Чип тюнинг

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Миш, давай может, в конце то концов, я на твоём пепелаце проедусь по международному шоссе пару км, потом отрежем провод питания твоего воло, ещё раз проедемся, и я после этого тебе его обратно спаяю. А?
Под педаль газу, для чистоты эксперимента, можно положить маленький деревянный брусочек.
А потом. когда разъём придёт, проведём ещё один эксперимент, но уже на другой машине. Ну чтоб совсем уже ни у кого мозг в пустоте не кипел )))))

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Оно прямое, нет машин, пробок и скорость 110(130) разрешённая. И рядом с нашим местом проживания.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Товарищ Сухов

Наш человек
12 Август 2010
233
20
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki JIMNY
А вот у меня другой (провокационный) вопрос... ;)

Надеюсь, тут ни у кого нет сомнений, что машина на автомате ДИНАМИЧНЕЕ при разгоне, чем с МКПП? :D

• Нравится
Реакции: 1 человек

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.
У меня есть. Гидротрансформатор и вообще перемешивание жижи лош. силы жрут. Компенсируется ли непрерывность изменения момента трансформатора потерей мощности? Не уверен. Скорость переключения планетарки быстрее чем спортсмена на ручке? Тоже не уверен. А вот что максималка на автомате ниже из-за потерь- это точно.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится

Jimdy

Наш человек
12 Апрель 2011
234
31
28
Химки
Езжу на ...
Jimny
Могу на механеге приехать на международное без волы, чтобы тупо одновременно стартануть и посмотреть ну какой же там выигрыш в метрах при разгоне до сотни на наших нано-спордкарах.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Jimdy

Наш человек
12 Апрель 2011
234
31
28
Химки
Езжу на ...
Jimny

Jimdy

Наш человек
12 Апрель 2011
234
31
28
Химки
Езжу на ...
Jimny
Если про феррари, то правду говоришь, там роботы пипец какие шустрые, на 0,3 с переключают быстрее автогонщика передачи.

Товарищ Сухов

Наш человек
12 Август 2010
233
20
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki JIMNY
Гм... ну давай полемизировать. :D

У меня есть. Гидротрансформатор и вообще перемешивание жижи лош. силы жрут.
Ну и что? А размыкание сцепления - нет???

Компенсируется ли непрерывность изменения момента трансформатора потерей мощности? Не уверен.
Скорость переключения планетарки быстрее чем спортсмена на ручке? Тоже не уверен.
Понятное дело, что ПРИ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЕЗДЕ разгон на автомате будет быстрее (и гораздо удобнее),
т.к. не будешь же ты целый день азартно дёргать ручку КПП (а на джимнике это придётся делать ПОСТОЯННО!)
и судорожно сучить ногами, довольно высунув язык и пуская слюни... иначе к концу дня будешь "как выжатый лимон". :wacky:

Ну а если на "один-два раза, на спор" - то тогда да, тогда, наверно, ручка сможет потягаться. :)

А вот что максималка на автомате ниже из-за потерь- это точно.
Каких, простите, "потерь"...? Там, вроде как, гидротрансформатор-то будет заблокирован... не? ;)

Кстати! Экономичность у автомата тоже ЛУЧШЕ (по-крайней мере - не хуже)...
Т.к., например, при скорости 80 км/ч на ручке обороты будут ровно 3000,
а на автомате (с заблокированным ГТ) - только 2400... :p

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.
Планетарка то тоже в жиже и перемешиает ее. Да и все колеса турбины ГТ тоже в жиже крутятся хотя и заблокированы.

Товарищ Сухов

Наш человек
12 Август 2010
233
20
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki JIMNY
И если "ножки сучатся, устаёшь, потеешь и пускаешь слюни" от РКПП, то тогда да, только на автомате и можно на дорогу выпускать.
Я десять лет откатал на разных машинах на "ручке", и вот, наконец-то, ОСОЗНАННО пересел на "автомат". Счастлив! :D
Машины на ручке мне теперь даром не нужны... я их вообще не рассматриваю.

А уже если говорить про джимни - так он вообще ТОЛЬКО(!) НА АВТОМАТЕ должен быть.
Ибо он _по всем_ параметрам лучше!!! :wacky:

• Нравится
Z

Zor

Guest
Автомат и ручка, это как Айфон и Андроид из популярной темы.

Кто любит подро@@@ь, тому Андроид и ручка, а кому ехать, тому автомат и пофиг на миллисекунды. А если не пофиг, то есть автомат с двумя сцеплениями, его ни одна ручка не сделает.

Если же вернуться к теме, то я тут такую особенность вспомнил.

Я, когда мультик поставил, проверял а за сколько же Жимник с места разгоняется до сотни.
И вот тогда заметил! Если тапку тупо быстро нажать в пол, то Жимник разгоняется на несколько секунд хуже, чем при нажатии на тапку "плавно но быстро". Это чувствовать надо, держа мотор на максимуме, на пальцах не объяснить.

Так вот, может при нажатии в пол "сливает" вовсе не volo, который никак не проявляется, а как раз наступает этот эффект?

А воло, просто дорогая пластмассовая коробочка. Причем после обмана с увеличением мощности, лично мне уже пофиг влияет она там на переключения или нет. Обманули? Давай до свиданья!

Товарищ Сухов

Наш человек
12 Август 2010
233
20
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki JIMNY
Полностью поддерживаю Товарища Сухова.Особенно про АКПП в грязи,машин поменял за жизнь достаточно,были-ЛУАЗ,два УАЗИКА-ЛЕГКОВОЙ и бортовой и четыри Нивы закотал,так по мне Джим по грязи приятней всего именно из-за автомата.
Более того - джим на АКПП едет по грязи по рельефу НЕСРАВНЕННО(!) ЛУЧШЕ, чем джим на МКПП... :D
У меня был и второй, и два первых. :p

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Да мне по барабану, это у меня просто приступ болезни за форум был, уже прошёл :)
Пишите хоть про унитазы )))))))

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Сегодня ради интереса, попробовал ещё режим езды.
По умолчанию я двигаюсь на джиме в пенсионерской скорости! Я обычно не тороплюсь- потому что везде успеваю.
Ну так вот, по умолчанию при моей езде переключение происходит на 3200-3600 оборотов.
Сегодня пару раз попробовал тапку в пол, итог переключение на 4600-4800 оборотов, скорость набирается очень быстро, такое ощущение, что поставил коробочку. При чём после каждого такого старта переключение поднимается каждый раз выше. Пробовал раза 3-4 и переключение доходило до 5000 оборотов(на последней попытке). Бензин был обычный 95. Колёса 215-75
Как читал ранее, многим не нравились тормоза джима, при езде тапка в пол- действительно тормоза должны быть другими!
Но так ездить я уже отвык лет 15 назад так что это не мой стиль езды, да и расход сразу будет больше. Зимой я укладываюсь в 11 литров, плюс минус поллитра. Летом 10-11 (без грязи естественно)
Так вот, к чему я это, хотя... я думаю, что все уже поняли!

• Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Жень, спасибо! Отличный эксперимент! Что и ожидалалось вопчим ;)
Значит адаптивная коробушка-то оказывается? Хи-хи!
Только странно, почему у тебя, при пенсионном нажиме, не переключается на 2500?
Может из-за того, что колёсья трудней чем штатные и оно это чухает?

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
abcom Ну может можно ещё пенсионее ехать:) Я же не совсем плетусь :)
Может и колёса виноваты.
А может в своё время меня когда учили ездить, то затыкали спидометр и говорили слушай движок, а после это в голове за годы отложилось! Да и обороты в районе 3000-3600 оптимальные для переключения (на мой взгляд)

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ну для меня, по прямой если, то 2300-2500 нормальные для переключения ;)
Но не важно, главное ты просто определил, что адаптация есть и воло всё-таки трипер ©ДЛ!
и говорили слушай движок
На мой взгляд правильней не слушать движок, а чуять тягу!

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Когда я учился, слово тяга наверное на меня не произвела бы эффекта :)
А может и говорили чувствуй машину, дословно не вспомню!
Учился я на 2410
d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif
d7655b5e4494c910c6a95b4298611009.gif

BACS

Бывает здесь
23 Июль 2011
90
14
8
Воронеж
Езжу на ...
ваз21214
И что интересно,чем качественнее бензин тем раньше переключается.

Ruslonik

Сузуковод со стажем
2 Февраль 2011
1,211
384
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007
...в пенсионерской скорости! ...переключение происходит на 3200-3600 оборотов.
то 2300-2500 нормальные для переключения
У меня при спокойно езде переключает в районе 2500-3000...
Андрюха, мы с тобой даже не пенсионеры!!! :D

• Нравится

Товарищ Сухов

Наш человек
12 Август 2010
233
20
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki JIMNY
Сегодня ради интереса, попробовал ещё режим езды.
По умолчанию я двигаюсь на джиме в пенсионерской скорости! Я обычно не тороплюсь- потому что везде успеваю.
Ну так вот, по умолчанию при моей езде переключение происходит на 3200-3600 оборотов.
Сегодня пару раз попробовал тапку в пол, итог переключение на 4600-4800 оборотов, скорость набирается очень быстро, такое ощущение, что поставил коробочку. При чём после каждого такого старта переключение поднимается каждый раз выше. Пробовал раза 3-4 и переключение доходило до 5000 оборотов(на последней попытке). Бензин был обычный 95. Колёса 215-75
Как читал ранее, многим не нравились тормоза джима, при езде тапка в пол- действительно тормоза должны быть другими!
Но так ездить я уже отвык лет 15 назад так что это не мой стиль езды, да и расход сразу будет больше. Зимой я укладываюсь в 11 литров, плюс минус поллитра. Летом 10-11 (без грязи естественно)
Так вот, к чему я это, хотя... я думаю, что все уже поняли!
Мало поездил... :D
Ежели бы ещё полдня покатался так - то оно бы у тебя стало переключаться как и должно на 6500 оборотах. :p

Товарищ Сухов

Наш человек
12 Август 2010
233
20
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki JIMNY
Ну для меня, по прямой если, то 2300-2500 нормальные для переключения ;)
Но не важно, главное ты просто определил, что адаптация есть и воло всё-таки трипер ©ДЛ!

Он всего-лишь определил (точнее - ещё раз подтвердил), что коробка (не важно - не коробка, а какие-то из мозгов в машине), всё-таки, приспосабливается к "стилю езды". Про ВОЛО - тут никакой абсолютно информации НЕТ. :)

Товарищ Сухов

Наш человек
12 Август 2010
233
20
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki JIMNY
У меня при спокойно езде переключает в районе 2500-3000...
Андрюха, мы с тобой даже не пенсионеры!!! :D
У меня при спокойной езде тоже переключается в диапазоне 2500...3000 причём Абком при этом уже норовит вылезти из машины и крича "чур меня"... :wacky:

Airton

Наш человек
17 Январь 2012
199
36
0
50
Нижний Новгород
Езжу на ...
jimny , Sportage 3
И вот тогда заметил! Если тапку тупо быстро нажать в пол, то Жимник разгоняется на несколько секунд хуже, чем при нажатии на тапку "плавно но быстро". Это чувствовать надо, держа мотор на максимуме, на пальцах не объяснить. Так вот, может при нажатии в пол "сливает" вовсе не volo, который никак не проявляется, а как раз наступает этот эффект?
есть такой эффект , знаю.
Но - когда я гонялся со стоковым джимом условия были именно такие - тапка в пол ! Мы потом поменялись машинами , есть разница. Видео тут где то я выкладывал. На 100 метровке сток быстрее . воло тупит при тапке в пол.
Тот с кем гонялся тоже сказал что есть разница , короче я жду чистого асфальта чтоб понять окончательно что же эта хрень дает или отбирает наоборот. Но то что она что то делает это 100% , а не просто лампочками мигает. Коробка автомат если что.
Вариантов не много - кислородный датчик, температурный и порог переключения автомата. В мозг двигателя она не лезет , abcom это доказал :)

Товарищ Сухов

Наш человек
12 Август 2010
233
20
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki JIMNY