом и промкардана

с отключенным передом (стоят ручные забы) ...
Т.е. хабы отключены? Передний кардан не крутится? Были проблемы у меня с разбитым шлицевым на переднем кардане на скоростях от 70 и выше. И еще поддомкрать и покрути задние колеса, нет ли посторонних шумов. Я тут как на зимние колеса переходил, заодно и колодки по кругу заменил. Выехал - вибрация офигеть... Оказалось в результате колодки чуть больше по размеру(хотя покупаю каждый раз одни и те же) и за диск задевали...:) Правда у меня дисковые сзади, но это не суть, у барабанов мог солдатик соскочить, например...;)

ary

Местный
10 Май 2009
422
99
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide "98, 4" lift, ступицы и тормоза от Escudo, шноркель РИФ
http://www.drive2.ru/cars/suzuki/jimny/jimny/ary/
Ответ: вибрация после замены крестовин, а потом и промкардана

Т.е. хабы отключены? Передний кардан не крутится? Были проблемы у меня с разбитым шлицевым на переднем кардане на скоростях от 70 и выше. И еще поддомкрать и покрути задние колеса, нет ли посторонних шумов. Я тут как на зимние колеса переходил, заодно и колодки по кругу заменил. Выехал - вибрация офигеть... Оказалось в результате колодки чуть больше по размеру(хотя покупаю каждый раз одни и те же) и за диск задевали...:) Правда у меня дисковые сзади, но это не суть, у барабанов мог солдатик соскочить, например...;)
с тормозами все ок, только недавно менял. Колодки задние по размеру, спереди вообще эскудовское все стоит очень давно.

В гараже что-то до 60 кмч на козлаз газовать побаиваюсь )) надо видимо искать подъемник и
разбираться.

Пользуйтесь поиском, за нежелание буду банить

setchaty

Свой в доску
26 Май 2009
618
136
0
47
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2001, M13A

29.10.2010 заменил крестовины на карданах переднем и заднем, ставил шприцуемые Toyo.
Пришла пора менять.
Однако люфт наблюдается и там где карданы выходят один из коробки автомат, второй из раздатки. Это как лечится?

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,195
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Джимник 2003 г.в. 1,3 МКПП, теперь 1,5 АКПП.

поменял крестовину в заднем кардане, заказал JO-500, в надежде получить койо, в коробке оказалось что-то не маркированное, но с тавотницей. посмотрим сколько проживет...

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...
Suzuki Jimny ,г.в.2007,уже не сток.Редуктора от турбо Джимма 30тые Yoki .

Всем привет!!!! Снимал промкардан , крестовина завальцована , люфтов в ней нет , но какая то она закисшая, видимо в ней смазки нет. В связи с чем вопрос : никто не пробовал акууратно просверлить отверстие в крышки и ввернуть товолтницу для смазки узла???

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...

Еще, не хочется сливать масло с коробки, Может кто подскажет : если снять пром кардать , масло с коробки польется?

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Не должно, заливная горловина ниже. В крайнем случае наклонить машину мордой вниз.

waldemars

Опытный сузуковод
7 Сентябрь 2009
764
105
43
59
Пермь
Езжу на ...

Спасибо, на всякий случай зад приподниму.

Добавлено через 2 минуты
хотя говорят корпус подшипника крестовины закален, смогу ли его просверлить чтоб ввернуть товотницу ? Вопрос?

Ratte

Продвинутый новичок
3 Август 2010
38
10
0
С-Пб
Езжу на ...
Jimny 2005

Заменил крестовину в заднем кардане. Предположительно успешно - не люфтит.
Надо сказать - после семи лет эксплуатации это весьма нетривиальное дело. Закисли стопоры, сама крестовина не реагировала ни на тиски, ни на молоток - выпрессовывали 10-тонным гидравлическим прессом.
Когда ставили назад - в одном подшипнике вывалился ролик, попал между крестовиной и дном подшипника и сломался. Все разбирать, промывать, ставить донора из старого подшипника.
А вопрос такой - что за годы могло так (см. рис.) продамажить подшипник?

Гул не исчез, подозреваю что-то в диффе.

Вложения

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.

waldemars если есщё актуально невылевается точно ну грамм 20 может покапать.

Ден73

Наш человек
23 Май 2010
224
32
28
51
Владивосток
Езжу на ...
Джимни сиера JB43W 2003г. серый металик, лифт +2 , блока в зад.. мосту.TOYOTA LAND CRUISER PRADO KZJ78W

Здравствуйте.
По совету знакомого мех. у которого тоже был джимник, с делал обслуживаемую крестовину.
Купил сверла на 5 метчик на 6 тавотницы прямые, а дальше снимаем, аккуратно сверлим, нарезаем резьбу. Только не эконом те на инструментах метчиках и сверла, все что купил русское оказалось полное Г..

Вложения

• Нравится
Реакции: 1 человек

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Так изголяться имеет смысл только с родными крестовинами или коевскими. То что сейчас продают под видом универсальных делают из пластилина(хотя тавотницы ужестоят)... На родной крестовине отъездил 5 лет, стала немного постукивать при трогании, решил заменить, т.к. запас был, да и процесс не сложный, хотя на родной еще можно было ездить и ездить. На замененной крестовине проездил чуть больше полугода - развалилась в хлам... Поставил новую - опять пол года и конец...:( В этот раз стал менять - вообще дали не ту крестовину. У Japan Parts есть две крестовины которые идут как заменители нашей - с диаметром чашек 24 и 25мм, нам нужна вторая, на 24, естественно провалилась...:) Та что на 24 имеет тавотницу сбоку в теле крестовины, на 25 - в чашке, проверяйте! Обе безымянные. У Юры в гараже оказалась в запасе крестовина от GMC, тоже с тавотницей, но уже с торца тела крестовины, решили ее поставить. Оказалась чуть выше по высоте...:( Еле забили стопоры. Просто нужна была машина. Отъездил так недельку(поскрипела вначале немного...:)). Сейчас опять поставил безымянную от Japan Parts на 25мм с тавотницей в чашке - посмотрим сколько проживет...

Bro

Проходил мимо
23 Август 2012
2
0
0
56
Москва
Езжу на ...
Автомобиль Suzuki

Я такую операцию сам не стал делать. Смотался в КарданБаланс, так мне там всё сделали. Всё же спец сервисам больше доверяю.

GDI

Наш человек
17 Ноябрь 2008
110
90
0
16
Приморье

Сейчас опять поставил безымянную от Japan Parts на 25мм с тавотницей в чашке - посмотрим сколько проживет...
Japan Parts это обыкновенная Китайская фирма упаковщик, сама ничего не производящая, в коробке может быть любой дешевый бренд.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Да это понятно... С упаковщиками всегда лотерея...:(
Коевский номерочек нужной нам крестовины не подскажешь? А то экзист в аналогах их не выдает...:(