проблема в радиаторе - 100%. герметик зло. дальше будет еще хуже, начнет еще больше забиваться и мотор закипит. почитай мои мытарства с выдавливанием ОЖ. пока не заменил радиатор с полной заменой антифриза, становилось только хуже.
когда радиатор забит весь поток большого круга вместо радиатора прет в расширительный бак.
я разбирал радиатор и шомполом прочищал его трубки, так вот герметик превратился в нерастворимую фигню, как прессованный мел. Вообшем чистил-чистил и купил нафик новый радиатор.
с герметиком машина ко мне приехала из испании. я про него и не знал пока не поймал проблему.[DOUBLEPOST=1498028360][/DOUBLEPOST]
ну если тебе так дорого масло, меняй фильтр без замены масла не раз в 2 года а хотябы раз в год. Фильтр нещасный стоит копейки. а проблем с мотором и турбиной поможет избежать.
вот вам выдержка из нашего мануала по обслуживанию.
Посмотреть вложение 168586
еще там есть следующая фраза <переодичность операции определяется по пробегу,
а если временной срок наступит раньше, то по времени>
при обычных условиях интервал замены масла и фильтра - 15ткм (12мес), но при указанных на картинке с учетом нашей соляры таки думаю, что условия тяжелые и менять масло надо хотябы раз в год. Если бы раз в год я бы менял перед зимой. ибо извесно, что зимой несвежее масло особенно густеет на морозе.
по поводу бош - стараюсь не брать, потому что в каждом подвальном магазе щас лежит все бош за смешные деньги. что-то стремно. Вобшем не доверяю я этим бош. Хотя это мое лично мнение.