Уважаемые одноклубники, нужна подсказка, может кто сталкивался.
Выбрасывает антифриз. Скорей всего от перегрева. Пока езжу до примерно 90 км/ч все нормально. На 110 температура ОЖ поднимается до 96, затем падает до 88-90, наверное, это термостат открывается.
Сейчас в машине контрактный движок, на старом была такая же проблема. Причём замена термостата на старом движке проблему не решила. В связи с тем, что двигатель уже заменён, такие проблемы как лопнувшая гбц, дырявый радиатор ЕГР исключаем.
Остаётся забитый изнутри радиатор и может быть (я сомневаюсь) неисправный термостат на новом движке. В итоге я склоняюсь к забитому радиатору. Дело в том, что когда раздербанивал старый движок, в каналах теплоносителя видел очень много отложений рыжего цвета, а расширительный бачок внутри весь покрыт черным налетом. Прошу подтвердить или опровергнуть ход моих мыслей. Если проблема в радиаторе, то что посоветуете - пытаться как-то его прочистить или менять на новый? Если новый, то какой из аналогов предпочтительней? Читал у бензиновых витароводов, что лучше всего Denso (для нашей машины ценник в районе 11000р). В продаже видел более бюджетные Thermaltake (в районе 6000р) и что-то больно уж дешевое за 3000р.