А если ступичный подшипник менять не надо, достаточно ли сальника (22) и шкворневых подшипников?ilya@джимник написал(а):Правильно я понимаю, что надо купить:
(11) 43446-82CB0 SEAL, FRONT WHEEL SPINDLE
(16) 09283-54001 SEAL, OIL (54X69X7)
(6) 43445-60A11 ъBUSHING, FRONT SPINDLE (Надо???)
(3) 09283-26016 SEAL, OIL (26X38X8)
(22) 45120-81A00 SEAL ASSY, KNUCKLE
Кроме 16 все надоxmm написал(а):А если ступичный подшипник менять не надо, достаточно ли сальника (22) и шкворневых подшипников?
А где находится сальник (3) - в мосту?
Если подшиник менять не надо,супер ключ не нужен,достаточно сальник и опорные снять ,и полуось вытащится.xmm написал(а):А если ступичный подшипник менять не надо, достаточно ли сальника (22) и шкворневых подшипников?
А где находится сальник (3) - в мосту?
То же самое, менял в эти выходные. У старого другая конструкция, то что сверху - это как бы крышка подшипника, ее теоретически можно снять (реально снримается, пробовали) и одеть на новый, а практически - я забил. Работчает отлично и без нее. Видимо, япошки пересмотрели конструкцию узла.xmm написал(а):Перебирал пов. кулак и обнаружил странный шкворн. подшипник.
На фотке слева - новый, справа старый. Оба koyo 30302JR, но основание старого отличается и у него есть какая-то резинка сбоку.
Менять не стал, но вопрос остался...чтобы это значило?
Вместо схемы:texted написал(а):При заказе запчастей на передок мне была показана вот эта схема:
...
Уже поправил...Glo написал(а):Вместо схемы:
403. Доступ к ресурсу запрещен.
Сервис распространяется только на сети сахалинских провайдеров, подключенных к точке обмена трафиком YS-IX.
Считаешь, что шкворневые стоит поменять? При заказе с Японии, цена одного 440 руб. На сторону получается 880 руб... ладно, дозакажу... послушаю более опытного товарища.Chit-a написал(а):Если ты разберешь всю ступицу, то не поменять шкворневые , стоимостью 20-25 дол. все четыре штуки - просто кощунство. Можно после работы которую ты сделаешь поменять шкворня и через 2-3 тыс. И ОПЯТЬ платить за работу? Фетры на кулак на Джимник никогда не шли, они в оригинале идут только на Самураи. Поэтому все сами вырезают их из фетра. Где-то на форуме есть выкройка. Если не найдешь брось мейл. Вышлю чертеж.
картинку фетра подправил, а можно чуть подробней про шкворневой подшипник, что значит 302-ой?Chit-a написал(а):Шкворневой подшипник 302-й. В любой фирме торгующей подшипниками покупаешь его за копейки. Просишь чтобы тебе дали Койо - это оригинал.
Картинку фетра что-то открыть не могу.
Дать им оригинальный Сузучий номер, пусть посмотрят имеющиеся у них замены.texted написал(а):Так как мне всё-таки доступно объяснить в магазине, какой подшипник мне нужен. Зашёл в пару магазинов, показал схему, ткнул пальцем на шкворневой подшипник, после этого долго лазили по компьютеру, по каталогам, по прайсам, ответ отрицательный.
Спасибо за подробности, попробую, хотя эти магические числа 30302, думаю некоторых продавцов заведут в ступор...Chit-a написал(а):По оригинальному номеру ничего не найдут. Он ни на что не кроссится поверте проф. в запчастях. Приходишь в магазин СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИЙСЯ НА ПОДШИПНИКАХ и называешь им "30302" желательно Койо,ФАГ, СКФ или НСК. Выбираешь любой - они все классные. В оригинале стоит Койо. Платишь за все четыре максимум 20 дол. и дело сделано. Ну не высаль же мне тебе их из Киева.?!!
Даже в инете можешь такие найти.
Да, забыл - фетр именно тот. Я себе делал из двух половинок. Только очень аккуратно надо закручивать болтики, а то в фетре их очень легко зализать.
В течение 2 часов маялся обзванивая магазины и называя каталожный номер этого подшипника, пока добрые люди не подсказали назвать цифру которая выбита на самом подшипнике... Оказалось этих подшипников полно во всех магазинах торгующими расходникамиtexted написал(а):В общем купил я сегодня шкворневой подшипник 30302JR, но вот две последние буквы, как мне сказали в магазине, играют важную роль. От этого зависит высота подшипника. Поэтому взял один на пробу, разберём там и посмотрим, благо их в продаже хватает и цена варьируется от 240 до 450 рублей за штуку.
Получается без разницы, какие буквы стоят после, главное цифры?Chit-a написал(а):Єто не размер - форма и наличие, материал того что закрывает подшипник. 30302-имеет строго определенные размеры