Пару роликов (самые изношенные) поменяй, да и хватит...часть подшипника
:mosking:
Пару роликов (самые изношенные) поменяй, да и хватит...часть подшипника
Извини, сорвал интригу )))Пару роликов (самые изношенные) поменяй, да и хватит...
:mosking:
тоже не пользовал, но вообще продукция от ВПМАвто мне нравится. В следующий раз буду себе брать их смазки, толком не разбирался еще, но вроде как самая водостойкая литиевая у них называется "Рубин". Думаю ею будет хорошо шкворни и кулак намазать.видел в нете как хвалили МС 1000 не реклама сам не пользовал
любой литиевой (хоть обычным литолом или вообще графиткой на худой конец
Эти два понятия несовместимы т.к. любая литиевая смазка имеет посредственную влагостойкость. Синтетическая основа будет предпочтительнее,но по влагостойкости она будет в несколько раз уступать любой поллимочевинной,или кальциевой смазке.желательно водостойкой и с температурой застывания пониже
Дай примеры водостойких смазокЭти два понятия несовместимы т.к. любая литиевая смазка имеет посредственную влагостойкость. Синтетическая основа будет предпочтительнее,но по влагостойкости она будет в несколько раз уступать любой поллимочевинной,или кальциевой смазке.
У меня МС1000 намазано всё в кулаке и ШРУС, и шкворневые. За те 110 тыс, что проехал после переборки кулаков (кроме асфальта были и неоднократные погружения в воду и каки) пару раз добавлялась смазка в кулак со стороны большого сальника, что на шаре кулака и всё. Результат: люфта нет, признаков неисправности узла нет. Итог - МС1000 - вполне приемлема как в ШРУСе, так и шкворневых.тоже не пользовал, но вообще продукция от ВПМАвто мне нравится. В следующий раз буду себе брать их смазки, толком не разбирался еще, но вроде как самая водостойкая литиевая у них называется "Рубин". Думаю ею будет хорошо шкворни и кулак намазать.
https://suzuki-club.ru/threads/83296/ и ненадо ничего колхозить! Новая гайка стоит дороже ключа! А колхозными ключами ушатывается на раз!хитрый ключ
можно из головки на 41(40)"сколхозить" хитрый ключ в домашних условиях из какой-нибудь головки
Нужна удлиненная головка, иначе вал мешает.можно из головки на 41
Я на Авито нашел и купил.Коллеги, подскажите кто как откручивает/закручивает хитрую ступичную гайку с дырочками. Можно ли "сколхозить" хитрый ключ в домашних условиях из какой-нибудь головки, например. Мне в автосервисе делали это зубилом, но это же варварство... Надо опять лезть в ступицу, а сервис обращаться не хочется.
Привет сальникам хаба...Мне в автосервисе делали это зубилом, но это же варварство...
Это который внешний 09283-54001 ?и большой сальник, который стоит у самого подшипника.
Номера запчастей для Suzuki JimnyГоспода, подскажите. В ходе диагностики подвески на пробеге 46 тысяч обнаружили гул переднего ступичного подшипника. Про задние я хорошо знаю, что покупать, когда они помирают - сам подшипник, сальник, запорную втулку и можно еще пластмассовую защиту сальника. А для замены переднего, если сальники не текут, достаточно только подшипника или нужно что-то еще?
Ступичный ключ для Suzuki JimnyХочу заказать у слесаря изготовление ступичного ключа для Suzuki Jimny.
На сервисе подняли Джимни, левое переднее колесо люфтит, подозрение на этот ступичный узел. Руль бьет на небольших скоростях, раньше думал что за счет балансировки колес, сейчас скорее всего из-за этого. Мастер говорит что может подшипник разболтался в гнезде (у него опыт по УАЗам, шкворневая подвеска).