RU 12 Только не давно писал про развоздушивание системы . Сначала воздух спускаем с верхней трубки подачи тосола в турбину ,затем с термостата на прогретом моторе . Я делал так .Для удобства снимаем АКБ и гофру с турбины, что идет на воздушный фильтр. Только осторожно не обожгите руки !!!!
[DOUBLEPOST=1501703308][/DOUBLEPOST]
Кто в курсе как у нас гидро насос работает? Постоянно, или только на заглушенном движке какое-то время ? Вот еще думаю , а может через охлаждение турбины газы в тосол прут..турбину тоже в ремонт отдавал. Про блок пока не хочу думать . Только перебирал.:help:[/
VODLEO, если речь идет о помпе, то она работает на заведеном двигателе, и активируется ремнём, на заглушенном она не работает. Газы через турбину, это не сложно проверить, снять шланги с подвода и отвода антифриза турбины и поочерёдно закрывая один кончик трубы дунуть в другой, если не сифонит во внутрь турбины, то всё нормально. Я так масленый проверял и так как воздух сифонил во внутрь турбины лишь подтвердило износ недавно поставленного нового китайского четырехмесячного картриджа, однако при проверке охлаждающих трубок, идущих к охлаждению турбины прижаты продувке у меня полная герметичность.