Чип тюнинг

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
коробочка никак не влияет
Вот, а что ещё надо? Влияет ли на автомат? Думаю тоже не влияет, просто в инструкции забавно вас заставляют натренировать автомат на позднее переключение
:)
Но, для чистоты эксперимента, всё это проверим. Тем более это не трудно будет сделать!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Товарищ Сухов

Наш человек
12 Август 2010
233
20
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki JIMNY
Вот, а что ещё надо? Влияет ли на автомат? Думаю тоже не влияет, просто в инструкции забавно вас заставляют натренировать автомат на позднее переключение
:)
Но, для чистоты эксперимента, всё это проверим. Тем более это не трудно будет сделать!
Да! Ты ещё напиши "вас, хомячков"...! :D

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ну нет, это не обращение к конкретным личностям, в этом "вас" имеется в большей степени "нас".

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Сегодня почта грозилась разъём айртоновский припереть!
fireRofl уже есть повод встретится!
Как ты сегодня ближе к вечеру? Ну зависит от того как мне припрут посылку.

Bee

Опытный сузуковод
1 Июль 2011
808
273
63
Воздушный кокон
Езжу на ...
Тюнинг кружок ВОСТОРГ
Сегодня продолжил испытания.
Намотал сегодня порядка 150км. По возможности старался давить тапку в пол. На светофорах я делал всех! К следующему светофору приезжал первый! Динамика увеличилась, такое ощущение, что появились не достающие 5-6 лошадок! Конечно они более ощутимы до 90км/ч, но теперь и в горку стал заезжать веселее. Обороты не отслеживал т.к это мне не надо, я и так чувствую, что машинка изменилась, как будто из салона вышли три здоровых мужика!
И что самое неожиданное расход топлива не увеличился, а скорее уменьшился! Да-да-да, вы не ослышались, именно уменьшился!
Сейчас на спидометре 310км, обычно лампочка к этому времени начинала загораться, но теперь даже нет на это намёка! Судя по стрелки- осталось ещё порядка 7-8литров!
Так что данный чудо режим- просто сказка, рекомендую всем!

P.S
А если серьёзно то, динамика при нажатие педали на максимум действительно меняется! Правда автомат думает около секунды (как бы ямка после нажатия) а потом резво набирает и переключается уже за пределами 4000 оборотов. По бензину тоже написал правду, думал лампочка загорится раньше при такой манере езды, но как ни странно-нет! Но смысла в такой езде я лично не вижу, выжать тапку, быстро разогнаться и оттормозиться на следующем светофоре- как то не гуд! Да и в городе постоянно кто то будет тормозить впереди тебя, а на джиме играть в шашки, не то что не круто, а даже скорее опасно! Я уже не говорю о увеличении износа тормозов, и о том что при такой манере езды они мало эффективны (тормоза)
Когда люди увеличивают мощь в машинке, первым делом меняется тормозная система!

• Нравится
Реакции: 1 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ну так это же старая истина и ты её подтвердил лишний раз!
"когда разгоняешь жуя сопли, то в целом машина будет жрать больше"
Интенсивный разгон позволяет быстрей добраться до максимальной передачи и уже дальше катиться при самом малом потреблении.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Привезли, но что-то я на балкон вышел... а там погода... ваще ни разу не погода :(
Может давай на среду перенесём? Там жару обещают :)

Товарищ Сухов

Наш человек
12 Август 2010
233
20
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki JIMNY
Про мотор тоже есть что сказать... мой джимник НОСИТСЯ КАК ОШПАРЕННЫЙ. :D
При активном педалировании - на второй легко (и очень быстро) разгоняется практически ДО СТА...! :wacky:

fireRofl

Бывает здесь
25 Октябрь 2012
70
10
0
46
Москва, Зеленоград
Езжу на ...
Suzuki Jimny
Привезли, но что-то я на балкон вышел... а там погода... ваще ни разу не погода Может давай на среду перенесём? Там жару обещают
abcom, погодка, правда, не айс... ну, т.е. айс как раз :) Только в среду никак, наверное... Хотя... Да что там, созвонимся, договоримся, если что.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Субару Аутбэк + Ниссан Микра
Чипанул сегодня Джимана. Немного не привычно, вернее не удобно стало. Но разгон улучшился. Рвет с места.
Основной минус, педаль газа стала вровень с тормозом, и когда убираешь ногу с тормоза на газ, она упирается в педаль газа. Приходиться немного в верх ногу поднимать. Но прет резвее. Вообще то это дело привычки. Если жена будет против, придется расчиповать.(((

demo_n

Свой в доску
19 Ноябрь 2007
513
324
0
55
Kazan
Езжу на ...
тазы 3 штуки, джим.
Основной минус, педаль газа стала вровень с тормозом, и когда убираешь ногу с тормоза на газ, она упирается в педаль газа. Приходиться немного в верх ногу поднимать. Но прет резвее.
А какая связь чиповки с педалью? Или вы педаль чиповали? Может вам просто педальку подогнули ;)

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.
Вернее тросик подтянули у заслонки. Но это можно сделать много дешевле и самому.:)

Товарищ Сухов

Наш человек
12 Август 2010
233
20
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki JIMNY
Нет, именно ПОДОГНУЛ ПЕДАЛЬ (чтобы она до конца спокойно прогибалась, до ограничителя, и ни коврик не мешался, ни ещё чего) И потом ещё ПОДТЯНУЛ ТРОСИК У ЗАСЛОНКИ (причём сначал, когда убрал весь "люфт", то ездить стало очень неудобно - сложно трогаться, машиа сразу "прыгает", поэтому потом на чуть-чуть отпустил). Катаюсь. Доволен. Очень. :hungry:

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Да чипанул педаль.)))) Тросик посмотрел вроде без провиса, получается выбирается свободный ход педали, и дальше рабочий ход увеличивается. Тоже получается немного перебрал с чиповкой, завтра лошадей 5 назад отогну.

• Нравится
Реакции: 4 человек

Kardo

Опытный сузуковод
28 Ноябрь 2008
768
200
43
С.Петербург
Езжу на ...
Сейчас: СНГВ 2л., Квадрик Стелс 600GT,
Раньше с 1970 г имел: Мото Чезет 250, Ява 350, Урал М62. Авто 412ИЖ-2 штуки , Волга ГАЗ 310-221 и ГАЗ 31105, Джимни, 2008, АКП, сток. все последовательно. Мотоцикл Иж Планета 350 куб.см .Мопед 50 куб.см.
А у меня вроде стандартного хода педали хватает чтобы заслонку повернуть до упора. Джим 2008 года. Разные заводские установки что-ли?

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Тоже 2008, просто думаю, что со временем педаль выгинается.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Во я поржал! Как же вы её топчите. что она гнётся? )))))))))))))))))))))))))))))
В пол чтоль всё время?