Обслуживание ступицы: Замена ступичных и шкворневых подшипников, обслуживание кулаков, замена сальни

• Автор темы PRat
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 192

Pulja_dozor

Редкий гость
21 Март 2016
5
12
0
37
Тверь
Езжу на ...
Ĵimny 2006 mt
Сильно смазывать не рекомендуется, а то застынет и включаться перестанет. Чуть на палец масла трансмиссионного синтетического, и по краю зубьев. Некоторые вообще ВДшкой прыскают, и все работает, либо оружейными смазками.
То есть, по факту, шестерни должны быть сухими... Иначе, этой смазки маслицем, надолго не хватит... А что касаемо появления в хабах смазки, это её из ступичного гонит из-за убитого сальника?

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
С завода в хабы заложена смазка белого цвета по консистенции NLGI 1. предположительно силиконовая,не агрессивная к резине,водостойкая.

veles388

Продвинутый новичок
25 Август 2013
46
0
0
г.Александров
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008 г
Пришла пора менять подшипники ступицы и шкворней. Ребята. подскажите пожалуйста, те запчасти, что написаны в шапке темы на первой страницы, подойдут к моей машине? Выпуск 2008г, коробка мех. А то как то не хочется покупать ненужное, тем более, что цены от написанных, отличаются в большую сторону почти в двое. Может артикулы уже сменились?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

veles388

Продвинутый новичок
25 Август 2013
46
0
0
г.Александров
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008 г
Спасибо. Буду заказывать. Думал ответ придется ждать долго, а оказалось быстро.[DOUBLEPOST=1458978150,1458977392][/DOUBLEPOST]Еще один вопрос, при поиске ступичного подшипника артикул-Н18010, поиск выдает сразу на две машины, джимни и витара. Получается подшипники одинаковые ?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Kpp

Местный
1 Октябрь 2008
397
55
28
Москва
Езжу на ...
Jimny 2007 АКПП M13A
Только не берите Febest szos-001. Возьмите оригинал.
Мне пришлось выкинуть все прижимные железки из комплекта, так как они кривые. Использовал только сальник + старые зачищенные и покрашенные железки.

veles388

Продвинутый новичок
25 Август 2013
46
0
0
г.Александров
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008 г
Только не берите Febest szos-001. Возьмите оригинал.
Мне пришлось выкинуть все прижимные железки из комплекта, так как они кривые. Использовал только сальник + старые зачищенные и покрашенные железки.
Если вы про сальник кулака, то заказал этот

SEAL ASSY,KNUCKLE SUZUKI4512081A03

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Любые сальники только оригинал! никаких дубликатов! имхо

dis777

Бывает здесь
4 Апрель 2013
55
16
8
40
Нижний Новгород
Езжу на ...
Jimny AT
Решил подготовить джимник к дальней дороге: прикинул по данным форума статистику отказов,типичных для моего пробега (103тыс) - получилось: шкворневые подшипники, задние полуосевые (1 залюфтил - уже поменял), передние ступичные. Купил запчасти для выше перечисленного. Уже собрался профилактически все поменять, но сервисмен посоветовал ничего заранее не менять, тк "подшипники koyo пошли плохого качества, родные могут проходить больше замененных итп".

В общем, теперь я сомневаюсь - стоит ли все поменять или возить запчасти с собой на дальняк? По скольку у вас ходят недавно замененные koyo?

P.S. Джимник стоковый 2008г, летом на MT, раз 10 в год езжу на рыбалку по говнам, таскаю прицеп с ПВХ лодкой, 95% - асфальт

vahti

Опытный сузуковод
3 Июнь 2009
928
932
93
67
г.Апатиты
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 1,3 M13A, АКПП, 2002г.
Возьми запчасти и езжай, Джимник сразу не ломается, а постепенно будет призывать заменить запчасть. И в дальняк это сколько?

dis777

Бывает здесь
4 Апрель 2013
55
16
8
40
Нижний Новгород
Езжу на ...
Jimny AT
Возьми запчасти и езжай, Джимник сразу не ломается, а постепенно будет призывать заменить запчасть. И в дальняк это сколько?
Ближайшая поездка 2000км в одну сторону. Просто читал на форуме, что подшипник начинает гудеть примерно за 1000км до своей смерти. Получается что на полпути, возможно, придется сервис искать, график поездки нарушать и т.п. А могу из-за музыки, воя MTшки в дороге вообще поздно вой подшипника заметить

vahti

Опытный сузуковод
3 Июнь 2009
928
932
93
67
г.Апатиты
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 1,3 M13A, АКПП, 2002г.
Волков бояться)) а как же водительское чутье? Подшипники koyo крайние ходят 3 года и не кашляют.

• Нравится
Реакции: 1 человек

raserey

Бармалей
3 Февраль 2015
169
154
43
43
Мск-СПб
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Товарищи, разбиравшие кулаки, а вот скажите мне, пожалуйста, откуда может течь вода (просто вода, без эмульсии) по периметру этого самого кулака при задомкрачивании колеса? (То есть я домкрачу колесо, с кулака начинает капать вода, при этом масло в мосту чистое, без эмульсии.) Это она в полости за кулаком скопилась? И теперь лучше целиком узел перебрать (что при этом поменять??) или достаточно воду слить через отверстие нижнего болта и забить туда смазки?

havok01

Опытный сузуковод
25 Декабрь 2010
814
213
43
39
Якутск
Езжу на ...
jimny wide 2001г.в. МКПП
УАЗ 3303
Как минимум сальник кулака менять. А вообще разбирать и смотреть, чего там вода успела натворить.

• Нравится

ilyushka

пенсия
Премиум-аккаунт
11 Сентябрь 2008
1,681
630
113
48
Камчатка
Езжу на ...
Jimny JB43W AT 2001 г.в. Made in Japan
SX-4 JA11 AT 2006 г.в. Made in Japan
Jimny JB43W AT 2005 г.в. Made in Japan
меняй шкворневые подшипники. и сальники, заоднем

Диметр

Опытный сузуковод
25 Сентябрь 2006
929
45
28
44
Владивосток
Парни я вот чего хочу спросить....
скажите а нормально что кулаки на мосту внешне сухие абсолютно? ни каких следов выделяющейся смазки через фетры. это норм или должно давить слегонца ???

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Кулак должен быть в смазке,но потеков и отпотеваний быть не должно. Если сухо,то нужно открутить сальник кулака и добавить туда смазку,не забыв хорошо промазать изнутри сам сальник

Kpp

Местный
1 Октябрь 2008
397
55
28
Москва
Езжу на ...
Jimny 2007 АКПП M13A
Парни я вот чего хочу спросить....
скажите а нормально что кулаки на мосту внешне сухие абсолютно? ни каких следов выделяющейся смазки через фетры. это норм или должно давить слегонца ???
Это нормально, смазка внутри, а сальник не дает ей вылезать наружу, каждый раз соскребая ее. Если шар гладкий, без щербинок, ржавчины и сальник не потресканный - там будет сухо и блестеть.

• Нравится

Диметр

Опытный сузуковод
25 Сентябрь 2006
929
45
28
44
Владивосток
Это нормально, смазка внутри, а сальник не дает ей вылезать наружу, каждый раз соскребая ее. Если шар гладкий, без щербинок, ржавчины и сальник не потресканный - там будет сухо и блестеть.
СПАСИБО Друг!!!
я осенью переберал кулаки..просто думал что слишком как то сухо стало... а раньше постоянно чего то сочилось)))

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY

• Нравится